?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не прошло и трех лет, как, наконец,  вчера Правительство России включило в перечень запрещенных наротических средств некоторые из ингридиентов курительных смесей типа "спайс" ("гавайскую розу", "шалфей предсказателей", "голубой лотос"). Синтетический каннабиоид, входящий в состав «спайса» JWH-018, который ,по мнению специалистов, собственно и придает травкам особую "дурь" , (и запретить который депутаты СГД просили Правительство в своем обращении ) почему то так и не запретили.

Напомню, что борьба общественности со спайсом ведется уже три года. За то время, пока власть и наркоконтроль дали травкам раскрутиться, на путь наркоманов стали десятки тысяч молодых людей по всей России. Ясно, что запретив сейчас спайс, они уже никуда не денут эту армию наркоманов: они будут искать себе дурь и находить. Для чего власть ждала три года? Или это сюжет наподобие сюжета из книги Татьяны Грачевой , где она описывает как американская армия борется с наркотиками в Афгане ,в ходе которой их проихзводство выростает в сорок раз?

С лета прошлого года , когда произошло взрывообразное увеличение количества точек, я бомбил обращениями Прокуратуру области по спайсу (а первые письма в наркоконтроль, еще в 2008 году, ничего не дали ("травки не входят в перечень запрещенных"), а прокуратура ссылалась, что президент не велит проводить внеплановые проверки малого бизнеса). После поста про  спайс в этом блоге и акции экс-ДПНИ, я обратился через сеть с призывом слать мне адреса точек. К ноябрю их было 81 (особая благодарнасть составителям интерактивной карты). Было направлено повторное обращение к прокурору области Ю.Денисову с просьбой обосновать мне по каждой точке причины "несогласования" ее проверки органам УВД, Одновременно жалоба на позицию прокуратуры и УВД ушла Медведеву и была напечатана у него на сайте. После этого началось шевеление и около пяти (!?) точек закрыли. По остальным ответа все еще нет. Интересно, как будет складываться судьба этого крышуемого в Самаре нарко-бизнеса после выхода вчерашнего постановления?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
stoyanka63
15 янв, 2010 08:46 (UTC)
Итоги наркокомпании
Итоги наркокомпании

Что мы имеем после полугода активных продаж зелья?
• Налаженную сеть розничной торговли, каналы поставки зелья, связи.
• Многие прекрасные юноши получили опыт конспиративной работы, опыт работы в продажах, собрали клиентские базы потребителей.
• Молодёжь и большинство старшеклассников познакомилось с психоактивными веществами.
• Школьники научились получать денежные средства нетрудовым путём (ведь зелье стоило 400 руб)
• Оформилась уникальная культура потребления курительных смесей и даже общества по интересам
• Появились постоянные потребители смесей
• Есть и положительные моменты - отдельные личности пересели с запрещённых марихуаны и героина на смеси

Вижу несколько путей развития ситуации в городе

•Торговцы спайсом и милиция будут игнорировать закон (по аналогии с другими законами).
•Подсевшую на «Спайс» молодёжь пересадят на большие дозы дешевых и легальных заменителей - жигулевского пива из заранее расставленных по всему городу жёлтых киосков Пиво (приезжие удивляются - что это за пивной беспредел в Самаре) и «Тоник кр. перца» из киосков «Табак».
•Отлаженная дилерская сеть (более 250 точек по обл), сохранив связи с оборотнями уйдёт в тень и будет работать параллельно с сетью «тяжёлых наркотиков». Тогда ушлые героинозависимые граждане не пересекаться и не будут обмениваться опытом с потребителями спайса. Потребители спайса не получат доступа к героину. Цены на смеси в любом случае повысятся. Не самый плохой вариант.
•Героиновая мафия подомнёт под себя спайс. Будет небольшая войнушка. Спайс-дилеры (вместе с клиентской базой) будут распространять героин и марихуану (статья всё равно то одна). Тогда любители спайса смогут попробовать товары-заменители траву и героин. Это самый плохой вариант.
• Сеть распадётся, дилеры пойдут работать токарями и фрезеровщиками.

Ждёт ли нас новая волна наркомании или худшее уже состоялось?

А вы как думаете?
blog_matveev
15 янв, 2010 12:19 (UTC)
Re: Итоги наркокомпании
Думаю, что основной итог- тот что я назвал выше, создание армии потребительского рынка
stoyanka63
15 янв, 2010 12:33 (UTC)
Re: Итоги наркокомпании
Да, я исходил из этого положения.
Теперь им можно будет продавать зелье по завышенной цене (товар то нелегальный),вовлечь в потребление более тяжёлых препаратов, повышать за счёт них раскрываемость и тд

А ещё мне нравиться наши законы, которые, освобождают наркоманов от армии наравне с обладателями научных степеней или сельск учителями :)
ave_robots
15 янв, 2010 08:48 (UTC)
холотропное дыхание ещё не запретили?
mdmix
15 янв, 2010 08:58 (UTC)
лучше бы с героином и алкоголем бы боролись. запрещают бутират, спайсы, сальвию - вещества, которые хронических последствий не вызывают.

по потреблению героина россия встала на первое место. зачем с ним бороться, лучше давайте со спайсами. бредятина! что следующее - попперсы?
infl1ght
24 янв, 2010 15:26 (UTC)
Вовлечение в наркоманию начинается с лёгких наркотиков, дальше идёт по нарастающей. Поэтому бороться с ней надо комлексно, начиная с лёгких наркотиков
mdmix
28 янв, 2010 04:32 (UTC)
что ж вы всегда между строчек читаете? алкоголь и никотин - крайне вредные во всех отношениях наркотики. но легальные. страна спивается, скуривается и скалывается - а эти долбоебы борятся с бутиратом. статистику читайте по смертям.

следующая акция - против кофеина у вас будет?
63ru
15 янв, 2010 09:07 (UTC)
мда, даже не знал что спайс года как три продают...
blog_matveev
15 янв, 2010 12:23 (UTC)
Ко мне первое обращение (и соответственно от меня в наркоконтроль) было осенью 2007 г. от житенлей дома пр.Ленина,3 где открылся магазин курительных смесей.
best_smr
15 янв, 2010 09:29 (UTC)
ну, а что тут удивляться, выжившие в конкурентной борьбе точки спайса имеют над собой "крышу" тех же "законоборцев" которые получают стабильную долю с продаж любо и вовсе являются косвенными владельцами этих точек.
А развитие событий предполагаю будет следующее: либо закроют все точки спайса (на что я в глубине души надеюсь) но не верю, либо выживут только те, что "ходят" под самими верхушками проверяющих структурами, ну например как обнон.
stoyanka63
15 янв, 2010 09:47 (UTC)
обнон, видимо, не верхушка, офицер жаловался, что им не разрешают приближаться к 15 приволжскому микрорайону(там просили закрыть незакрываемые наркоточки)
vladpukin
15 янв, 2010 15:20 (UTC)
А почему вы не рветесь запретить сигареты?
best_smr
15 янв, 2010 16:13 (UTC)
*LOL* очевидно, что обречено на провал/
vladpukin
15 янв, 2010 20:27 (UTC)
Почему? Разве у наркодилеров не больше денег, чтобы заплатить народным депутатам?
blog_matveev
16 янв, 2010 09:14 (UTC)
если человек вор или взяточник, то порог его цены значения не имеет.
vladpukin
16 янв, 2010 13:57 (UTC)
>> значения не имеет.

Вы заблуждаетесь: имеет. Стимулы определяют поведение человека.
blog_matveev
16 янв, 2010 09:15 (UTC)
Сегодня закрыли (снесли) еще один из киосков из моего списка в прокуратуру: Мяги/Тореза
albatrocs
22 янв, 2010 06:05 (UTC)
кстати, был случай. Исчез киоск у дома на Ташкентский 77/Карла Маркса. Думал, победа жильцов! через неделю нашел новую точку, 300 метров к Стара Загоре, на рынке.
stoyanka63
22 янв, 2010 06:18 (UTC)
Молодец Паша!
(Анонимно)
14 авг, 2010 15:39 (UTC)
Спайс
Мое мнение, спайсы это те же наркотики, причем употребление некоторых из них еще пагубнее для здоровья.
Авторитетная информация от http://brosaem.info/spice.php
(Анонимно)
22 окт, 2010 15:58 (UTC)
я вообще считаю что употребление наркотиков-это личное дело каждого! каждый человек прекрасно знает что это вызывает зависимость и приводит к смерти. и это его выбор как ему жить...почему государство посчитало нужным запретить наркотики-и это должны выполнить,а другая масса людей не согласны. почему они должны подчиняться?! человек живёт один раз-и его право прожить эту жизнь как он хочет! хочет он жить под кайфом-его дело....возникает другой вопрос- как бороться с вытикающими обстоятельствами после принятия наркотиков: грабёж,убийства и т.д... вот над этим надо думать!а не о запрете.
(без темы) - yumuchub - 27 апр, 2011 18:02 (UTC) - Развернуть
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner