"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Отрицательное отношение самарцев к московскому времени не предусмотрено условиями госконтракта

Правительство области провело конкурс на определение заказчика исследования по теме "Анализ отношения населения к использованию времени второго часового пояса на территории Самарской области» для министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области" , отгрузив на это 850 тыс. рублей. Комментируя новость агентству 63.ру я сказал, что «Узнавать общественное мнение по этому поводу стоило до принятия решения об изменении часового пояса. А сейчас с помощью исследования и научных обоснований нам попытаются доказать, что проблемы с переходом не существует. Лично я противник московского времени. Переход создает различные проблемы для жителей губернии: дети возвращаются из школы, когда уже стемнело, увеличивается расход электроэнергии, растет количество ДТП. Я считаю, что добиться возвращения самарского времени можно только общими усилиями. Если народное возмущение утихнет, ситуация не изменится».

А наиболее четко суть исследования увидел заглянувший в контракт maybe L, ибо в п.3.7 госконтракта бесхитростно сказано

3.7. Если в процессе выполнения работы выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы, Исполнитель обязан приостановить её, поставив об этом в известность Заказчика в трёхдневный срок после приостановления работы. В этом случае стороны обязаны в десятидневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и возможных направлениях продолжения работы (бремя доказательства объективности прекращения работы лежит на Исполнителе)".

Комментарии, как говорится, излишни.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, контора пишет, московское время, мощная технология, облом, опрос, скандал, фальсификации, цитата, челом бьем!, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments