?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Поднятая мной несколько дней назад в блоге тема закупок самарским облизбиркомом флэшек на 15 миллионов рублей продолжает активно комментироваться в СМИ. Дойдя уже и до Центризбиркома. Жду-не дождусь, когда на очередной Думе при принятии бюджета (это будет через две недели) можно будет задать вопрос облизбиркому: как им удалось скрыть свою дурную затею с "золотыми флэшками" от депутатов, когда они обосновывали свой бюджет? Иванову и Михееву приготовиться.

Перепост из Известия.ру:

Центризбиркоме с удивлением восприняли информацию о тратах самарского избиркома, разместившего заказ на поставку USB-флешек для вручения впервые голосующим избирателям на выборах депутатов губернской думы (они же проголосуют и на выборах в федеральный парламент, так как даты совпадают). Стартовая стоимость контракта — 15 млн рублей (30 тыс. флешек по 500 рублей штука). Источник финансирования закупки — областной бюджет. Кстати, дефицитный.

«Эта закупка финансируется из регионального бюджета, именно он считает необходимым выделить на это деньги. Если бы эта закупка осуществлялась за счет федерального бюджета, у нас были бы возражения», — заявил «Известиям» член ЦИК с правом решающего голоса Сергей Даниленко, комментируя размещенный самарским облизбиркомом заказ. Однако, добавляет он, надо посчитать, сколько в области впервые голосующих и какова реальная цена этой акции.

— Пусть это выясняют региональные власти, контролирующие органы, избирательная комиссия. Полагаю, что, к примеру, для федерального бюджета и для такой цели — это слишком большая трата, — полагает Даниленко. Член Центризбиркома Елена Дубровина, в свою очередь, заявила, что по поводу адекватности суммы заказа у нее «большие сомнения». «В принципе для привлечения молодежи на выборы какая-то форма поощрения должна быть. Молодежь аполитична, и мало кто ходит голосовать. Но если говорить о направлении средств, которые выделяются на выборы, то это, конечно, большой объем», — сказала она «Известиям».

Самарский оппозиционер, депутат губернской думы Михаил Матвеев посчитал, что 15 млн рублей хватило бы на 75 тыс. флешек.

— По имеющейся статистике, в Самарской области в 1993 году родилось не более 32 тыс. человек. С учетом того, что на последних выборах в октябре 2010 года средняя явка по области составила 53%, чисто теоретически на избирательные участки может прийти не более 16 тыс. впервые голосующих граждан вместо искомых 75 тыс., — рассуждает Матвеев.

Пресс-секретарь губернатора Самарской области Владимира Артякова Иван Скрыльник заявил «Известиям»: «Все вопросы надо задавать избирательной комиссии, пусть они и комментируют. У них есть свои бюджетные средства, пусть они за них сами и отчитываются». В областном избиркоме, однако, тему комментировать отказались, посоветовав искать ответы на все вопросы на сайте госзакупок.

ЦИК удивилась самарским флешкам - Известия

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
orokon13
3 окт, 2011 18:24 (UTC)
"В областном избиркоме, однако, тему комментировать отказались, посоветовав искать ответы на все вопросы на сайте госзакупок".

мы то поищем, только вот вопросов по аукционной документации (и к тем, кто ее "сочинял") все больше и больше))))

Michail Matveev
3 окт, 2011 18:30 (UTC)
http://kp.ru/daily/25763/2748580/

"За разъяснениями мы обратились в областную избирательную комиссию. Вот какой ответ мы получили. Публикуем самые информативные, наш взгляд, фрагменты.

«Подарки впервые голосующим избирателям - это многолетняя традиция, от которой мы решили не отступать и в период этих избирательных кампаний. Сегодня трудно представить себе жизнь человека без компьютера и Интернета. Всем известно, что основную часть своего времени молодые люди проводят за компьютером. Поэтому идея, родившаяся в облизбиркоме, подарить впервые голосующему 18-летнему человеку что-то связанное с компьютером, понятна и естественна.

Расчет количества подарков (впервые голосующим) традиционно производится из анализа данных, содержашихся в ГАС «Выборы».

Безусловно, возможность получения такого полезного и памятного подарка положительно отразится и на явке данной категории избирателей. Следует учитывать, что 15 млн. рублей - это начальная (максимальная) стоимость контракта. Для ее объективного и законного определения используются официальные данные поставщиков (официальные письма организаций), а не рекламные предложения сайтов и магазинов Окончательная цена будет определена по результатам открытого электронного аукциона, в ходе которого участники в достойной конкурентной борьбе, надеемся, снизят начальную (максимальную) стоимость. Оставшиеся в этом случае средства будут направлены в областной бюджет для решения других не менее важных социальных мероприятий».
(Анонимно)
3 окт, 2011 20:29 (UTC)
"Пусть это выясняют региональные власти, контролирующие органы, избирательная комиссия", - полагает Даниленко, член ЦИКа. Очччень любопытно: как контролирующий орган с руководителем Михеевой будет выяснять что-то у облизбиркома с председателем Михеевым? Кто знает: эта однофамильцы или как???
valerakruchkov
3 окт, 2011 20:40 (UTC)
Даешь айпады
и кибершлемы!!!
(Анонимно)
3 окт, 2011 20:44 (UTC)
ну когда ж пилить бабло как не на выборах. Выборы обман!
(Анонимно)
3 окт, 2011 21:42 (UTC)
Проблема алкоголя в России
Острая вопрос российского общества - алкоголь, работает сиречь мощнейшее орган геноцида, уничтожающее житель России и негативно влияющее на будущее поколение. Фильм показывает насколько опасный не один "слабые" алкогольные напитки (пиво, вино и шампанское), только и вдруг деградирует молодежь и безвыездно общество.
В подобной теме я хотела обсудить вышеперечисленую панацею, сколько вы думаете на сей счет...
(Анонимно)
4 окт, 2011 05:38 (UTC)
посадить областной избирком в полном составе в тюрьму.
papasergio
4 окт, 2011 08:53 (UTC)
Справедливости ради, Михаил, все же следует сказать, что на торгах стоит _максимальная_ цена, стартовая.
Поясняю еще подробнее: не _конечная_.
Любой желающей на территории России (!!) может опустить эту цену хоть до 100 рублей. Надеюсь это ясно же??
(Анонимно)
5 окт, 2011 14:31 (UTC)
Интересно, а кто и в каких целях фонарные столбы вдоль дороги через южный мост в цветные "фантики" оборачивает (от кольца по ул.Промышленность и до поста ГАИ)??? Почти 200 столбов уже украсили. Что за фигня или опять "деньги ЕР девать некуда"?
hvv
5 окт, 2011 16:59 (UTC)
еще в rospil.info об этом надо стукнуть - там вроде как условия невыполнимые - у победителя всего 5 или 10 дней на поставку этих флешек! За этот срок малореально их купить, привезти и покрасить.
wbxxx
18 окт, 2011 08:12 (UTC)
Ну как, прошла афёра вроде. Интересно, а кто А.Н. Солдатову на подпись вот это подсунул http://www.etp-micex.ru/auction/explain/view-customer/explainId/5551/all/1/ Есть подозрение, что тот же, кто и включил в ТЗ пункт: "Рабочая температура -40 оС ~ +70 оС".
(Анонимно)
28 янв, 2012 19:34 (UTC)
Где можно найти совместимый картридж для Xerox WC 3550.
Привет !
В самый неподходящий момент закончился картридж. Денег на новый мало, да и на заправку тоже, а необходимо срочно распечатать письмо .
Где можно недорого купить недорогой совместимый картридж для Xerox WC 3550.
Вот нашла на форуме : [url=http://www.filpan.ru] недорогой картридж Xerox WC 3550. [/url]

Хочу здесь найти [url=http://www.filpan.ru] прошивка ксерокса Xerox WC 3550. [/url]
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner