?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Был сегодня на собрании ветеранской организации ГПЗ №4 в "Звезде" приуроченном ко дню пожилого человека. Пришел и  некто Дёгтев, активно раскручиваемый сейчас против меня в районе  "Кошелев-проектом" в качестве кандидата на смену самому Кошелеву, переметнувшемуся в списки ЕР в Ульяновске. Как раз накануне я прочитал очредную прокламацию штаба Едра "Октябрьский район", где в статье "Я- сын ЗИМа" , Дегтев рассказывал как ужасно, что "развалили завод" (а кто развалил?), а в конце говорил " праздником!". Видимо, эту двуличную позицию и раскусили ветераны ГПЗ, поэтому прямо со сцены заявили сидящему недалеко от меня в президиуме Дегтеву, что спасибо, что пришел, но поддерживают они Матвеева, а Дегтев, конечно, говорит в газетах "правильные вещи", но ведь он от "Единой России", поэтому делать будет наоборот. Так, что пусть не взыщет, голосовать за него не будут. Дегтев поиграл желваками, сказал в микрофон пару дежурных фраз про уважение к ветеранам, подарил букет цветов и коробку конфет "Добрые вести" и вместе со свитой тут же ушел. Ну, понятно, не приятно.

Когда минут через тридцать я выходил из ДК "Звезда", у входа стояло 5-6 бабок, в которых я узнал "актив" "Совета ветеранов", состоящего при главе района, а также 2-3 молодых человека, "кураторов", как потом выяснилось . Они с шумом "возьмите, возьмите" совали всем на выходе газету с портретом Дёгтева и такой вот доброй  статьей внутри:



Увидев меня, раздавальщицы осеклись со словами "Ой!". "Давайте, давайте!",- сказал я и собрав пару газет, уехал. Но с полдороги попросил помощников вернуться и пофотографировать несанкционированный пикет.




Вот так, на выходе каждому в руки: посмотрите бабушка, какой негодяй депутат Матвеев! А кто-ж хороший? А вот на первой полосе лысенький такой- хороший.



Встретилит по-доброму. Сначала давальщицы газет попытались напасть на мою помощницу и выбить у нее фотоаппарат, но после появления охраны здания, спрятались за дверью, прятать лица и в формате отца Фёдора начали выкрикивать оттуда матерные ругательства.




 Ой, нас снимают!



Че-то я не пойму, в натуре, ну ьы чё сымаешь! Я тебе б..., камеру сейчас, е...т...м..... разобью! Ой, она со свуком?

Забирай газеты и запираемся!



 это координаторы акции: парнишка и женщина. Бегали, куда-то звонили и прятали лица.





Платит ЕР агитаторам-раздавальщицам по 7 тыс. руб. в месяц, бригадиры получают по 20 тыс. Большинство этих женщин мне знакомы, я не раз помогал некоторым из них, и Совету ветеранов в целом. В ходе выборов они стремяться заработать лишние 10-15 тыс. к пенсии, распространяют грязные  газеты, рвут сорочку за кандидатов власти. Потом после выборов ходят и ноют, что жить становится всё хуже, никто не помогает, что же нам делать?



 

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner