"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Срочно! У ЦУМа "Самара" начали спиливать голубые ели



фото mam_ko, ссылки на другие фото есть в блоге Игоря Еромоленко и у адвоката Андрея Соколова. В данный момент спилили три огромных ели, из-за поднятого горожанами шума работы приостановлены полицией, но в понедельник (или ночью) с большой вероятностью продолжатся. Это идёт расчистка территории владельцем ЦУМа Алексеем Шаповаловым под новые ларьки вокруг, как это уже произошло в сквере рядом. 

По моей информации, правовая возможность для уничтожения десятков красавиц-елей, растущих вокруг здания с 1967 года, возникла потому, что подписав Шаповалову документы на реконструкцию, мэр Азаров подписал их без всякого обременения. То есть как бы все понимают, что пилить 10-метровые голубые ели в центре города - варварство, но и запретить это сделать собственнику теперь нельзя. Сдается мне, что правление экс-министра экологии Азарова с учетом погоревших при нем лесов, массовых вырубок деревьев на набережной, спилом 5700 тополей и кленов и т.д. войдет в историю Самары, как годы мэра-дровосека.

Что касается перспектив остоять ели, то они такие-же невеликие, на мой взгляд, как в истории со стадионом Буревестником, Домом Печати, снятием прокурора Бадалова и еще десятком, если не сотней историй, где миллиардер выходил победителем несмотря ни на какой шум общественности и торжественные заклинания властей. Шаповалов давно доказал, что реальным хозяином в Самаре является не мэр или губернатор, а он. И хрустящие зеленые бумажки.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Самара-городок, бунт, вшивая элита, заявление в прокуратуру, коррупционированные, крысятничать, опять двойка!, природаматьваша, проверка на дорогах, самарский роспил, скандал, тайна беззакония, точечная застройка, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →