"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Соглашение «За честные выборы» подписали лишь три партии

В губернской столице три партии – «Единая Россия», ЛДПР и «Патриоты России» подписали соглашение «За честные выборы». Все ратифицировавшие этот документ обязались не использовать в ходе предвыборной кампании «черные технологии», административный ресурс, а также «вести избирательную кампанию на принципах равноправия», не идти на подкуп избирателей и тд. Особую пикантность соглашению придает пункт обещающий, что подписавшие его не будут обжаловать итоги голосования. Представители оппозиционных партий (соглашение отказались подписывать КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко и Правое дело) мотивируют это тем, что этот шаг - заведомо бессмысленный и гарантировать проведение по-настоящему честных выборов он не может.

- Партия «Яблоко» заявила свою позицию на федеральном уровне - мы не подписываем соглашения, инициированные «Единой Россией», равно как и другими организациями, которые растут оттуда же типа Общественной палаты. Мы пойдем на это лишь при условии, что в тексте подобных документов будут содержаться требования изменения избирательного законодательства, - рассказал корреспонденту РегионСамара.ру Председатель регионального отделения «Яблока» Игорь Ермоленко. - Мы не подписывали такой документ в 2007 году, поскольку делать это с людьми, нарушающими смысл соглашения и использующими административный ресурс, не имеет никакого резона. Это пиар-акция со стороны тех же «единороссов», которые сначала его подпишут, а потом будут обвинять отказавшихся это сделать в несоблюдении избирательного законодательства. Но ситуация обратная - как раз те, кто его не подписывают, соблюдают пункты в нем обозначенные - не используют административный ресурс, не выставляют двойников на выборах. Что касается соблюдения пунктов - уже сейчас «Патриоты России» выставляют в Октябрьском округе двойника Михаила Матвеева с такими же фамилией, именем и отчеством, хотя всем известно, что еще несколько месяцев назад у этого человека были иные фамилия и инициалы.
http://regionsamara.ru/readnews/22663
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, Члены Единой России, Яблоко, выборы в Самаре, жоп*лизы, мощная технология, не так сели, облом, опять двойка!, перепост, проверка на дорогах, пустые места, скандал, эсеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments