"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

16 сентября в прямом эфире на ТК РИО вышла программа с Михаилом Матвеевым

 

Это был первый телевизионный эфир на самарском телевидении за последние полгода. Тем для 15-минутной передачи накопилось много, все осветить не удалось. Вопросы принимались как через официальный интернет-сайт и блог, так и через звонки во время прямого эфира в студии.Эфиру предшествовали многочисленные умилительные "напутствия"(говорят на канал 15 раз позвонили из Министерства правды) . Но все равно спасибо Виталию Аркадьевичу Добрусину, что пустил в прямой эфир. Чего боялись?
         Запись прямого эфира выложена также на официальном сайте,   Далее, ответы на вопросы, на которые не успел ответить в студии.
 1) Про кировский рынок и мигрантов.
 Официальная статистика сильно занижает цифры мигрантов. В марте на закрытом заседании Совета думы  я спросил тогда еще работавшего Свешникова: 

" Матвеев М.Н.:  Квота на эмигрантов и в 2008 году на область была, а их было 230 тысяч, если я не ошибаюсь. Сколько она составляет сейчас в 2009 году? И нужны ли они вообще, судя по тому, что Вы говорите, что многие заявки неоправданный характер носят?
Свешников Н.В. – Никогда квоты 230 тысяч на область не было. Официальным приказом министерства здравоохранения и миграционной службы сегодня квота на область - это 34 тысячи человек. Исходя из того, что мы должны заботится о трудоустройстве наших людей, мы подготовили предложения, которые легли в основу нашей программы, где мы себе установили эту квоту – 12 с лишним тысяч человек. Поэтому мы сегодня, давая разрешения организации на привлечение иностранной рабочей силы, исходим из цифры 12 с лишним тысяч человек ".

В действительности Свешников говорил о квоте, а я о их численности по данным источников в правоохранительных органах...

В то же время. Насчет рынков как таковых, я думаю, альтернативы им в кризис еще долго не будет. Не в бутиках же  будет безработная Безымянка отовариваться. Другое дело, что нельзя создавать для миграции комфортные условия, чтобы их было больше, больше и больше. Почему?... я думаю всем и так понятно, включая сторонников либеральной сверхтолерантности,
чуждой "опасным иллюзиям национализма"


2) про памятники архитектуры. Запрос от моего имени и Андреева, Ибрагимова в Прокуратуру, Счетную палату и Губернатору ушел.

3) Как попасть к Вам на прием?
Ответ: В порядке живой очереди по средам до обеда принимаю в общественной приемной Администрации Октябрьского района. Вся информация здесь.

4) "Как только прекращают продавать спиртное, то люди начнут пить суррогат (клей, ацетон). Вы не боитесь этого?" Врач-токсиколог Симахов.

Ответ: Это сказки. Пить ацетон большинство людей не будут даже если на 1000 км.вокруг не будет ни капли спиртного. А мой законопроект предполагает лишь короткие (на ночь) перерывы в его продаже, а отнюдь не "сухой закон". Поэтому ни экономической, ни писихологической причины пить упорно по ночам ацетон, а не покупать с 8 и до 22-00 водку, покупая в неограниченном количестве, нет. Это сташные сказки алкогольных баронов, рекламирующих свою т.н. "качественную", "легальную" продукцию, от которой, (вы как врач-токсиколог должны
это знать) и есть 98% алкогольных отравлений, а отнюдь не от суррогата.

5)  "У нас в доме вывесили должников по квартплате. ЖЭУ утверждает, что если должники не заплатят, то в доме отключат газ, свет, воду. Имеют ли на это право?!!" Мехзавод.

Ответ: Если Ваш дом не ТСЖ, то это однозначно незаконно. В ТСЖ за долги ТСЖ перед поставщиками комуслуг отвечают все, а в обычном муниципальном доме- каждый за себя. Тем более, что технически отключить свет, газ, воду в индивидуальном порядке  не сложно. Если же будут оключать тем, у кого нет долгов (или всему дому)- смело пишите заявление в прокуратуру
Tags: Михаил Матвеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments