?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Объясняют это чиновники "Табуреткина" тем, что склады завалены "калашниковыми" еще с советских времен так, что их еще лет на 15 хватит, и кроме того, считают автомат устаревшим. Типа давайте новый разрабатывайте. 92-летнему Калашникову сказать о решении постеснялись, типа, еще не переживет еще старик...

Мне в этой новости, честно говоря, тянется тот же отголосок, что с Мистралями, разговорами на высшем уровене про отказ от закупок отечественных самолетов в пользу Боинга и т.д. и т.п. То есть предательство национальных интересов. Завтра нам расскажут, что закупать надо М-16, потом, что надо переходить на натовский патрон, а там глядишь- и нет уже российского оружия, зависим от ве5роятного противника. Не верю, что ижевские оружейники не имеют современных разработок АК, их, наверняка, вот также табуреткины под сукно кладут, потихому за откаты продаваясь западным производителям. За АК-74 давно проголосовал рынок, весь мир выбирает калашников, те же американосы норовили всегда при первом случае поменять свое оружие на Калашников. И вдруг выясняется- никому не нужен. Измена, Государь!

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 сент, 2011 11:28 (UTC)
Кругом жульё и ворьё, какой еще Государь? Все продали....
alexxrin
27 сент, 2011 11:41 (UTC)
Ну вообще-то на складах их навалом, правда год производства у них более ранний чем год моего производства, так что в случае чего они могут уже и подвести... В 2001-2003 в нашей учебной части калашей которые после 30 лет могут только плеваться было предостаточно...

togobitskiy
27 сент, 2011 12:41 (UTC)
а что с ним происходит за 30 лет? если не стреляли? понятно что патрон может утратить свойства, а вот ствол из которого не стреляют..
(без темы) - alexxrin - 27 сент, 2011 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togobitskiy - 27 сент, 2011 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexxrin - 27 сент, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togobitskiy - 27 сент, 2011 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 27 сент, 2011 15:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
27 сент, 2011 15:23 (UTC)
никакой атомной войны не будет. Это оружие сдерживания. С Грузией что атомное оружие применяли?
yan_muha
27 сент, 2011 11:49 (UTC)
Мосинская трёхлинейка ишшо лучче
Та,которая со штыком. В штыковую атаку лучше нету. Деды с ней Великую Отечественную прошли.Германский вермахт победили. Не посрамим памяти отцов и дедов,дадим солдату российскому трёхлинейку!
Только в штыковые атаки сейчас не ходят. Вам,как мореману,неизвестна современная тактика уличного боя. Даже развёрнутым строем не атакуют-прячутся за БТРами.Воюют тройками-снайпер,стрелок,гранатомётчик.
Наши енералы всегда к Великой Отечественной готовились. И когда Макашов насоветовал Саддаму как правильно захватить и оборонить Кувейт,амеры наплевали на наши военные светила и вышибли вон иракских оккупантов.
И все подожжённые драпающими войсками скважины амеры потушили за полгода.
Вторжение в Грузию показало,что вооружение и система управления войсками морально устарели.Раненый в жопу генерал Хрулёв тому подтверждение.
Поэтому Табуреткин и затеял реформу армии. И если танк,который подсовывают ему уральские умельцы всего лишь 18-я модернизация танка Т-72,а стоит он втрое дороже Леопарда,то не проще ли купить три Леопарда с кондиционером и ватерклозетом?
Тем более что потенциальный агрессор не там,где хранят деньги наши правители.
За образец вооружения надо взять оснастку рядового армии ненавистного Израиля. Они постоянно в боевой готовности, ЦАХАЛ всегда готова нанести ответный удар. И калашей в израильской армии нет.

togobitskiy
27 сент, 2011 12:43 (UTC)
Re: Мосинская трёхлинейка ишшо лучче
Стоит он дороже леопарда только в силу наличия Табуреткина. А если своей головой не думать, то идиотом и останешься пожизненно. не говоря про рабочие мест и итп.
Соображаете,уважаемый. - (Анонимно) - 27 сент, 2011 18:13 (UTC) - Развернуть
Ты вообще о чём? - yan_muha - 28 сент, 2011 04:36 (UTC) - Развернуть
garry_samara
27 сент, 2011 12:32 (UTC)
Михаил, простите, но вот лично вы, пробовали с 74кой не воевать конечно, хотя бы играть в войну ?
alexxrin
27 сент, 2011 13:36 (UTC)
Побегал с ним в армии прилично. И с ним и с свд. Калаш - штука хорошая, хотя конечно не спорю, что нуждающаяся в доработки и осовременивании. Самые новые калаши у нас были с пластиковыми прикладами что делало их гораздо легче, а ведь сейчас наверное можно не только приклады делать пластиковыми, но половину всего оружия, если не все.
Смысла нет в уменьшении веса - (Анонимно) - 27 сент, 2011 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 27 сент, 2011 15:29 (UTC) - Развернуть
redrok
27 сент, 2011 13:24 (UTC)
Ну ижмеховцы обещают замену представить до корнца года, наработки у них несомненно есть. Сам АК действительно устарел, особенно в варианте 5,45. То что Ижмаш до сих пор предлагал военным по сути была лишь лёгкая модернизация по большей части сводившаяся к обвесу. Автомат для армии за бугром по любому заказываьть не будут, так ка надо чем-то загружать производственные мощности Ижевска, Тулы, Коврова. Да и зависимость от импортёров по массовому вооружению это слишком опасно.
snyper13
27 сент, 2011 15:44 (UTC)
АК74 хорошее оружие, да и разработки в этой отрасли есть, дело тут в совсем другом http://youtu.be/HrnDz5SEa5A и http://youtu.be/K3KggyrQ-bI и это уже серьёзно.
titir2007
27 сент, 2011 16:08 (UTC)
Исход будущей войны решат не автоматы и бомбы......
а одноразовые многофункциональные самолёты беспилотники. Какие и палкой сбивать будет бессмысленно ввиду того, что сломать палку о такой самолёт будет экономически дороже. Если вторая мировая была войной моторов, то третья мировая будет войной технологий. Теперь отгадайте с трёх раз: какая страна будет в состоянии наштамповать крылатых солдат способных выполнить дюжину боевых заданий и при этом обойтись своему производителю не дороже одной тысячи долларов ???????
yan_muha
27 сент, 2011 16:22 (UTC)
Re: Исход будущей войны решат не автоматы и бомбы......
Та страна,где слова "шибко грамотный" не употребляются.
Зато наши енералы могут умертвить больше солдат и не чихнуть. В этом умерщвлении вся их крутость и заключается,начиная от Ивана Грозного. Потери живой силы в России никто не считал.
Alex Kulikov
27 сент, 2011 16:16 (UTC)
АКМ ,который называют ак-47, с калибром 7,62 это лучший автомат из из существующих по простоте , обслуживанию и самое главное лучшие качества при стрельбе в неблагоприятной среде( песок ,вода ,разряженный воздух).Модернизирован в 5,45 для облегчения боекомплекта,и увеличения дальности, .По моему мнению самый лучший автомат,требует конечно модернизации ( они есть).Сравнивать имею право потому что настрелял в свое время из АКМ,АК-74 ,АКС-74 у,РПК-74М,АГС-30 ,из вражеского :М-16а1 ,DIO S-5,56;ИНГРЕМ(удлин.маг)вообще г***но. И винтовка походу английская 19 какого то года довоенная в рабочем состоянии откуда то, с границы афганистана и таджикистана вот это ВЕЩЬ
yan_muha
27 сент, 2011 16:25 (UTC)
вот это ВЕЩЬ
Израильский УЗИ тоже неплох.Глядя на него,наши "умельцы" сбацали укороченный вариант АКСу. Но по ТТХ он оказался сильно гаже прототипа
Re: вот это ВЕЩЬ - (Анонимно) - 27 сент, 2011 16:48 (UTC) - Развернуть
Re: вот это ВЕЩЬ - (Анонимно) - 27 сент, 2011 17:50 (UTC) - Развернуть
Re: вот это ВЕЩЬ - misimade - 28 сент, 2011 09:55 (UTC) - Развернуть
cobwebman
28 сент, 2011 05:05 (UTC)
Сразу скажу, что могу ошибаться, т.к. я в боевых действиях, Слава Богу, не участвовал, потому все нижеследующее можно рассматривать как догадку.
Михаил, насколько я знаю, там проблема не столько в Минобороне, сколько в самом заводе Ижевском. АК отличный аппарат, но все же не без недостатков, например из него очень неудобно стрелять из положения лежа - мешает магазин, а потому солдат становится легкой мишенью. Цвет автомата тоже броский, его надо перекрашивать во что-то более сливающееся с фоном. Конфигурация его такова, что если автомат находится за плечами, то упасть на спину солдату становится проблематично, можно сломать хребет. Кроме того, он достаточно "громкий" автомат - лязгает при быстром перемещении солдата, что выдает местоположение с головой. И т.д. и т.п.
То есть плюсы у него огромные и минусы смешные, но печаль в том, что завод за все эти годы так и не устранил ни одно из мелких недостатков. А мир на месте не стоит. Как заставить завод работать, если у него нет конкурентов внутри страны?
Минобороны решило, что отказавшись от заказа можно. Ну и плюс может быть коррупционная составляющая сыграла роль. С Министерством Обороны и так все понятно, но отчего завод-то не шевелится в нужном направлении?
(Анонимно)
28 сент, 2011 06:14 (UTC)
Баранова Наталья Петровна
Такое впечатление, что попала на сайт ролевиков. Это такие взрослые придурки, которые играют в детские игры. Особенно морально убивает "ЯН МУХА". Наш самарский супермен. Легко быть суперменом в интернете, под псевдонимом. Никто не опровергнет твой выпендрёж. Вообще-то Матвеев написал о сознательном уничтожении массового производства, т.е. уничтожении основы экономики страны. А вам всё в "войнушку" играть. Придурки, когда же вы повзрослеете?
yan_muha
28 сент, 2011 10:55 (UTC)
Баранова Наталья Петровна,я Вас обидел? Чем?
Речь зашла о стрелковом вооружении,с которым я прошагал всю армию. Причём не только таскал на ремне в карауле,а ежедневно занимался тактикой и боевыми стрельбами. И имею что сказать о достоинствах и недостатках АК-74.И могу сравнить их с аналогами.
Суть проблемы в том,что наши генералы готовятся к прошлой войне.Ни новая тактика ведения боя,ни новая стратегия у них не укладывается под фуражкой.
Наши пропагандоны всецело полагаются на мнение этих мастодонтов. Например,освещая войну в Ливии все пророчили сухопутную операцию войск НАТО, предвкушая и подсчитывая неизбежные потери сил вторжения. А оказалось совсем наоборот. Ни один солдат не ступил на ливийский берег,артиллерийские позиции сторонников Каддафи обнаруживались беспилотниками и уничтожалить ракетами самонаведения.
В будущих конфликтах не будет широких фронтов и окопов с ходами сообщения. Побеждать будут боевые роботы, тысячами сходящие с конвейера.
Danke schon,alex psow - yan_muha - 28 сент, 2011 23:24 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
28 сент, 2011 06:48 (UTC)
Неправильно рассматривать в этом посту ТТХ российского и зарубежного вооружения. Вся гнилая суть в том , что подобные решения принимаются в "узком кругу" без народного меморандума. Пример из истории . Когда гитлеровская Германия нажимала на Англию и та запросила помощь вооружением у США , Ф.Д.Рузвельт ответил , что ему нужно 3 месяца на изучение общественного мнения , и только после этого пошёл "ленд-лиз".
Ключевой вопрос этого поста: "Почему подобные вопросы стратегического значения , влияющие на обороноспособность страны , решаются без ведома народа и их представителей-депутатов и почему сами депутаты не поднимают это вопрос?"
misimade
28 сент, 2011 07:31 (UTC)
то что оборонку разваливают целенаправленно в этом я не сомневаюсь, но то что оборонка сама для этого делает все возможное это факт. там сидят старые люди новых нет и гендиры жулье. никакой модернизации там нет и впомине. ак-74 хороший авутомат надежный и возможно лучший в свое время.сгодится для массовых боевых дейсвий когда берут числом. то есть своего рода стреляющая никогда не ломающаяся рогатина. но, михаил, он дейсвительно устарел. войны стали другими немножко требования тоже. это примерно тожечто и винтовка мосина к концу войны 41 года.
Сергей Горлов
28 сент, 2011 18:19 (UTC)
Наше СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ ЛУЧШЕЕ!!!
Закончил Ижевский Государственный Технический университет, кафедру стрелковое оружие в 2006 году! Учился в потоке с внуком Другунова,очень умный парень и единственный, кто пошел работать на ИЖМАШ. Но при всем том, что наша конструкторская школа на высоте до сих пор, не все зависит от конструктора, есть производство, которое не всегда может выполнить пожелание конструктора, в связи с отсталостью технологической базы, а именно, устаревшим оборудованием!!! Легко рассуждать, что есть хорошо, а что есть плохо, 20, а точнее пожалуй уже 25 лет идет разрушение нашей промышленности, оборонка пожалуй тут получила самый мощный удар под дых. Разорили десятки (если не сотни) предприятий ВПК, а когда то, эти предприятия были в единой цепочке и существовала кооперация, замкнутых производственных цыклов почли в оборонке не существовало! Что мы имеем сегодня?! Падающие "Прогрессы", плохо летящие стратегические ракеты Булава и Ярс, закупки оружия за рубежом! ДОСТОЙНО ЛИ ЭТО ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ! Медвепуты это продолжатели дела Ельгорбов и пора им покинуть Олимп власти в нашей стране!!!
(Анонимно)
28 сент, 2011 23:13 (UTC)
Было лучшее да всё вышло
А медвепутов из Кремля вынесут только ногами вперёд. Году так к 2036-му. На иное и не надейтесь.
Если есть мозги-валите отседа туда где можете реализовать свои идеи. Здесь сопьётесь
Re: Было лучшее да всё вышло - (Анонимно) - 29 сент, 2011 00:42 (UTC) - Развернуть
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner