"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Сергею Игуменову шьют экстремизм. Опрос.

открыть материал ...
Коммунист «разжег» глаголом
// Кандидат от КПРФ стал фигурантом уголовного дела
Кандидат в депутаты Самарской губернской думы, выдвинутый реготделением КПРФ, Сергей Игуменов стал фигурантом уголовного дела. Пока господин Игуменов проходит по нему как свидетель. Дело возбуждено по заявлению членов общественного совета «Честный выбор», посчитавших «оскорбительными» и «разжигающими национальную рознь» записи в сетевом дневнике кандидата. Сам он вину отрицает и заявляет, что в своем блоге он лишь «последовательно отстаивал интересы государствообразующего народа

открыть материал…

Я тоже прокомментировал Ъ данную ситуацию. Добавлю еще, что не вошло в статью. А в конце проголосуем по легшей в основу уголовного дела цитате.
Как известно, националистические настроения в России растут. Виновата в этом, на мой взгляд, русофобская политика властей и неравноправие ряда субъектов РФ (и как следствие, ряда национальностей). Я имею ввиду прежде всего Кавказ. При этом  роль "правозащитников"  в России и "обвинителей" "русского фашизма" почему-то взяли на себя лица, в основном представляющие собой  еврейскую интеллигенцию, что, конечно, на мой взгляд, служит этому братскому народу, с которым мы 200 лет вместе, не лучшую службу и не способствует росту популярности в русской бытовой среде.

В этом любопытном клубке эмоций кто-то явно делает свой бизнес, и подогревает ситуацию, на которую простой, не сильно образованный русский мужик, типа Игуменова, смотрит вытаращив глаза, и слегка возбуждаясь. Как известно, канализировать национальные настроения русских Кремлем поручено ЛДПР и Жириновскому. Он их собирает каждые выборы ("мы за бедных, мы за русских"), а потом сливает в унитаз власти. На этих выборах после манежки одного унитаза Кремлю не хватило, и понадобился второй- Рогозин и Народный фронт, который как бы изображает , что и ЕР не чуждо за русских слово молвить. К Рогозину отношусь неплохо, но роль его в этом неочевидна своей искренностью по отношению к русскому народу.  И вот в таких условиях КПРФ вдруг начинаент тоже играть на этом поле.  Что Кремль категорически не устраивает. Потому, что КПРФ- не ЛДПР, это куда серьезней. Игуменову до Макашова далеко, но с уходом Альберта Михайловича эта ниша была в КПРФ не занята. Ясно, что русский вопрос набирает силу, и если против Игуменова возбудят дело, и КПРФ от него не отступится, то голоса  свои он возьмет.  И КПРФ тоже. А у русского марша в Самаре 4 ноября появится дополнительная повестка.

Познакомившись с Игуменовым два года назад через Дымовского (NB), и выпив с ними не одну бутылку водки, и понимая примерно их темперамент и образ мысли, чем-то меж собой схожий, я представляю, в какой геморрой прессинг  "русского коммуниста" может в итоге для самарских властей вылится, если они во время не остановятся. Я прямо таки вижу эту  многотысячную колонну с факелами, во главе с Дымом и портретом Игуменова, и  кличем "русские идут!", опоясывающую площадь Славы. Ибо вместо того, чтобы незаметить и посмеятся над  Иванушкой-дурачком, сейчас Сергея сделают 1)героем 2)мучеником 3)известным человеком.  А Иванушка-дурачек в русских сказках обычно побеждает. И как народ отреагирует на его преследование, еще не факт, что как власти надо. Да и вообще, если когда все накроется медным тазом для нынешнего режима, так это когда в политику пойдут простые мужики, называющие вещи своими словами, а не мы, интеллигенция с учеными степенями.

Теперь по конкретным высказываниям, приписываемым Игуменову. Я не исключаю, что некоторые из них- просто провокация, приписываемая ему. Сам я не раз Сергея предупреждал, чтобы он следил за своим языком и не был так наивен в интернет- общении.  Но при этом никогда от него никаких экстремистских высказываний не слышал. Я не разделяю взгляды, что Россия- только для русских, бей жидов и так далее. Но при этом считаю, что демократия- это не то, когда за русских, которых слава Богу, еще больше 80% в России решают как им жить, что им хорошо, что плохо. Наоборот, демократия- это русские националисты в парламенте, это равное финансовое обеспечение Самарской области и какой-нибудь Черкесской или Ингушской области, и еще много чего, что выражает  простую мысль, что русских большинство. И что это они создали это государство, сохранили на протяжении тысячелетия, создали культуру, язык, объединили верой. Как государственнообразующий народ. Россия- это страна русских, где в мире и согласии с ними живут другие народы. А не наоборот, или как-то через запятую. Только так. Это не Вавилон вроде вагона во французском метро. Это русская земля.

В довершение я хотел бы провести общественную экспертизу высказывания, по которому была подана жалоба на Сергея Игуменова и по которой СК возбудил дело. Сначала, чтобы обсуждение не ушло от темы, напомню квалифицирующие признаки статьи 282, по которой возбуждено дело:

"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

Теперь напомню статью 29 Конституции РФ:

"Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается"

Теперь сама цитата

Источник цитаты: http://com-stol.ru/?p=4171. С случае судебного решения она будет удалена. До этого не считаю возможным обсуждать тему без самого источника.

Запись якобы была опубликована в Живом журнале Сергея Игуменова http://sergei-igumenov.livejournal.com/6262.html. Цитируется без редактирования.

Жиды в отстое, инородцы в трауре – Сергей Игуменов зарегистрирован народным кандидатом КПРФ!

Вот уже месяц прошёл, как все жиды Самары усердно крутят тору и молят своих богов помочь им снять с регистрации Русского народного кандидата в Депутаты Самарской Губернской Думы Игуменова Сергея Григорьевича. Но Святые молитвы Русских Православных Храмов пересилили жидовских шептунов.
Инородцы-коррупционеры не осмелились в наглую отказать мне в регистрации кандидатом в Депутаты Самарской Губернской Думы. И скрепя всеми фибрами чиновничьей души, в разрез с требованиями инородцев коррупционеров провели заседание избирательной комиссии, зарегили меня кандидатом и выдали соответствующее удостоверение.
Мой брат по десанту Пикалов всё это время ждал в коридоре, но и ему, то, же потом выдали заветное удостоверение.
Теперь мы порвём избирательные инструкции инородцев и как настоящие Братья, с честью и достоинством проведём предвыборную кампанию под девизом: – «За честь и свободу Русского Народа!»
Слава России! За тех, кто в стропах! За ВДВ! Русские вперёд!



А теперь, осмыслив всё вместе взятое, прошу проголосовать

:

Poll #1788304 Считаете ли Вы данный текст экстремистским

Считаете ли Вы данный текст экстремистским?

Да
14(33.3%)
Нет
28(66.7%)


Tags: Игуменов, КПРФ, Самара-городок, Хинштейн, битва за Россию, вторичная неграмотность, выборы в Самаре, мощная технология, народное творчество, опять двойка!, политическая цензура, последний герой, проверка на дорогах, провокация, революция, русские, русский вопрос, свобода слова, человек-паук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →