"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Стихийный митинг у спиленных ёлок ЦУМ Самара. Видеорепортаж и фото.

Только что приехал с несанкционированного митинга у ЦУМ Самара, где народ протестовал против варварского спила ёлок, украшавших здание 50 лет. Митинг еще идет. Фактически это был не митинг, т.к. речей не было, а сход граждан, где народ толпой человек в 50 стоял на ступенях в ЦУМ Самара, между двумя рядами спиленных ёлок. Основной костяк составили активисты ленинского и ж/д райкомов КПРФ, были депутаты Лескин, Валитов. Вообще зрелище жестокое- лежат рядами спиленные под корень огромные голубые ели, идущие мимо мужики матерятся, у женщин слезы, а все пространство вокруг, вся бывшая площадь пригородного автовокзала, сквер рядом с ЦУМом, газоны, застраиваются ларьками, ларьками, ларьками, будто мы вернулись в 90-е.... На  одном ларьке (на фото внизу) увидел портрет Путина с Медведевым...

Когда я подъехал, на ступенях стояла толпа человек 30, внутри которой  дискутировали адвокат Андрей Соколов с мегафоном в руке и зам главы города Александр Ефремов (экс-прокурор области). Это был разговор двух юристов, при этом Ефремов постоянно присоединялся к возмущению народа, говорил, что это безобразие и т.д. и т.п. Потом появились еще чиновники мэрии- Евгений Реймер (департамент благоустройства), еще кто-то. Все возмущались, что лишний раз подтверждало, на мой взгляд, ранее высказанную мной мысль: власти в городе нет. Она бессильна. Если в центре Самары пилят десятки огромных голубых елей, значит, власти нет, или она принадлежит тем, кто пилит. Впрочем, нет и полиции. В какой-то момент они приехала. С единственным желанием нас всех арестовать. Как вы увидите на видео, на мой вопрос капитану, а где они были ,когда в 200 метрах от их Ленинского РОВД пилили ёлки, ответа не последовало.

Видео №1: прямая ссылка



Далее видео, где можно услышать, что говорят простые люди о ситации. Кто-то возмущается. И -вековая вера в доброго барина: Азаров наверняка не знал!. (видео№2 прямая ссылка ) .




На видео №3 (видео№3 прямая ссылка )дискуссия между собравшимися, снова чиновники, обратите внимание на смешной эпизод где-то в середине, как мы предложили Ефремову зайти в спокойно работающий прямо в трех метрах от нас зал игровых автоматов, "Активный покупатель", принадлежащий хозяину ЦУМа, и, собственно, тому человеку, во имя которого ёлки и спилили- Шаповалову, и что из этого получилось. Обратите внимание, как сразу куда-то исчезла полиция. Эх, не хватает нам отрядов самообороны и партизан.




Дальше фото
аа

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию, бунт, видео, все на растопку печей!, вшивая элита, выборы в Самаре, коррупционированные, моя борьба, опять двойка!, партия жуликов и воров, пожар, последние времена, права охр*нители, природаматьваша, свобода слова, скандал, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →