"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Путин, с днем рождения! Мои наказы ВВП.

Сегодня у ВВП день рождения. В связи с этим  со всех концов земли летят, летят императору поздравления. Кто-то дарит арабских скакунов, кто-то борзых щенков, кто-то яйца Фаберже. А я с наказом: после вступления в очередные 12 лет своего правления, отменить к чертовой бабушке медведевскую реформу часовых поясов, и вернуть народу Солнце, а Самаре-свой часовой пояс. Просто, без затей, и электорально привлекательно. Вы же ответственны за того, кого приручили. Я мол, тут, отвлекся, оставил на хозяйство молодого стажера, он малясь набедокурил, начал в законы природы вмешиваться,  поправляю все на место. Все будет как при бабушке!  Мне кажется, это был бы блестящий ход, Владимир Владимирович.

Ну, и чтоб два раза не вставать, о полиции. Ну, глупая реформа, Владимир Владимирович, согласитесь. И дабы она не свелась к переименованию, и были и овцы целы, и Дмитрий Анатольевич не захворал, предлагаю сделать ее целостной. А именно- разделить данную структуру МВД (как и предусмотрено Конституцией, но не исполнено) на федеральную полицию (уголовный розыск и т.д.) и муниципальную милицию (общественная безопасность, участковые). Последняя должна быть выборной и подотчетна населению, органам местного самоуправления и МВД. И сторонники полиции будут довольны, и сторонников милиции не обидите.

И третье, политическое. Идея Ваша с "народным фронтом" всех насмешила, но ведь Вы хотели как лучше- чтобы политические партии обновлялись за счет общественно-активных беспартийных граждан. Потому как нет конкуренции, нет притока свежих сил. Мой наказ тут совсем прост, и одновременно, эффективен:  верните одномандатные округа на выборах всех уровней, включая Госдуму и право беспартийных выдвигаться по залогу. Пусть беспартийные выигрывают выборы на равных, а потом уже определяются с фракциями.

Авторские права на свои предложения передаю Владиславу Суркову.



Tags: Михаил Матвеев, Путин, ходоки, челом бьем!, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments