?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня мэр Азаров приедет на открытие двух дополнительных групп в детсаде №402. Разместятся они в бывшем помещении столовой и кабинета рисования детского сада. Кушать дети теперь будут прямо в группах, там же, где они играют, и спят. Подобная система "уплотнения" детсадов реализуется в Самаре уже второй год. Например так "реконструировали" недавно д/с №153. Не могу осуждать Азарова- очередь в детсады огромная. Но если вместо строительства новых детсадов (а, напомню, на предвыборном рекламном щите Азарова, который сейчас опять повесили со словом "выполнено", речь шла именно о новых детсадах, а не о группах)  будут селить детей в столовые- это не решение проблемы. Надеюсь, для окончательного решения проблемы нехватки мест в самарских детсадах Азаров не дойдет до чердаков, подвалов и туалетов. Писать ведь тоже можно в группе. В горшочек за ширмочкой.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 сент, 2011 08:05 (UTC)
Жесть! Вот Дутый кролик рационализировал процесс!
staryiklen
29 сент, 2011 08:26 (UTC)
"Уплотнение".Это уже проходили.Давно.Но как временная мера-логично.Понятно,что все "дырки" сразу не заткнуть,главное, чтобы "временное" не стало,как всегда,"постоянным".
staryiklen
29 сент, 2011 09:07 (UTC)
Интересно,дождемся ли внятного ответа ? Проблема не второстепенная.Надеюсь,что Ваш - то блог в администрации читают?
Александр Потапов
29 сент, 2011 09:04 (UTC)
Садов хватает , их надо вернуть обратно. То что отдали коммерческим организациям , церквям , и т.д. , как это и богохульно не звучит; храмы от этого не обеднеют , а дело богоугодное. А коммерсанты уже давно отбили те бабки , которые в эти здания вложили; пусть расширяются. То что просрали в загаженных 90-х надо вернуть!!! Это наш долг перед нашими настоящими и будущими детьми!!!
blog_matveev
29 сент, 2011 09:08 (UTC)
И я о том же. Стоит детсад заброшенный на Подшипниковой/Лукачева, дошел уже до минобороны, а воз и ныне там. С этого года сняли охрану, здание активно разрушается, выбиты стекла. Обращения в город, в область- и ничего.
Александр Потапов
29 сент, 2011 12:31 (UTC)
Несомненно креативно решение о размещении детей в свободных местах школ , но много ли этих мест? В школе №3 одних 1-ых классов 5 единиц.
planetianka
29 сент, 2011 10:40 (UTC)
когда я сама была маленькой была в 2-х детсадах. в одном только питались в группе,а в другом и спали тоже в ней же на раскладушках. я запомнила только как здорово было вырезать цветы из бумаги и играть на участке под деревьями в зарослях мальвы. пожалуй что это не так важно...где есть и спать..было б чисто, была б хорошая воспитательница.
когда дочь была в детском саду , то у них все было отдельно. спальня, столовая, спортзал, комната для рисования, основная игровая, комната для танцев. теперь кажется что детей опять стало много и позволить себе такие условия город не может. вы конечно правы что сады надо возвращать, но даже за такое решение можно сказать спасибо. две знакомых уже отчаявшихся семьи отдали детей в детсады в этом году. это радует.
(Анонимно)
29 сент, 2011 12:15 (UTC)
С детскими садами действительно ситуация катастрофичная, в этом году пристроили ребенка кое-как в детсад, отблагодарили 55К это жд р-н.
Ставки по жд от 50 до 80К. По октябрьскому до 150К доходит. Эти новые места будут продаваться, вряд ли думаю откроют новые садики. Все схвачено, это корупционная схема, в нее входят прокуратура, департамент образования. Реально в группу попасть если есть льготы (сотрудники силовых ведомств, МЧС, различные департаменты и многодетные семьи 3 ребенка и более) В платные от 8тыс. в месяц, реально доходит со всеми платами до 20 тыс/мес. Реально совет обысным гражданам, у кого дети скоро пойдут в сад, копите деньги, ходите периодически в сад, чтобы когда придет время отблагодарить - вас знали. По очереди бесполезно - не пройдешь. Даже если в ней 3 года стоять, администрация садов двигает ее, ссылаясь на льготников.
Александр Потапов
29 сент, 2011 12:43 (UTC)
Вы предлагаете дать взятку, а это уголовно наказуемое деяние.Да и совет какой-то пораженческий. Вы случайно интересы этих кругов не лоббируете, гражданин(ка) аноним?
(Анонимно)
30 сент, 2011 13:41 (UTC)
А что делать, такое у нас взяточное государство, тем более сфера образования. Нет, интересы я не лоббирую этих граждан, но так сложились жизненные обстоятельства, что пришлось идти этим путем, поверьте, что я искал альтернативные, но пришлось делать выбор, или устраивать в сад или нет. Если кто-то знает схему как попасть в садик и не платить поделитесь с людьми, которым вскоре предстоит пройти этот путь...
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 сент, 2011 17:27 (UTC)
+1
С каких это пор в садиках стали кушать в столовой. Всю жизнь дети кушали и кушают в группах.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
30 сент, 2011 09:20 (UTC)
Правильно! Во всех типовых садах раньше не было никаких столовых. Была одна большая комната (группа) и умывальник с туалетом. Уж не знай в какой там сад Михаил Николаевич ходил.
(Анонимно)
29 сент, 2011 13:54 (UTC)
В отличии от вас Михаил он что то делает потихоньку. А вы тока и можете ругать чью то работу в инете. Сами ничего не делаете, тока кричите что все плохие и ниче не делают. А сами то?? не стремно вам?
(Анонимно)
29 сент, 2011 17:46 (UTC)
Да пусть хоть так... на работу идти надо , а мест нет! Нам 4 года, мы в очереди были 18 , а сегодня группу открыли и мы стали 3 ! Группу открыли вместо спортивного зала.
(Анонимно)
29 сент, 2011 23:00 (UTC)
Точняк. Нафиг детям не нужен спортзал. Малы еще. И актовый зал (ну, или как там его, где танцы-утренники проходят) тоже не надо. И столовая. И гардероб (раздевалка по-нашему). Все это излишества. От баловства все. Есть комната-группа. Раскладушки, чтоб жрать и спать. И сортир. Больше нафиг ничего не надо. Даже участок, чтоб гулять, тоже не очень нужен, все равно погода плохая, месяц уже не гуляют, и ничего, все живы!
А вот мормонам (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней, о как)крайне необходимо отдать большое двухэтажное здание, особнячок этакий с забором, когда-то был детсад, (во дворе Победы, 102).
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner