?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас пришла информация, что к 12 часам народ собирается у ЦУМ Самара, где, несмотря на протесты прохожих, в выходные по указанию купившего ЦУМ миллиардера Шаповалова спилили все растущие по периметру полувековые голубые ели, на место которых будут установлены киоски. Произошло это из-за того, что земля была продана, а мэр Самары Дмитрий Азаров при выдаче разрешения на строительство ларьков не наложил на собственника какого либо обременения по зеленым насаждениям. Ожидается, что на митинге прозвучит требование отставки мэра Самары Азарова как человека, не контролирующего ситуацию в городе. Произойдет ли погром ларьков и здания ЦУМа, или это произойдет, как и спил ёлок, ночью, не сообщается. Я считаю, этим ларькам и ЦУМу нужно объявить полный покупательский бойкрот. Не покупать там ничего. И даже не заходить туда. Пусть подавятся этими ёлками.

PS Только что сообщили, что митинг якобы будет у стадиона Буревестник и он санкционированный. Будет ли их два, или 'это попытка расколоть протест. или народ от Буревестника двинется у ЦУМу,  не знаю. В любом случае, надо поддержать.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 окт, 2011 06:16 (UTC)
это показатель дикости нашего государства. на западе после такого варварства этот миллиардер был бы изгоем и банкротом.
(Анонимно)
4 окт, 2011 06:30 (UTC)
А я Вам, Михаил Николаевич, про эти киоски вокруг ЦУМа говорил еще в мае, когда в колонне рыбаков проходили мимо ДСХ, но Вы тогда просто отмахнулись... :(
А ведь все приезжающие на вокзал видят во что превратился центр города. Прям "Самара торговая - хоть душу за деньги продам".
Один стыд.
Александр.
blog_matveev
4 окт, 2011 06:59 (UTC)
Если вы думаете, что в городе есть Бэтмен, его фамилия Матвеев, то, к сожалению, вы ошибаетесь. Идя в колонне рыбаков вы, наверное, должны были понять, что сила- это многотысячная толпа, а не один депутат, пусть даже хороший. На защиту этих ёлок вышло три человека. Посмотрим, сколько соберет этот митинг. А вы про какие-то замахи... Юридически мэрия обеспечила возможность спила всего Шаповалову, поэтому правовой путь защиты города при том раскладе, что большинство у ПЖиВ- отсутствует. Выход: либо все должны прийти на выборы, и обеспечить большинство оппозиции, либо нужно выходить на улицы и решать всё чеоез прямую демократию и революцию. А вы так написали, буд-то еще в Мае вы кому-то на ходу что-то сказали, а он не сделал, и вот результат....спилили.
mona_monkey
4 окт, 2011 06:30 (UTC)
Точно не куплю там ничего. В ларьках вшивых этих.
alexpsw
4 окт, 2011 06:53 (UTC)
Сбитый прицел
При чем здесь арендаторы киосков и секций, они по-любому должны будут заплатить арендодателю. Девелопер сам - не торгует!
(Анонимно)
4 окт, 2011 06:56 (UTC)
Re: Сбитый прицел
Девелопер и киосочники должны понимать, с кем они связались!
(Анонимно)
4 окт, 2011 07:07 (UTC)
Азарова в отставку за что? Это же на частной территории находились елки, их в тихую порубили, порубили собственники. Азаров как узнал, написал в прокуратуру, они начали разбираться...
Он как должен сделать был? Приехать с автоматом и расстрелять Шапа? Или как? Дура лекс, сед лекс, как говорится
Тем более, Азар вон предлагает новые высадить на этом же месте, я вот поддерживаю, например!
blog_matveev
4 окт, 2011 07:11 (UTC)
Повторяю третий раз. Азаров НЕ НАЛОЖИЛ ОБРЕМЕНЕНИЯ собственнику при выдаче разрешения на строительство киосков. В результате АЗАРОВ обеспечил ЮРИДИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ спила ёлок.

Произошло это, полагаю, в результате коррупционнной составляющей, а не по неопытности юного мэра. Почитайте вчерашнее Обозрение, там вам расскажут про городские леса, парк Дружба и т.д. объекты, где АЗАРОВ инициирует смену зонирования на строительство и отрезает жирные куски в пользу различных бизнесменов.

(без темы) - (Анонимно) - 4 окт, 2011 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 окт, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solomanne - 4 окт, 2011 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 окт, 2011 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 окт, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
lenok_2003
4 окт, 2011 07:08 (UTC)
Ёлки спилили? Вот козлы! По-любому бойкот киоскам! Однозначно!
murkavtujurke
4 окт, 2011 07:28 (UTC)
Бойкот!!!
Конечно бойкот, обязательно бойкот! Эта тема поднялась вчера и некоторые ее поддержали. Надо больше народа информировать и подключать к этому действу. И вообще хорошо все его известные объекты бойкотировать! Нельзя такие вещи проглатывать. ПУСТЬ КАТИТСЯ К СЕБЕ ДОМОЙ И ТАМ ГАДИТ!
Кстати с Кошелевым можно так-же.
Вчера предложили список Шаповаловских объектов, попробую сейчас скопировать:
Вот коротенько что придется бойкотировать:

ГК «Самарский деловой мир» – владеет и управляет следующими активами:

– ООО «Сити-Маркет» (строительство торгово-развлекательного центра в Ульяновске «Звезда»);
– торговый центр «ЦУМ «Самара»;
– акции ОАО «Гостиница Россия» (Самара).
риелторская компания Samara-Estate;
акции ТЦ «Центральный» (Самара);
жилые кварталы в Самаре;
имущественный комплекс Алтайского моторного завода (приобретен для строительства торгово-развлекательного комплекса площадью около 62 тысяч кв. м);
жилмассив «Береговой» в Новосибирске;
ТРК в Новосибирске площадью 250 тысяч квадратных метров;
строящийся торгово-офисный центр с развлекательной составляющей в Кемерово;
ООО «Горнодобывающая компания» (Новосибирск), разрабатывающая месторождение «Борок»;
ТЦ «Мегамебель», «Мегемебель-2» – ранее «Юность» (Самара);
ТЦ «Победа» (Самара);
сеть салонов «Активных покупатель»;
строительная компания ООО «Мегаком-Спецстроймонтаж» (Новосибирск);
земельный участок площадью 23 га на улице Антонова-Овсеенко за ТЦ «Космопорт» (ранее на части этого участка располагался книжный рынок);
земельный участок площадью 7 га в совхозе Красный Пахарь (Самара);
земельные участки под строительство ТОК площадью 200 тысяч метров и ТЦ площадью 250 тысяч метров в Новосибирске;
ООО «Альбус»;
ООО «Форсаж» (владеет и управляет стадионом «Буревестник»). От сюда:
http://samara-ru.livejournal.com/5662002.html

blog_matveev
4 окт, 2011 07:35 (UTC)
Re: Бойкот!!!
Хотя б ларьки пробойкотировать... Может там пикеты выставить?
Re: Бойкот!!! - togobitskiy - 4 окт, 2011 08:44 (UTC) - Развернуть
Re: Бойкот!!! - vera_63 - 4 окт, 2011 12:13 (UTC) - Развернуть
luchiksveta63
4 окт, 2011 07:46 (UTC)
а как мэр хочет теперь на этом же месте новые елочки высадить? это же частая собственность. или сажать можно, а запрещать пилить нельзя?
(Анонимно)
4 окт, 2011 08:40 (UTC)
Да ни в одной стране мира такой бизнесмен как Шаповалов не смог бы так себя вести. А за эти ели сидел бы пожизненно, или пока новые ели не вырастут. Оборзевший и оху..ший от вседозволенности деляга, которому покровительствует местная продажная власть. А народ - это быдло, которое все видит и проглатывает. Представляю, что было бы где-нибудь в Париже, случись такое в центре Парижа.
oldneo
4 окт, 2011 09:56 (UTC)
Это быдло, хоть сделало попытку остановить спил. А вот писать гневно под анонимом видимо не столь ссыкотно, как открыто придти на митинг.
(без темы) - (Анонимно) - 4 окт, 2011 10:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 окт, 2011 08:43 (UTC)
Ну что там с митингом? Поди опять человек 50 включая случайных зевак? Мертвый город Самара. Здесь Шаповалов и кампания всесильны.
(Анонимно)
4 окт, 2011 10:06 (UTC)
"Я б жизнь за нашу Родину несчастную отдал - но, к сожаленью, есть жена и дети..."
(Анонимно)
4 окт, 2011 10:28 (UTC)
И чего вы добьетесь Михаил? да ничего, уже спилили и все! Вы только в очередной раз привлечете к себе внимание и все. Типа обратили внимание на проблему, обещаете что-то сделать. а в итоги НИЧЕГО! одня болтовня ля ля ля))
solomanne
4 окт, 2011 13:02 (UTC)
А что по вашему, должен молчать? Тогда вы будете недовольны, что он молчит?!!!
(Анонимно)
4 окт, 2011 16:51 (UTC)
Поддерживаю бойкот, никогда больше ничего в перечисленных магазинах не куплю...... А с "АП" ну просто интересно получается, а я думаю, чего это игровые автоматы на каждом углу все еще работают, "все куплено" и "все свои" называется. Все самарцы просто обязаны бойкотировать весь торговый городок рядом с Самарой. На мой взгляд Азаров весь "праздник" открытия набережной перечеркнул этим спилом елок, которые, как и набережная, тоже являлись символом города....
(Анонимно)
5 окт, 2011 07:40 (UTC)
Мертвый город Самара.
М.Задорнов: "Хороших людей больше, просто плохие лучше объединены".
Жизнь полна ежедневных провокаций и спил елей - одна из них. Михаил Николаевич, может "не распыляться" особо перед выборами на многочисленные пикеты, всего два месяца осталось. Считаете, что количество пикетов привлечет большее количество людей? Может ЕР сейчас специально будет скандалы плодить, которые ничем не закончатся. Выводы о необходимости смены строя население уже сделало, а вот вера в результат у них си-и-льно шатается. Вам сейчас нужно сосредоточиться на выборах, Вас на все пикеты не хватит.
Многие, особенно молодые люди не понимают, что может зависеть от одного человека в Думе и что на этот раз нужно обеспечить хотя бы 50% голосов в совокупности оппозиционных партий в Гос. Думе, чтобы единороссы их вообще замечать начали. Нужно обязательно явку на выборы обеспечить и сказать всем, чтобы со своими ручками шли.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner