?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Правительство области рассматривает возможность принятия закона о статусе Самары как столицы губернии. Такой вывод можно сделать из ответа за подписью вице-губернатора Алексея Ивановича Бендусова на мое предложение, направленное месяц назад губернатору Владимиру Артякову и мэру Самары Дмитрию Азарову о статусе Самары. Напомню,  в нем я обратился к руководству города и области с предложением перейти от многолетних обсуждений уже к практическому принятию решения по статусу Самары как административного центра области. Благо непримиримость между городом и областью, многие годы делавшая его принятие невозможным, теперь отсутствует.

Подобные законы существуют во многих регионах России. Речь идет в первую очередь о дополнительных средствах, выделяемых на компенсацию дополнительной нагрузки (в первую очередь инфраструктурной, дороги, транспорт) на город из-за нахождения здесь областных структур. О необходимости принятия этого закона говорят много и давно, Говорил Лиманский, Сазонов, Тархов.... В Губдуме в летаргическом состоянии даже существует комиссия по данному законопроекту, в которую вхожу и я, и Азаров (еще со времен Тархова). И вот теперь появилась надежда, что вопрос сдвинется с мертвой точки.

Как следует из ответа, пришедшего сегодня из правительства области на мое предложение, руководство области не исключает принятие такого закона. За что ему спасибо. Что касается второго моего предложения- вернуть мэрии Самары право распоряжения ее землей, то тут позиция более жесткая. Землю не отдадут. Мнение Азарова по обоим вопросам осталось неизвестным. 



Отклик

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
26 сент, 2011 09:41 (UTC)
отопление обычно включают 15 октября, а по закону- когда температура ниже определенной, градус не помню, кажется +10 продержится трое суток. Или примерно так.

Закона такого нет, о том и кряк.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
26 сент, 2011 09:46 (UTC)
К сожалению, центральное отопление и включается центрально...
(Удалённый комментарий)
oldneo
26 сент, 2011 13:26 (UTC)
Из-за многочисленных порывов (54) раньше 20 октября отопление не будет включено.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 сент, 2011 19:59 (UTC)
Игорюся, мне твоя пушистая попка во сне снится!
Игорюся, мне твоя пушистая попка во сне снится!

Я не могу забыть, как твои пухленькие булочки ласкали моего шустрика, и твои прыткие кишочки сжимали мою головку! Я был просто без ума, когда ты облизывал мою головку, ласкал уздечку и вылизывал творожок из бороздки, а потом ловил язычком белую простоквашку из проказника!

Ласкушенька ты моя, пухлопопичек, давай снова посексимся! Позвони мне, телефон ты помнишь!

Ты возьмешь моего шустрика в ротик, оближешь уздечку и вылижешь из бороздки белый творожок! я помыл вчера шустрика клубничным мылом, тебе понравится! А потом я надвину кожицу тебе на язычок, и ты вылижешь ее изнутри, и скушаешь белые пленочки с моей упругой головки!

А потом ты закусишь зубками кожицу на моем пушистом проказнике и оближешь язычком солененькую щелку, а я еще раз брызну тебе простоквашки прямо в носик, и она будет капать у тебя из ноздрей!

А потом он залезет в твою пушистую нежную попку и раздвинет твой шоколадный анус, погуляет там и белая теплая сметанка закапает с твоих ласковых мягких ягодичек!

Ну Игорюся ну позвони своему Шуле! это твой телефон, +7(917)954-38-68, да? ты мне тоже звони, +7-911-4003938, я тебя буду ждать!
(Анонимно)
26 сент, 2011 10:23 (UTC)
Закон нужен, но Азаров-то марионетка. Какой ему статус? какая земля? Он все равно делает, чтио ему Аветисян скажет. А тот спит и видит себя губернатором.
(Анонимно)
26 сент, 2011 10:24 (UTC)
Землю не отдадут, а кто-ж кормится будет тогда с нее. Всё логично.
(Анонимно)
26 сент, 2011 11:26 (UTC)
Михаил, а почему, собственно, это ВАШЕ предложение? С этим предложением, уже только ленивый не обращался, и не писал во всех газетах. Это опять только видимость активности. Результат известен заранее. Никакие письма не помогут пока мэр с губернатором (кто бы ни занимал эти должности) не договорятся о том, как будут делиться барыши от распределения земель. Чего воздух-то сотрясать и народ баламутить. Напишите письмо с какими-нибудь действительно дельными предложениями, новыми и имеющими перспективу.
blog_matveev
26 сент, 2011 14:49 (UTC)
Уважаемый аноним! Я пишу МОЕ предложение, потому что с ним выступил я в данный период времени. Прошлый раз с ним я выступал в 2004 году, публикуя в СО открытое письмо Сазонову, Лиманскому и Тархову. До этого идею (как я уже писал) высказывал Лиманский, автор ее- здравый смысл. Про то, что пока губернатор с мэром не договорятся и т.п.....- это общие слова. Любую идею надо озвучивать, и толкать ее. Без этого ничего само собой не делается. Если бы Матвеев в Думе воздух не сотресал по множеству вопросов- они бы и не решались.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner