"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Белый дом разрешил себя пикетировать 17 декабря.

Позвонили из Департамента общественной безопасности, сообщив, что согласовали нам серию пикетов с 17 по 24 декабря, в т.ч.на пл.Славы (со стороны остновки). Что касается митинга на 17 декабря (11-00), завтра в 17-30 в Ленинском райсуде состоится "беседа" по моей жалобе на незаконное предложение Департамента указать в уведомлении сведения, уже там указанные. Еще раз подчеркну: митинг 17 декабря состоится вне зависимости от рассмотрения данной жалобы, уведомление было подано вовремя, зарегистрировано, поэтому правовых оснований для его разгона у полиции нет, а если Белый дом снег не почистит, придется использовать в качестве площадки ступеньки самого БД и стоянку перед ним. Еще раз повторяю чиновникам: убирайте снег, готовьте площадку, не путайтесь под ногами, если не хотите втянуть фамилию губернатора в резолюцию митинга. 

Тактика Белого дома связана с тем, чтобы сбить численость митингов. А наша тактика на данный момент такая: готовим "большой митинг" на 24 декабря (по площадке мэрия ответ должна дать крайний срок завтра), чтобы выступить вместе с Москвой, и промежуточно проводим уже объявленный 17 декабря митинг на пл.Славы в качестве "организующего" митинга, на котором будут выработаны лозунги и создан оргкомитет "большого митинга", и розданы агитматериалы для распространения. Не исключаю, что 17 числа пройдет полновесный митинг, ряд общественных и политических организаций уже подтвердили мне свое в нем участие.

В ближайшие два дня я также предлагаю провести круглый стол оргкомитета, в который приглашаю всех желающих, разделяющих требования честных выборов и не связанных с партией жуликов и воров. Место и время объявим завтра, очевидно через мой блог. Заседание, я полагаю, должно быть открытым. Если есть предложения где- пишите. Не знаю, как борьба за пересчет голосов пойдет дальше, моё мнение, всё зависит от численности акций протеста, идёт бесконечное давление на активистов стихийного оргкомитета "декабристов", кое-кто уже сделал маневры вбок, моя стратегия- наступать.

PS Как сообщил адвокат Андрей Соколов, только что Ленинский мировой суд прекратил производство в отношении административного правонарушения по Тучину, фактически признав его задержание 10 декабря незаконным.

PPS Медведев заявил, что 1) Надо расследовать нарушения 4 декабря и 2) Госдума должна часть комитетов отдать оппозиции.
На уровне Самары я вижу обратное: 1) Все наши заявления про фальсификации на участках и с протоколами, о нарушениях лежат без движения 2) Никто из единороссов в Губдуме ни один комитет оппозиции отдавать не собирается, о чем Сазонов и сообщил сегодня (в день заявления Медведева) лидерам фракций. А ведь в Самарской области едроты, напомню, набрали по крайней мере на 10% меньше, чем по стране. Но все сидят в своих креслах, и даже не зажужжали. Их жужжать кто-нибудь заставит, Владимир Владимирыч?
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Навальный, ПЖиВ, Путин, Самара-городок, битва за Россию, все на растопку печей!, выборы в Самаре, катарсис, митинг в Самаре, мощная технология, партия жуликов и воров, проверка на дорогах, русские, свобода слова, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments