?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

ригинал взят у and_sokolov в Совместный «Народный рейд» КПРФ и самарской мэрии в «Активный покупатель» принес результаты!
Как уже вчера отмечали самарские СМИ, в ходе состоявшегося вчера около ЦУМ "Самара" стихийного митинга против варварской вырубки собственниками еловой аллеи, присутствующие задали много вопросов заместителю главы г.о. Самара по общественной безопасности Александру Ефремову по поводу павильонов "Активный покупатель" (собственник- тот же г-н Шаповалов, что и владелец ЦУМ). Напомним, что ранее Александр Ефремов занимал должность Прокурора Самарской области.

Присутствующие потребовали провести проверку деятельности заведений «Активный покупатель», сильно смахивающую на запрещенный законом игорный бизнес. Однако Александр Ефремов возразил, что, дескать, заведение уже проверяла Генеральная прокуратура РФ, есть результаты проверок и никаких нарушений не выявлено. То есть не только игорный бизнес прокуроры не нашли, но даже и нарушений правил противопожарной безопасности или санитарных норм. Получается, что заведение «Активный покупатель», по мнению прокуроров, является не только неприкосновенным, но, вероятно, и образцом для бизнеса.Однако Александр Ефремов возразил, что, дескать, заведение уже проверяла Генеральная прокуратура РФ, есть результаты проверок и никаких нарушений не выявлено. То есть не только игорный бизнес прокуроры не нашли, но даже и нарушений правил противопожарной безопасности или санитарных норм. Получается, что заведение «Активный покупатель», по мнению прокуроров, является не только неприкосновенным, но, вероятно, и образцом для бизнеса.

Не поверив заверениям прокуроров, представители самарского отделения КПРФ,  Андрей Соколов, депутаты Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, Алексей Лескин и Гумар Валитов, предложили Александру Ефремову прямо сейчас провести совместный "Народный рейд" и проверить, действительно ли «Активный покупатель» не нарушает закон и азартные игры в заведении не имеют места. Тем более, что заведение "Активный покупатель" вызывающе работало и во время митинга в трех метрах от собравшихся. К предложению о проведении "Народного рейда" присоединились практически все присутствующие и также последовали в заведение для проверки. Как только люди зашли в «Активный покупатель», там начался переполох: девушка-администратор тут же спрятала "бейдж" с фамилией, начала куда-то активно звонить, прятаться от камер и фотоаппаратов, а также срывать со стен листы с расценками и условиями игры. Ей помогали двое активных покупателей-игроков, которые позже были задержаны сотрудниками ППС. Все эти обстоятельства были зафиксированы присутствующими, а также заместителем главы г.о. Самара по общественной безопасности Александром Ефремовым.

В итоге, по результатам "Народного рейда" можно с уверенностью сказать, что заведение "Активный покупатель" организует и проводит игры. В заведении находится значительное число игровых автоматов и компьютеров, которые обычно изымаются сотрудниками полиции для отчетов о выявлении игровых заведений. Все присутствующие отметили, что налицо признаки состава преступления и заведение «Активный покупатель» необходимо проверить и закрыть. Уж очень разнится «увиденная» генеральными прокурорами картина и фактическое состояние дел в "Активном покупателе", которая, естественно, далека от прокурорского идеала.

В результате "Народного рейда" самарским отделением КПРФ, в лице Андрея Соколова, депутатов Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева, Алексея Лескина и Гумара Валитова, в заведении "Активный покупатель" были выявлены и задокументированы признаки преступления по ст. 171.2 УК РФ, собран материал и направлен для проведения проверки Руководителю ГУВД Самарской области Стерликову Ю.Ю. и Прокурору Самарской области Денисову Ю.Д. Копия собранного материала была направлена Главе г.о. Самара Азарову Д.И.

Конечно же самарское отделение КПРФ не может подменить правоохранительные органы, хотя, если бы такое произошло, порядок в Самарской области навели бы быстро. А пока городская власть в руках «Единой России», поэтому возможность прекратить работу многочисленных павильонов "Активный покупатель" в руках мэра Самары Дмитрия Азарова. Это вопрос политической воли мэра. Иначе получается, что власть может «кошмарить» и «зажимать» только честный бизнес.
 
Ниже приводим фотографии, чтобы каждый сам мог сложить собственное мнение о происходящем в «Активном покупателе»:






Активные покупатели заведения:















<









Видео "Народного рейда" тут.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
yan_muha
5 окт, 2011 19:53 (UTC)
Михал Николаич,а чой-та Бегун
Ваше фото на свой аватар повесил? И от имени этого аватара несёт пургу за едрисню. Нехорошо получаецца. Нельзя ли сунуть этого борова в его корыто? Желательно опустевшее по решению суда?
Эдак каждый Скрыл Матвеевым назовётся. Непорядок.
(Анонимно)
6 окт, 2011 04:11 (UTC)
Re: Михал Николаич,а чой-та Бегун
Да это как в Дурдоме: кто-то Наполеноном назовется, теперь вот Матвеевым кличутся. Бегун мудак и опущенец. Ну исходит он потоками собственного дерьма, так кто это читает?! Низкий класс, нечистая работа.
Philip Samarasky
6 окт, 2011 03:46 (UTC)
На прокурорах пробу ставить негде
Похоже они по всей России кроют игорный бизнес. Наши, самарские не исключение. А Путин лишь пиздит о порядке и борьбе с преступностью.

Как неоднократно писал Бегун Ефремов крышевал Шаповалова в его делишках, чего еще ждать от этой гоп-компании.
(Анонимно)
6 окт, 2011 04:09 (UTC)
Re: На прокурорах пробу ставить негде
Заинтересованность Ефрмемова была видна: от сначала отнекивался, потом про проверки рассказывал и только с третьего раза согласился идти, когда его люди обступили. А павильоне ветошью прикидывался. Вот и смешно, что его коммунисты на проверку затащили))))))))
(Анонимно)
6 окт, 2011 06:27 (UTC)
Да тут "правоохранительным органам" даже искать ничего не нужно. Просто идешь по городу - игровые автоматы ВЕЗДЕ. Было, когда они прикрылись на короткое время, затем все снова начали работать. Некоторые только убрали вывески. Нет, я не против существования таких заведений, мне безразлично. Кто хочет, пусть оставляет там свои деньги. Может быть, получаемое удовольствие того стоит. Не в этом дело. Но меня раздражает лицемерие властей наших. Собственно, даже не лицемерие, а откровенное, без стеснения, воровство, нарушение закона. И полнейшая безнаказанность. Без покровителей в лице чиновников и милиции, пардон, полиции, этот бизнес у нас в городе просто не существовал бы. Я бываю по работе во многих городах, так вот, давно уже такого нет нигде, кроме Самары. В Казани, Нижнем, Саратове, Уфе и т.д. это почему-то незаконно и преследуется,но в Самаре "нарушений не выявлено"...
Александр Потапов
6 окт, 2011 06:34 (UTC)
Играющие- больные на голову люди.Это не излечимо, сравнимо с алкоголизмом в запущенной форме. Единственный выход- ужесточить наказание за подобную деятельность.
(Анонимно)
6 окт, 2011 07:17 (UTC)
"Это вопрос политической воли мэра" - если мэр член партии воров и жуликов, тогда что от него хорошего ждать?
http://www.livejournal.ru/themes/id/37184
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner