"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Спайс" запрещают частями

Не прошло и трех лет, как, наконец,  вчера Правительство России включило в перечень запрещенных наротических средств некоторые из ингридиентов курительных смесей типа "спайс" ("гавайскую розу", "шалфей предсказателей", "голубой лотос"). Синтетический каннабиоид, входящий в состав «спайса» JWH-018, который ,по мнению специалистов, собственно и придает травкам особую "дурь" , (и запретить который депутаты СГД просили Правительство в своем обращении ) почему то так и не запретили.

Напомню, что борьба общественности со спайсом ведется уже три года. За то время, пока власть и наркоконтроль дали травкам раскрутиться, на путь наркоманов стали десятки тысяч молодых людей по всей России. Ясно, что запретив сейчас спайс, они уже никуда не денут эту армию наркоманов: они будут искать себе дурь и находить. Для чего власть ждала три года? Или это сюжет наподобие сюжета из книги Татьяны Грачевой , где она описывает как американская армия борется с наркотиками в Афгане ,в ходе которой их проихзводство выростает в сорок раз?

С лета прошлого года , когда произошло взрывообразное увеличение количества точек, я бомбил обращениями Прокуратуру области по спайсу (а первые письма в наркоконтроль, еще в 2008 году, ничего не дали ("травки не входят в перечень запрещенных"), а прокуратура ссылалась, что президент не велит проводить внеплановые проверки малого бизнеса). После поста про  спайс в этом блоге и акции экс-ДПНИ, я обратился через сеть с призывом слать мне адреса точек. К ноябрю их было 81 (особая благодарнасть составителям интерактивной карты). Было направлено повторное обращение к прокурору области Ю.Денисову с просьбой обосновать мне по каждой точке причины "несогласования" ее проверки органам УВД, Одновременно жалоба на позицию прокуратуры и УВД ушла Медведеву и была напечатана у него на сайте. После этого началось шевеление и около пяти (!?) точек закрыли. По остальным ответа все еще нет. Интересно, как будет складываться судьба этого крышуемого в Самаре нарко-бизнеса после выхода вчерашнего постановления?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments