"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Есть мнение, что лейтенант Орешин не только "лжец", но и "вор"

Уважаемый начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Юрьевич Стерликов!
Я Вас очень уважаю, товарищ генерал-лейтенант полиции, и при этом очень прошу обратить внимание на моральный облик ст.лейтенанта ДПС Орешина Е.Н.. Вы наверняка смотрели предыдущие ролики об этом неопрятном офицере, выходящем на работу в видимо рваной куртке. Они уже получили широкую известность благодря наглому, по оценке многих, поведению этого офицера, к тому же запечатленному мной на видео.

Напомню он
1) отказывался представиться демонстративно отворачиваясь,
2) ставил под сомнение подлинность удостоверения депутата Губернской Думы,
3)  утвержал, что не брал документов на а/м и водительского удостоверения у помощника депутата Зимарова В.М., утверждая что тот якобы отказался их предоставить.
4) утверждал, что не брал фотокамеру у Зимарова В.М., которая исчезла из кабины автомобиля после того, как он туда залез.
4)  и, наконец, не обращая внимания на видеозапись, фиксирующую весь период общения с ним, начал оговаривать, что депутат его а)оскорбил , б) угрожал в) напал на него и порвал куртку- что впоследствии оформил по моему мнению в качестве заведомо ложного доноса в СКП.

Все эти утверждения Вы можете услышать из уст Вашего подчиненного на видео №1,2,3  здесь.

Но было еще одно видео- собственно на камере, которую кто-то украл (т.е. скрытно взял без согласия хозяина)  из салона. Затем она вдруг- после того, как мы подняли шум по поводу кражи, оказывается в руках лейтенанта №2 (на видео 2 мин.10 сек), который его возвращает (может купил? подобрал сброшенное краденое?) но уже без записи на ней, фиксирующей общение со ст.лейтенантом Орешиным Е.Н. Её стерли. Но нам (спасибо  irene444  ) удалось её восстановить. Таково чудо технического прогресса. И вот что мы на ней увидели, смотрите товарищ генерал-лейтенант полиции:

1 мин.19 сек. : в левой руке ст.лейтенанта Орешина водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС которое он якобы (см.п.3) не брал, ему якобы его отказались предоставить.

и, наконец, опа!

1. мин. 28 сек.: удачно воспользовавшись отвлечением внимания Зимарова В.М. ст.лейтенант Орешин ловким натренированным движением руки....ворует  (п.4) фотокамеру (разве не так? поправьте меня тогда, что сделал сотрудник ДПС с чужим имуществом)...и неторопясь.. уходит с ней за машину.После чего выключает (стирает) запись своих противоправных действий, т.е. уничтожаент доказательства своего самоуправства.

Смотрите


Мне кажется, Юрий Юрьевич, вне зависимости от того, что еще наговорит находчивый, и видимо, опытный до "вранья" и "чужих вещей", ст.лейтенант Орешин, он заслуживает Вашего самого пристального внимания и оценки. Моё субъективное мнение- ему не место в органах полиции.Его нельзя оставлять одного с "уважаемыми участниками дорожного движения", по крайней мере без пристального присмотра. Ну и, на всякий случай, когда он рядом, запирать машину. Про то, что избранных народом депутатов он вообще ни во что не ставит я уж не говорю.Ведь как сообщил мне этот сотрудник- "закон-это я".

А теперь я обращусь к руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Горсткину Виталию Владимировичу.
Уважаемый генерал-майор юстиции! Еще одно заявление , в свете открывшихся обстоятельств, по ст.158,330 УК РФ в отношении гражданина Орешина, к Вам сегодня поступит. При проверке его показаний, а также расссмотрению его заявления, прошу задаться вопросом: можно ли доверять утверждениям этого гражданина, дважды документально, под видеозапись, по моему мнению, уже пойманного на лжи. Мне кажется это тот случай, когда необходимо убедить товарища, что закон-это не он. Закон-это закон. Он для всех один. А вот что до сотрудников полиции, то хочу Вам тут еще напомнить о вступивших поправках в УК РФ (п.О ч.1 ст.63 УК РФ) согласно которым совершение преступленния сотрудником МВД должно наказываться более строго.

Общество, а уж я тем более, будем бдительно следить за делом лейтенанта Орешина. Мне кажется, это тот случай, когда товарища надо поправить.Понять и простить можно будет потом, в случае деятельного раскаяния и сотрудничества со следствием.

PS И проверьте у себя на всякий случай карманы.
Tags: Михаил Матвеев, век живи-век учись, вторичная неграмотность, заявление в прокуратуру, ми...полиция!, права охр*нители, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →