?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Напомню, это та кавалеристка, что приковала Георгия Кутузова к своей милицейской лошади, выпустила поводья и бегала за кобылой пока та копытами пробивала голову неповинному человеку и топтала его. Через пару месяцев человек умер, и Система начала работать на то, чтобы оправдать действия милицейского патруля. Насколько я понимаю (и мои опасения подтверждает адвокат Андрей Соколов) милицейская наездница сейчас отделается легким испугом. Что послужит примером обществу, что никакой реформы полиции не было, и простой человек в России имеет меньше прав, чем милицейская лошадь...

Приговор будет оглашен в 14 часов в Промышленном суде. Сразу же сообщу здесь постскриптумом...

PS Четыре года условно.... 

Комментарии

horen
7 ноя, 2011 11:47 (UTC)
превышение полномочий, причинение тяжких телесных по неосторожности, непредумышленное убийство. это как минимум.
не имела она ни права, ни повода пристегивать человека наручниками к седлу лошади. к своей руке - да, могла. к седлу лошади - нет. на это нет разрешений. а думаю, есть даже приказ министра вд о недопущении подобных действий.
deieneris_flame
7 ноя, 2011 11:57 (UTC)
Так за это несет ответсвенность та, которая приказ отдала, а не исполнитель. Я не знаю, имела или нет, там зависит от инструкций и куче других документов, а воть есть релаьно приказ или нет - это крайне существенное обстоятельство. Я не судья, материалов дела у меня нет, поэтому мне непонятно вообще. С моей стороны выглядит это так: ехал патруль, видит - пьяный мужик среди бела дня. Мужики бы наплевали. а женщины исполнительные, решили, на свою голову, непорядок пресечь.Я ездила на лошади и знаю, что выдрессированную лошадь крайне сложно, почти невозможно вообще заставить идти хоть чуть-чуть быстрее, чем ее выдрессировали. так что чтобы она реально испугалась и понесла, тысячу раз проходя до этого по тем же улицам с теми же звуками, надо что-то из ряда вон сделать, и при этом всадница рисковала раз в пятьдесят больше и каким чудом она умудрилась выскочить - не знаю, я бы сразу вывалилась просто. Так что я вижу здесь только одно - старшая, отдавшая приказ, должна была предвидеть, что лошади сильно не понравится поведение постороннего мужчины, не очень тихо себя ведущего и, возможно. все же не очень трезвого. И логично было бы ее по УК и привлекать как отдавшую приказ, а исполнившую - только в том случае, если она имела какую-то возможность такой приказ не исполнять. Хотя я не судья и даже не полноценный юрист и материалов дела я не видела, но со стороны это все выглядит вот так.
horen
7 ноя, 2011 12:05 (UTC)
да я в целом согласен. и привлек бы обеих: одну - как заказчика, другую - как исполнителя. потому что обе - дуры. коли всадницы - должны понимать, что для лошади плохо. и даже я понимаю, что лошадь понесла из-за мужика - не понравился он ей, да даже просто запах не понравился и все. но какими куриными мозгами надо обладать, чтобы не учесть этой возможности, будучи опытными всадницами? вот этого я не пойму никогда.
deieneris_flame
7 ноя, 2011 12:13 (UTC)
ну он сам себе злобный, коли лошадь так напугал. Я не вижу возможности их прямо вот посадить реально. Но, честно говоря, в этой истории мне больше всего жалко девушку, которая за всех отдувается. Кутузов лошадь спровоцировал, за что и получил, а другая ей приказ отдала, и неизвестно, могла ли она ее с этим приказом послать или у нее никакого другого выхода не было. Я сама исполнитель, далеко не всегда могу отказаться что-то выполнять даже с моим мерзким характером, хотя речь и идет не о настолько серьезных вещах, как жизнь и здоровье. Уж или по логике бы делали, или не теребили бы ее одну почем зря, сделали из девушки исчадие ада. Не отрицаю, что идея с лошадью и наручниками была дурная, но все же.
blog_matveev
7 ноя, 2011 17:34 (UTC)
Не говорите ерунды, Вы не были знакомы с Кутузовым, а я был. Послушайте его собственный рассказ об этом:

http://www.m-matveev.ru/index.php/av/554-video
titir2007
8 ноя, 2011 18:05 (UTC)
Я в первый раз просмотрел данное интерьвью...
Впечатление коллосальное. Покойный Георгий Кутузов был интеллегентным, культурным и харизматичным с высоким уровнем интеллекта. Не думаю, что взять аналогичное интерьвью у героинь данного инциндента было бы хорошей идеей.
Две Эллочки- людоедки явно бы проиграли одному инженеру Щукину.
Прошу извинения за весь тот заряд предубеждения с которым я отнёсся к данному событию.
horen
7 ноя, 2011 18:56 (UTC)
идея с лошадью привела к летальному исходу. для меня этого достаточно, чтобы ее посадить. и ее напарницу - тоже.
для сравнения: толпа пьяных подросткой доебывается до девушки. два хлипких мента с пистолетами требуют прекратить. толпа не унимается. менты достают оружие и палят вслепую. убивают кого-то (не важно, кого). потом выясняется, что этот кто-то "сам виноват - пьяный начал руками на мента махать". вопрос: а можно ли было бы не палить вслепую? ответ риторический. еще вопрос: кто же виноват?
по сути - то же самое. причины для пристегивания к лошади, может, и были. права - не было. тонкая грань, которую менты переходят слишком часто.
ей дали условно 4 года, кстати. что показывает: реформа была фикцией - как защищали своих, так и защищают.
deieneris_flame
8 ноя, 2011 04:59 (UTC)
Не соглашусь. Конкретно ее вообще была куча поводов не осудить, так как она находилась в процессе задержания, исполняла приказ и еще куча всяких обстоятельств. А от того, что ее не посадили реально, ей не сильно легче: даже погашенная судимость - это огромная куча проблем. Изуродовали ей жизнь конкретно.
(без темы) - horen - 8 ноя, 2011 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deieneris_flame - 8 ноя, 2011 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 8 ноя, 2011 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deieneris_flame - 8 ноя, 2011 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 8 ноя, 2011 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deieneris_flame - 8 ноя, 2011 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 8 ноя, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 ноя, 2011 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 ноя, 2011 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deieneris_flame - 8 ноя, 2011 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 ноя, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
titir2007
7 ноя, 2011 16:58 (UTC)
Явно кого то заносит....
Требовать реального срока за то, что человек делал свою работу....
Это абсурд. Ну попугали, ну выпороли. Девушка я думаю всё осознала и раскаялась. Но ломать человеку жизнь... клеймить судимостью... это уже попахивает Маратовщиной. Только главный идеолог французкой революции "ДРУГ НАРОДА" Марат мог бы докатится до подобного рода требований.
И слава богу здравомыслящие люди это понимают.
(Анонимно)
7 ноя, 2011 17:09 (UTC)
Re: Явно кого то заносит....
А если бы на месте Кутузова был Ваш близкий родственник, Вы также жалели бы девушку?
Черт побери, у нас что - крепостное право что ли до сих пор?! Такое только какому-нибудь Троекурову могло в башку прийти- пристегнуть ЧЕЛОВЕКА к седлу лошали!
А что заносит- так явно автора данного коммента.
Лидия.
titir2007
7 ноя, 2011 18:02 (UTC)
Re: Явно кого то заносит....

Я в своё время поработал водителем автобуса и знаю, что это такое, когда в салоне начинает дебоширить неугомонный баклан , и ничего с ним сделать невозможно. Потому как этот "баклан" знает способ как "построить " любого минта ППСника (куда прёшь олень? Те работа надоела?) .
Таких проще на месте убить,чем воздействовать на них или воспитывать. Хотя я лично не видел подробностей дела Кутузова, но на примере других случаев бытового дебоширства знаю насколько эти случаи сложные. И как трудно отличить дебошира - провокатора от жертвы минтовского беспредела.
blog_matveev
7 ноя, 2011 17:35 (UTC)
Re: Явно кого то заносит....
Ничего она не осознала, и не раскаялась. Осознает на том свете, когда черти ее будут в котел со смолой засовывать
titir2007
7 ноя, 2011 17:46 (UTC)
Re: Явно кого то заносит....
До того света ещё дожить надо. Судимость, это всё равно, что клеймо.
Карьера в системе для неё наверняка закрыта. А пойдёт в уличные торговки и во всём очень быстро разберётся ... задолго до котла с кипящей смолой. Для того, что бы дать человеку возможность подумать (о своём поведении) необязательно его запирать в чулан.
(без темы) - horen - 7 ноя, 2011 19:19 (UTC) - Развернуть
horen
7 ноя, 2011 19:15 (UTC)
эх, владимир... а производили впечатление умного человека!..
blog_matveev
7 ноя, 2011 17:30 (UTC)
Старшую- Терехину- тоже судить будем

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner