"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Шаповаловщина на улицах Самары

Оригинал взят у 151151в Шаповаловщина на улицах Самары
Сегодня в самом центре Самары на проспекте Ленина прямо границе сквера началась установка очередных торговых павильонов.



Новая серия "бутиков из 90-х" появляется, видимо, взамен убранных киосков на улице Челюскинцев, сносом которых по праву гордилась самарская мэрия. Только-только отгремел весь пафос после сноса елок у ЦУМ Самара и клятвами ничего не покупать в торговых коморках, как их очередной десант высадился на самом парадном месте:




Находчиво выкопав грунт, рабочие, которые не смогли сформулировать чье это добро, устанавливали торговые точки, перекрыв тротуар и без всяких мер безопасности для прохожих.
Номер автокрана, как и общий пейзаж, мой сын заснял:




Собственно, возникают вопросы о законности, целесообразности и последующей реакции на появление на границе сквера и тротуара этой торговой эстетики прошлого тысячелетия.
Адресую их:
1. мэрии
2. понимая,что ответ первых будет лежать в плоскости, "а мы-то чего? землёй область занимается" хочется получить комментарий и областного правительства
3.справочно интересно мнение и план последующих действий со стороны районной администрации, депутат губдумы от округа Михаила Матвеева и депутата гордумы от округа Сергея Арсентьева
Активисты Виртуального Правительства приглашаются к обсуждению тем более...
Готовлю заявление в прокуратуру на предмет законности. Привычка такая, что ли...

Мой комментарий к тесту Игоря Ермоленко.
Сегодня я тоже увидел эту картину, и был возмущен. По всему видно, что дух торгашества глубоко проник в администрацию АДа. Законность размещения павильонов, мы, конечно проверим, депутатский запрос будет уже завтра. Но, видимо,на этом останавливаться не нужно. Необходимо публичное объяснение Азаровым своей политики горожанам, и зачем это он делает. Может, он щит потом повесит: "Снес 1000 чужих киосков. Установил 2000 своих"?


Tags: Азаров, Самара-городок, коррупционированные, самарский роспил, точечная застройка, узнаю брата Колю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments