?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



фото mam_ko, ссылки на другие фото есть в блоге Игоря Еромоленко и у адвоката Андрея Соколова. В данный момент спилили три огромных ели, из-за поднятого горожанами шума работы приостановлены полицией, но в понедельник (или ночью) с большой вероятностью продолжатся. Это идёт расчистка территории владельцем ЦУМа Алексеем Шаповаловым под новые ларьки вокруг, как это уже произошло в сквере рядом. 

По моей информации, правовая возможность для уничтожения десятков красавиц-елей, растущих вокруг здания с 1967 года, возникла потому, что подписав Шаповалову документы на реконструкцию, мэр Азаров подписал их без всякого обременения. То есть как бы все понимают, что пилить 10-метровые голубые ели в центре города - варварство, но и запретить это сделать собственнику теперь нельзя. Сдается мне, что правление экс-министра экологии Азарова с учетом погоревших при нем лесов, массовых вырубок деревьев на набережной, спилом 5700 тополей и кленов и т.д. войдет в историю Самары, как годы мэра-дровосека.

Что касается перспектив остоять ели, то они такие-же невеликие, на мой взгляд, как в истории со стадионом Буревестником, Домом Печати, снятием прокурора Бадалова и еще десятком, если не сотней историй, где миллиардер выходил победителем несмотря ни на какой шум общественности и торжественные заклинания властей. Шаповалов давно доказал, что реальным хозяином в Самаре является не мэр или губернатор, а он. И хрустящие зеленые бумажки.

Комментарии

titir2007
1 окт, 2011 12:08 (UTC)
Это не случайность , это формула управления (из откупщи
Я думаю, что как человек Шаповалов не хуже вашего Михаил понимает и осознаёт абсурдность и варварство своих поступков. Но таковы принципы нынешнего управления. Любой влиятельный человек, (крупный чиновник, глава любой карпорации) это человек обременённый колоссальными долгами и обязательствами перед лицом тех, кто его наделил данным положением и карт- бланшем.
И что бы не делал этот человек , его действия сводятся к одной формуле: ОСЛАБЛЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ СТРОГОГО ОШЕЙНИКА, скорейшему "отбиванию" своих долгов. И выхода на покой из вынужденного прессинга. А выход только один : в КОМПАДОРЫ, Что бы жить себе в Лондоне по возможности сохранив большую часть бизнеса в России. Так, что потерпите немного Михаил, может столь рьяно критикуемый вами Шаповалов в скором времени решит свои проблемы, обоснуется в Лондоне. И даже может профинансирует какой нибудь фондик в защиту гражданских прав и поддержку гражданских подвижников вроде вас.
(Анонимно)
1 окт, 2011 12:44 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
"...человек обременённый колоссальными долгами и обязательствами перед лицом тех, кто его наделил данным положением и карт- бланшем.
И что бы не делал этот человек , его действия сводятся к одной формуле: ОСЛАБЛЕНИЮ ДАВЛЕНИЯ СТРОГОГО ОШЕЙНИКА, скорейшему "отбиванию" своих долгов..."

Так пусть застрелится и не уродует город. Совсем что ли без чести совести?!
romashkina_666
1 окт, 2011 13:02 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
зеленую хрустящую елку ему в одно место.....
blog_matveev
1 окт, 2011 19:08 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
Шаповалов на игральных автоматах только так поднялся, что может коррумпировать любого чиновника. В погонах, или без. Какие у него долги? Он один из самых богатых людей в области.
titir2007
1 окт, 2011 19:36 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
Самые богатые всегда оказывались самыми крупными должниками. Деньги не когда не делались по пошлейшей формуле Марксовой политэканомии. Деньги - товар - деньги.
Обязательно должно присутствовать членство в тесном кругу СУРОВЫХ И СПЛОЧЁННЫХ. А туда как на воровскую сходку удачливых в воровстве фраеров не пускают. Там правит не Маркс , а другие правила: ВХОД БЕСПЛАТНО , А ВЫХОД СКОЛЬКО СКАЖУТ. Потому как реально весомые люди не любят нигде светится . Ни в форбсе , ни в телеканалах. А те кто жеманничают по телеку (раскажите как вы начали свой бизнес.... заработали свой первый лимон......) это подставные марионетки. И реальная коррупция никогда не бывает чисто денежной. Первичное звено коррупции это связи, а деньги это для теленовостей и статистики борьбы с нею.
(Анонимно)
2 окт, 2011 15:14 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
Что вы так про горе-олигарха так печетесь?! Или вы ученый-теоретик?
Я ж говорю: пусть застрелится, раз та к тяжело. Очень практичный совет, пока вы тут теории разводите. Достойные люди так и делали. Но нет, этот всю Самару изуродует, своими игровыми автоматами, сука, всех на иглу посадит, но не уймется. Нахер он нам нужен со своими долгами?! Пусть сдохнет лучше, его никто в это не толкал. И вреда Самаре меньше будет!
titir2007
2 окт, 2011 17:28 (UTC)
Re: Это не случайность , это формула управления (из откуп
Я забочусь только об одном человеке. О себе самом. В прочих случаях я просто анализирую природу такого рода феноменов. Откуда в нашем городе берутся влиятельные и обособленные от городской культуры люди. Способные на дерзкие и непредсказуемые поступки. И есть ли способ научить этих людей каждый день приветливо здоровываться с соседскими бабушками, стричь свой газон и подметать своё крылечко.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner