?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ
- Для меня эта рокировка не стала неожиданностью. Уже когда в Конституцию были внесены поправки, которые увеличили срок полномочий президента до 6 лет, было очевидно, что это делается для Путина. На мой взгляд, это просто обнародование известного факта, что реальная власть в стране принадлежит Путину, а не Медведеву. Ну, по крайней мере, честно. Несколько удивляет, что Медведев объявляется премьер-министром. Не уверен, что это правильное решение. Ему бы подошла другая должность, потому что эта подразумевает несколько иные качества. А это назначение – как бы соблюдение этикета по отношению к бывшему президенту. Еще один момент: время, когда было объявлено об этом решении. Ничто не мешало объявить о рокировке после парламентских выборов. Более того, на съезде заявили, что список ЕР возглавит Медведев единолично. Это говорит о том, что Путин слагает с себя ответственность за результат выборов и полностью перекладывает эту ношу на Медведева. Рейтинг ЕР стремительно падает. Если на выборах в 2007 году в список партии единолично входил Путин, и был определенный результат, около 60% голосов, то теперь с Медведевым результат, конечно, будет ниже. На мой взгляд, таким образом Путин избавляется от ответственности за антирейтинг ЕР. Все это может говорить о том, что не факт, что в следующем политическом сезоне ЕР будет находиться у власти не в последний раз.

http://www.samru.ru/society/opinion/58300.html

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 сент, 2011 17:36 (UTC)
Все верно, Путин наш президент!
moskatel_lew
26 сент, 2011 17:49 (UTC)
витиевато
(Анонимно)
27 сент, 2011 03:14 (UTC)
(Анонимно) wrote:
26 Сент, 2011 17:36 (UTC)
Все верно, Путин наш президент!

В том то и хрен что ваш , а не народный.
ex_sergei_i
27 сент, 2011 04:30 (UTC)
Путин сам заложник
Люди, стоящие у присвоенных властных полномочиях боятся за свою судьбу, если потеряют право пожизненно присваивать эти полномочия. В своё время, прежде чем их взор упал на помощника Собчака, они перепробовали несколько кандидатов и даже Степашина попробовали, но потом остановились на Путине, слепив из него народного лидера для затуманивания мозгов свободным гражданам России. Теперь этот слепок стоит как берёзовый пень на болоте в известной басне Крылова и олицетворяет власть. И пока что обитатели болота думают, что именно он и есть царь, хотя на самом деле Россия находится под контролем инородцев.
chernaya_sotnia
27 сент, 2011 20:45 (UTC)
Re: Путин сам заложник
ай,яй,яй опять из вас антисимитизм прорывается.Да вы батенька черносотенец, а не коммунист!
(Анонимно)
27 сент, 2011 04:58 (UTC)
Да уж, назначение Медведева на Едро сильный подарок обитателям берлоги. Видимо, Путин решил кончать с этим балаганом и слепить что-то иное, общенародное. Он жн теперь опять отец нации. Ну а лучшей кандидатуры на роль могильщика и не найти. И на выборах Ежро много потеряет с таким вождем. Больше всего такому ходу рады КПРФ и ЛДПР. Лучшим подаркомбыло бы, конечно, выдвижение Медведева в президенты, но не судьба. Ну а если он премьером станет, то и это ход Путина мудрый. Всё свалит есть на кого. Типа 4 года разваливал страну, вот и правительство его фиговое. Проблемы в экономике будут все более серьезные. Надо на кого-то валить. Путин - гениальный политикан. Но до Сталина ему далековато.
А вдруг после выборов объявит себя коммунякой, ну типа, вынужден был маскироваться, чтобы придти во власть и спасти страну? Страна же либералов и демократов ненавидит и явно левеет. Создаст или переименует КПРФ в социал-демократическую партию, возглавит её, ЕдРо и Зюганова на помойку и всё, Путин опять на коне. Вот посмеемся. Так что Игумнов с Путиным Вы бы поосторожней - вышвырнет Вас потом из партии, будете локти кусать.
(Анонимно)
27 сент, 2011 06:27 (UTC)
Михаил Николаевич, почему Кировский мост назвали не нужным?
(Анонимно)
27 сент, 2011 06:32 (UTC)
А кому он нужен? Ну, кроме Сазонова? Какую транспортную проблему он решает и какие потоки разруливает? Сегодня уже по Ктрова и заводскому не проехать. Строить надо было Центральную магистраль и Фрунзенский мост, а не Кировский.
ex_sergei_i
27 сент, 2011 06:32 (UTC)
Путин был бы хорошим народным лидером, если бы нашёл в себе силы им стать.
(Анонимно)
27 сент, 2011 06:34 (UTC)
Ну вот, испугались и совсем другой текст.
ex_sergei_i
27 сент, 2011 06:37 (UTC)
Путин бережно хранит свой партбилет и глубоко сожалеет, что Русские коммунисты видят в нём предателя. Скажем так, это издержки его профессии.
(Анонимно)
27 сент, 2011 06:43 (UTC)
И что ж тогда вы на него нападаете, если он из ваших, просто затаился.
ex_sergei_i
27 сент, 2011 06:47 (UTC)
Наш враг хитёр и опасен, а предать может только друг, ибо у врага нет того что можно предать - доверия Русского народа.
(Анонимно)
27 сент, 2011 07:05 (UTC)
про это
Да, все запущено. Но всё равно, КПРФ пока на этих выборах ничего не светит, хоть с Матвеевым, хоть без. Причина проста - нету у вас золотого запасу, вот хлопцы и разбежались. А действовать как большевики, занимавшиеся не тем, что клянчили у царя деньги на борьбу с ним, а добывали средства на революцию, грабя банки, или, например, северо-ирландская партия Шин пейн, по-моему, КПРФ не желает и боится - разгонят и конец ей, не сможет возродиться уже никогда. В условиях нелегальной деятельности действовать не готова и не хочет - не комфортно. Но иного не дано - или боритесь, или сидите тихо и не рыпайтесь, ждите пока народ созреет. Выбрали второе - лучше в Думах штаны просиживать десятилетиями - вождям электората хватит. Вот и плетут хрень всякую про приверженность только легальным способам борьбы за власть. А эти способы не работают в России, Вы же это не хуже меня понимаете. Во всем мире партии берутся за оружие, если власть прогнила и не соблюдает никаких правил политической конкуренции и лишила всякой свободы для деятельности политических партий, да ещё и репрессии применяет.
Эх, богатыри не вы, ребяты. Дождетесь, что разгонят вас или сами вымрете, кк динозавры. А ещё проще зашлют нового горбачева, и он сам изнутри всю КПРФ развалит.
ex_sergei_i
27 сент, 2011 07:11 (UTC)
Re: про это
Всё вы сказали верно если это проЕдиную Россию, только казачёк-то уже заслан и не в КПРФ, а в ЕР. Скоро вам конец, хватит попили кровушки народной.
(Анонимно)
27 сент, 2011 07:21 (UTC)
Re: про это
Чувствую, "переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям". Я думал, Вы более менее адекватный, или прикидываетесь? Или сказать нечего, или народ, как и ЕдРосы, за баранов держите?
(Анонимно)
27 сент, 2011 07:38 (UTC)
Re: про это
А вообще-то, конечно, жаль, что приходится таким как я с такими как Вы эдесь цапаться. Цели, у нас, в общем-то, одинаковые. Если бы объединили усилия, можно было бы что-нибудь токовое сделать. Тем более, что противник в лице самарских вождей медведей просто никакой, убогие фигуры, да и Артяков подходящая фигура для нападков, много косяков за ним и слабых мест. С ними бороться легко было бы.
Сергей Игуменов
27 сент, 2011 08:12 (UTC)
Re: про это
Я ничего плохого за Самарскими и тем более за Артяковым не вижу. Люди работают как умеют, Русских не притесняют, хотя и разгуляться не дают. Но это их чиновничий долг, вот если бы они выбирались тогда другой базар, а так-то они народ служивый, люди пдневольные, не надо понапрасну огород городить.
(Анонимно)
27 сент, 2011 08:36 (UTC)
Re: про это
"что-то я, тебя, корова, толком не пойму"
(Анонимно)
27 сент, 2011 07:16 (UTC)
И вообще КПРФ и вся оппозиция как тот колобок, который вешаться собрался, а петлю на ногу надевает. Ну лиса увидела это и говорит. "Колобок, так если вешаться решил, то надо на шею петлю, а не на ногу". Ну Колобок и отвечает:"Да я пробовал, так ведь больно же и дышать нечем".
Александр Потапов
27 сент, 2011 07:03 (UTC)
Рокировка - это когда местами меняются король с ферзём , а здесь - пешка с конём.
(Анонимно)
27 сент, 2011 07:59 (UTC)
Марш левой, марш правой.
Раздвигаем. Опускаем. Вынимаем.
Демографию улучшаем.
Все приказы исполняем,
Президента-мамы, премьера-папы.

krabbs
28 сент, 2011 04:35 (UTC)
проститутки
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner