?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



фото mam_ko, ссылки на другие фото есть в блоге Игоря Еромоленко и у адвоката Андрея Соколова. В данный момент спилили три огромных ели, из-за поднятого горожанами шума работы приостановлены полицией, но в понедельник (или ночью) с большой вероятностью продолжатся. Это идёт расчистка территории владельцем ЦУМа Алексеем Шаповаловым под новые ларьки вокруг, как это уже произошло в сквере рядом. 

По моей информации, правовая возможность для уничтожения десятков красавиц-елей, растущих вокруг здания с 1967 года, возникла потому, что подписав Шаповалову документы на реконструкцию, мэр Азаров подписал их без всякого обременения. То есть как бы все понимают, что пилить 10-метровые голубые ели в центре города - варварство, но и запретить это сделать собственнику теперь нельзя. Сдается мне, что правление экс-министра экологии Азарова с учетом погоревших при нем лесов, массовых вырубок деревьев на набережной, спилом 5700 тополей и кленов и т.д. войдет в историю Самары, как годы мэра-дровосека.

Что касается перспектив остоять ели, то они такие-же невеликие, на мой взгляд, как в истории со стадионом Буревестником, Домом Печати, снятием прокурора Бадалова и еще десятком, если не сотней историй, где миллиардер выходил победителем несмотря ни на какой шум общественности и торжественные заклинания властей. Шаповалов давно доказал, что реальным хозяином в Самаре является не мэр или губернатор, а он. И хрустящие зеленые бумажки.

Комментарии

ex_sergei_i
1 окт, 2011 15:17 (UTC)
Законы бизнеса, аренда земли очень дорого стоит для со
Азаров, Артяков, ЕР должны или платить аренду за городские ели хозяину земли, или отобрать у него землю с народными елями и вернуть её в собственость города. Сами же хотели капитализма, вот он во всей красе.
murkavtujurke
1 окт, 2011 18:07 (UTC)
Re: Законы бизнеса, аренда земли очень дорого стоит для
Капитализм погубит цевилизацию
(Анонимно)
2 окт, 2011 18:15 (UTC)
Re: Законы бизнеса, аренда земли очень дорого стоит для
ЦИвилизацию погубит безграмотность!
ex_sergei_i
2 окт, 2011 09:41 (UTC)
Re: Законы бизнеса, аренда земли очень дорого стоит для
Кто-то ответил на ваш комментарий, оставленный к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Так недолжно быть, но город берёт налоги с земли частника и сам заставляет его спиливать ёлки, ибо надо зарабатывать и платить налоги. Городские власти должны или платить за аренду земли под народными ёлками, или отобрать землю с этими самыми ёлками обратно в собственность города. Капитализм, как он есть во всей красе.
Ответ был таким:
Тема: Коммунисты на страже олигархов
Прелесть какая! Коммунист объясняет почему городской бюджет должен платить миллиардеру. А к тому же еще и рассказывает, как кровопииец Азаров высасывает все соки из трудяги Шаповалова. Интересно, а кто финансирует предвыборную кампанию коммуниста?
(Анонимно)
4 окт, 2011 10:45 (UTC)
Re: Законы бизнеса, аренда земли очень дорого стоит для
+1

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner