"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Закон о статусе Самары примут, землю-не отдадут.

Правительство области рассматривает возможность принятия закона о статусе Самары как столицы губернии. Такой вывод можно сделать из ответа за подписью вице-губернатора Алексея Ивановича Бендусова на мое предложение, направленное месяц назад губернатору Владимиру Артякову и мэру Самары Дмитрию Азарову о статусе Самары. Напомню,  в нем я обратился к руководству города и области с предложением перейти от многолетних обсуждений уже к практическому принятию решения по статусу Самары как административного центра области. Благо непримиримость между городом и областью, многие годы делавшая его принятие невозможным, теперь отсутствует.

Подобные законы существуют во многих регионах России. Речь идет в первую очередь о дополнительных средствах, выделяемых на компенсацию дополнительной нагрузки (в первую очередь инфраструктурной, дороги, транспорт) на город из-за нахождения здесь областных структур. О необходимости принятия этого закона говорят много и давно, Говорил Лиманский, Сазонов, Тархов.... В Губдуме в летаргическом состоянии даже существует комиссия по данному законопроекту, в которую вхожу и я, и Азаров (еще со времен Тархова). И вот теперь появилась надежда, что вопрос сдвинется с мертвой точки.

Как следует из ответа, пришедшего сегодня из правительства области на мое предложение, руководство области не исключает принятие такого закона. За что ему спасибо. Что касается второго моего предложения- вернуть мэрии Самары право распоряжения ее землей, то тут позиция более жесткая. Землю не отдадут. Мнение Азарова по обоим вопросам осталось неизвестным. 



Отклик

Tags: Азаров, Артяков, Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments