?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



фото mam_ko, ссылки на другие фото есть в блоге Игоря Еромоленко и у адвоката Андрея Соколова. В данный момент спилили три огромных ели, из-за поднятого горожанами шума работы приостановлены полицией, но в понедельник (или ночью) с большой вероятностью продолжатся. Это идёт расчистка территории владельцем ЦУМа Алексеем Шаповаловым под новые ларьки вокруг, как это уже произошло в сквере рядом. 

По моей информации, правовая возможность для уничтожения десятков красавиц-елей, растущих вокруг здания с 1967 года, возникла потому, что подписав Шаповалову документы на реконструкцию, мэр Азаров подписал их без всякого обременения. То есть как бы все понимают, что пилить 10-метровые голубые ели в центре города - варварство, но и запретить это сделать собственнику теперь нельзя. Сдается мне, что правление экс-министра экологии Азарова с учетом погоревших при нем лесов, массовых вырубок деревьев на набережной, спилом 5700 тополей и кленов и т.д. войдет в историю Самары, как годы мэра-дровосека.

Что касается перспектив остоять ели, то они такие-же невеликие, на мой взгляд, как в истории со стадионом Буревестником, Домом Печати, снятием прокурора Бадалова и еще десятком, если не сотней историй, где миллиардер выходил победителем несмотря ни на какой шум общественности и торжественные заклинания властей. Шаповалов давно доказал, что реальным хозяином в Самаре является не мэр или губернатор, а он. И хрустящие зеленые бумажки.

Комментарии

dima517
1 окт, 2011 13:37 (UTC)
Re
Миш я тебя разочарую, но эта земля (под елями) давно оформлена в собственность. Еще при Жоре. Поэтому их спилят все и никто ничего не сделает
(Анонимно)
1 окт, 2011 15:23 (UTC)
Re: Re
Это поверхностный взгляд. Не думаю, что если украсить фасад ЦУМа большим количеством карикатур и надписей "Путин - езжай нахер из России", "Медведев - наноклоун" или "Едро - пратия гомиков и подорасов", то власти отнесутся к этому, как социально оправданному орнаменту и объяснят свою толерантность, как "чисто художественные капризы собственника". Это ж не на уголовные шарашки для быдла "Активный покупатель" глаза закрывать! Вова Артякову с Азапровым сразу очки на жопу натянет. Тут сразу все увидят и правильно истолкуют, примут меры. Про права собственника и не вспомнят!
(Анонимно)
3 окт, 2011 12:09 (UTC)
Re: Re
Вот это правильно. только ни одна партейка там не засветилась. вот и забота о городе и спецы по пиару у них такие же тухлые.
blog_matveev
1 окт, 2011 19:09 (UTC)
Re: Re
Я в курсе, потому и пишу, что все спилят. Не спилили бы если бы зонирование было иным, или обременение Азаров бы сделал.
Александр Потапов
2 окт, 2011 15:11 (UTC)
Re: Re
Руки бы оторвать за такие проделки !!!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner