?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Позвонили из Департамента общественной безопасности, сообщив, что согласовали нам серию пикетов с 17 по 24 декабря, в т.ч.на пл.Славы (со стороны остновки). Что касается митинга на 17 декабря (11-00), завтра в 17-30 в Ленинском райсуде состоится "беседа" по моей жалобе на незаконное предложение Департамента указать в уведомлении сведения, уже там указанные. Еще раз подчеркну: митинг 17 декабря состоится вне зависимости от рассмотрения данной жалобы, уведомление было подано вовремя, зарегистрировано, поэтому правовых оснований для его разгона у полиции нет, а если Белый дом снег не почистит, придется использовать в качестве площадки ступеньки самого БД и стоянку перед ним. Еще раз повторяю чиновникам: убирайте снег, готовьте площадку, не путайтесь под ногами, если не хотите втянуть фамилию губернатора в резолюцию митинга. 

Тактика Белого дома связана с тем, чтобы сбить численость митингов. А наша тактика на данный момент такая: готовим "большой митинг" на 24 декабря (по площадке мэрия ответ должна дать крайний срок завтра), чтобы выступить вместе с Москвой, и промежуточно проводим уже объявленный 17 декабря митинг на пл.Славы в качестве "организующего" митинга, на котором будут выработаны лозунги и создан оргкомитет "большого митинга", и розданы агитматериалы для распространения. Не исключаю, что 17 числа пройдет полновесный митинг, ряд общественных и политических организаций уже подтвердили мне свое в нем участие.

В ближайшие два дня я также предлагаю провести круглый стол оргкомитета, в который приглашаю всех желающих, разделяющих требования честных выборов и не связанных с партией жуликов и воров. Место и время объявим завтра, очевидно через мой блог. Заседание, я полагаю, должно быть открытым. Если есть предложения где- пишите. Не знаю, как борьба за пересчет голосов пойдет дальше, моё мнение, всё зависит от численности акций протеста, идёт бесконечное давление на активистов стихийного оргкомитета "декабристов", кое-кто уже сделал маневры вбок, моя стратегия- наступать.

PS Как сообщил адвокат Андрей Соколов, только что Ленинский мировой суд прекратил производство в отношении административного правонарушения по Тучину, фактически признав его задержание 10 декабря незаконным.

PPS Медведев заявил, что 1) Надо расследовать нарушения 4 декабря и 2) Госдума должна часть комитетов отдать оппозиции.
На уровне Самары я вижу обратное: 1) Все наши заявления про фальсификации на участках и с протоколами, о нарушениях лежат без движения 2) Никто из единороссов в Губдуме ни один комитет оппозиции отдавать не собирается, о чем Сазонов и сообщил сегодня (в день заявления Медведева) лидерам фракций. А ведь в Самарской области едроты, напомню, набрали по крайней мере на 10% меньше, чем по стране. Но все сидят в своих креслах, и даже не зажужжали. Их жужжать кто-нибудь заставит, Владимир Владимирыч?

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 дек, 2011 18:19 (UTC)
А кто возглавит комитет по культуре?
Михаил Николаевич, комитет по культуре уже сформирован? Его вновь возглавит Боброва?
(Анонимно)
13 дек, 2011 18:23 (UTC)
Re: А кто возглавит комитет по культуре?
Боброва проиграла выборы в округе №7 и потеряла мандат депутата.
(Анонимно)
14 дек, 2011 07:17 (UTC)
Re: А кто возглавит комитет по культуре?
Это радует. Всё-таки, очевидно, бог есть, и он шельму метит, и хоть какая-то справедливость на этих "выборах" в частном случае таки восторжествовала.
sc01
13 дек, 2011 18:33 (UTC)
Спасибо Михаил Николаевич! Один вы бьётесь за справедливость. Надо бы всем объединяться вокруг вас.
(Анонимно)
14 дек, 2011 11:15 (UTC)
Сергей Григорьевич, почему только один Матвеев борется за справедливость? А ваш иск в суд? А иски других кандидатов от КПРФ? А работа партийных организаций КПРФ? Разве это не борьба?
sc01
14 дек, 2011 11:22 (UTC)
Среди партий КПРФ, а среди русских патриотов Матвеев Лидер. Но это не умоляет заслуги других партий и политиков, просто кто-то всегда умнее и опытнее других.
(Анонимно)
14 дек, 2011 12:20 (UTC)
А вы искуссный тактик, Сергей Григорьевич. С таким раскладом трудно не согласиться.
lebedinskay
13 дек, 2011 19:20 (UTC)
Михаил, Вы какой комитет готовы возглавить?
blog_matveev
14 дек, 2011 12:08 (UTC)
любой, например МСУ или Культуру, или законодательство. Считаю, что ворам надо отдать по комитету КПРФ, СР, и ЛДПР
(Анонимно)
13 дек, 2011 19:52 (UTC)
Видео надо в топ!
ribalay
13 дек, 2011 19:28 (UTC)
А возразить-то и нечего )))
Чёт недружественные нано-нимы притихли, ловко Вы их Владимир Владимирычем шуганули )))
Наша едродума, сужу, в том числе, и по нашим рыбалайским посиделкам, на сутки-двое, минимум, отстаёт от федерального центра. Телевизор совсем не смотрят..?

psihichesky
13 дек, 2011 19:56 (UTC)
уже маленькая победа, Михаил Николаевич. все верно делаете.
rok2009
13 дек, 2011 21:52 (UTC)
ОБСЕ
Что то ОБСЕ третий раз переписывает отчет за 5 декабря. Опубликует, сотрет, опубликует, сотрет. (Поиск "обсе заявление о предварительных выводах", удаленный файл яндекс помнит по кнопке "Загрузить")

Выдержки из отчета:
"неравные условия, зачастую в пользу правящей партии"
"... были смещены в пользу Единой России"
"использовались ресурсы ведомств или должностных лиц"
"в день выборов множество сайтов было выведено из строя"
"качество процесса значительно ухудшилось в ходе подсчета голосов"
"правящая партия находилась в привилегированном положении при назначении председателей ТИК и УИК"
КОИБы: "вызывает озабоченность отсутствие положений об обязательном ручном пересчете обработанных бюллетеней по случайной выборке"
"В некоторых регионах были видны только билборды ЕР"
"агитационные материалы в ряде регионов были конфискованы или задержаны на какое-то время полицией"
"агитационные материалы не содержали выходных данных, как того требует законодательство, или не были оплачены из партийных избирательных фондов"
"давались указания местной администрацией обеспечить голосование своих сотрудников за ЕР"
угрожали "сокращением средств регионального бюджета, если они не проголосуют за его партию"
"пообещал ветеранам дополнительное финансирование, если они проголосуют за партию власти"
"расходы на избирательную кампанию ЕР превысили расходы всех остальных политических партий"
про телик: "преобладали сообщения о деятельности государственных чиновников"
"Все СМИ, включенные в мониторинг, увеличили освещение ЕР в течение последней недели кампании"
"не удалось установить общее количество поданных жалоб и количество официально-принятых по ним решений. Генеральная Прокуратура не ответила на запрос"
"ГОЛОС": "давление с целью дискредитировать организацию и предотвратить критические оценки"
"Практически в половине процедур подсчета, за которыми велось наблюдение, отмеченные бюллетени не демонстрировались присутствующим на участке"
и "не были представлены для ознакомления подписанные протоколы УИК"
(Анонимно)
14 дек, 2011 00:05 (UTC)
Re: ОБСЕ
Разъясняю:
ОБСЕ ждет окончательного решения руководства США и Европы в отношении России. Решат, что нашему беспределу есть и пришел предел, то не признают выборы и Думу, затем соответственно и президента. Начнут подкармливать реально недовольных и готовых бороться с режимом. И вот тогда Путин или пойдет на уступки или пойдет в Гаагу.
(Анонимно)
14 дек, 2011 04:56 (UTC)
Зюганов публично отказывается взаимодействовать с оранжевыми революционерами и отмежевывается от митинга на Болотной: http://www.politpros.tv/programs/program/3/?video=605

Михаил Николаевич, обратите внимание! КПРФ отказывается от объединения с крайне сомнительными политическими силами. Это стратегическое решение. Вы каким-то образом связаны с КПРФ?

Сергей.
(Анонимно)
14 дек, 2011 07:32 (UTC)
Идиот и пособник Путина этот Зюганов. И совсем не знает и не использует ленинские заветы. Есть общий враг и надо блокироваться со всеми, кто также против врага, а там разберемся. У большевиков этот трюк всегда прокатывал с успехом.
(Анонимно)
14 дек, 2011 12:26 (UTC)
А без оскорблений нельзя обходиться? Зюганов - не идиот и не пособник Путина. Он сейчас единственный политик, который может при объединении сил оппозиции победит Путина на честных выборах.
shnublik
14 дек, 2011 12:58 (UTC)
я за Геннадия Андреевича.
luchiksveta63
14 дек, 2011 06:14 (UTC)
Ме заявил = Ме начал игру в поддавки. Первый ход - бросили кость, ждут ответного. Местным же пока и косточку жалко, либо пока главный хозяин не приказал бросать.
luchiksveta63
14 дек, 2011 07:00 (UTC)
еще, имхо
не нужен сейчас 17-го декабря митинг. никакой. полновесный не получится. что такое оргмитинг - вообще не понятно. итог будет один - непонятки в массах,раздрай и шатание.
(Анонимно)
14 дек, 2011 07:25 (UTC)
Re: еще, имхо
Правильно думаешь. митинг 17 ого ни к чему не приведет и соберет мало народу. Все таки не все могут каждые выходные ходить на митинги, тем более перед БД. собирайтесь уж 24 как все. А то может так до марта собираться каждые выходные??
coral_sand
14 дек, 2011 09:08 (UTC)
Ну почему не нужен, на оргмитинге все берут материалы для расклейки, на неделю, и никаких хлопот.
17-го в Москве митинг тоже будет, яблочники.
sc01
14 дек, 2011 07:35 (UTC)
Хорошая новость. Игуменова активно раскручивают на срок по 282 части 1 и 2. Уголовное дело возбуждённое в Автозаводском СК Тольятти теперь передано в Промышленный район города Самары Трухману О.В. для оперативного исполнения заказа Хинштейна А.Е.
sc01
14 дек, 2011 07:37 (UTC)
Дело поручено вести следователю Зарудневой А.О. тел. 930-60-91
Александр Потапов
14 дек, 2011 08:46 (UTC)
Скажите, когда Хинштейну заниматься депутатской работой, если он тратит время на подобные пакостные дрязги?
(без темы) - (Анонимно) - 14 дек, 2011 10:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 дек, 2011 07:51 (UTC)
грязнее выборов не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
грязнее выборов в истории рф не было!!!!!!!!!!!!!!!!вы просто не представяляете себе,какая сила давления была в районах области,там людям конкретно поимённо угрожали,сельчане плакали,а шли голосовать..выбирали не ер,а другие партии,но всё-равно прошли едросы...светкина и её приспешники напрямую заявляли,что если приволжье не проголосует за неё,то полностью снимется вся дотация района.в хворостянке вообще были только те депутаты,кого рекомендовада ер.подкупы,шантаж,угрозы..это не с моих слов,это я сама видела,делились со мной все те люди,кто был председателями комиссий...сельчанам вообще не привозили урны даже по заявке,за них уже все проголосовали...так едро набрали голоса за счёт сельчан,т.е. совсем не дали людям проголосовать,пользуясь тем,что старики не смогут сами добраться до избиркомов...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - shnublik - 14 дек, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner