?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Хочу четко заявить: объявленный митинг 17 декабря в 11 часов на площади Славы состоится.  Разгонять его никто не имеет право, уведомление было в соответствующие закону сроки мной подано (организатор- "Блок Михаила Матвеева"), предложений по изменению места не поступило, а такое-нетакое "оформление" уведомления, о чем бухтит департамент- вопрос технический. Митинга он отменить не может. Поэтому в отличие от акции 10 декабря полиция не может оградить площадь и делать объявления в динамики про то, что все должны разойтись.

Единственная проблема- сама площадь Славы, заваленная кучами снега. Поэтому сама площадка будет уточнена: либо сделаем трибуну ближе к монументу, либо, наоборот, на "верхней террасе" у остановки. В организации митинга 17 декабря помогут рыбаки (трибуной) и КПРФ (звуком). На митинге 17 декабря мы должны: 1) сформулировать четкие требования к власти и партиям, со сроками 2) высказать свое отношение к позиции местных властей и избиркома в отношении выборов 3) сформировать оргкомитет и раздать листовки для распространения к митингу 24 декабря, 4) сформировать группу общественности, которая будет участвовать в переговорах, круглых столах и т.д. с властью.

Итак: впереди два митинга: 17 декабря в 11 часов на пл.Славы и уже согласованный мэрией митинг 24 декабря в 14 часов у Дворца Спорта. Подчеркну, что это не акции каких-либо отдельных партий и политиков, это общественные акции в защиту честных выборов. Мы не призываем к экстремизму, мы защищаем конституционные права всего народа. Что должна сделать власть? Прежде всего- услышать. Затем- признать, что нарушения были. Затем пересчитать голоса (или объявить новые выборы). И создать парламент,которому доверяют. Давайте сделаем так, чтобы нас услышали!

PS Объявление для оргкомитета и тех, кто готов помочь практически:
Приглашаем всех желающих принять практическое участие в обсуждении вопросов предстоящих митингов  завтра, в четверг,15 декабря в 18 часов на совещание, которое состоится по адресу: проспект Масленникова,35  (За зданием техникума, 3-4 этажный дом Союз юристов) офис №7 в адвокатском кабинете Сергея Тучина. Совещание открытое.

Комментарии

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
14 дек, 2011 15:06 (UTC)
Впереди два митинга
Европарламент требует проведения новых выборов в России
.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=221872
blog_matveev
14 дек, 2011 16:19 (UTC)
Re: Впереди два митинга
Европарламент ничего от России требовать не может. Это народ российский может, и должен.
Mestny Pravdorub
14 дек, 2011 15:12 (UTC)
Требуется обновление состава обласного избиркома
Больше половины мест в нем должна занимать оппозиция

Во Владимирской области сами единоросы потребовали назвать виновных в организации фальсификаций. По их словам. это пара-тройка деятелей из Москвы.

Должен ли сеть Хинштейн?
combr
14 дек, 2011 15:32 (UTC)
Насчет "признать, что нарушения были" - смотрите заседание комитета во Владимире . Там и про прокуратуру и заявления на нарушения в том числе..

(Анонимно)
14 дек, 2011 15:35 (UTC)
КПРФ согласна быть всегда на "вторых ролях"!?
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился.
Михаил Николаевич!Ваш комментарий!

ex_sergei_i
14 дек, 2011 16:01 (UTC)
Re: КПРФ согласна быть всегда на "вторых ролях"!?
КПРФ признала выборы нелегитимными и это факт, фальсификация носила повсеместный, открытый характер. Протоколы переписывались так как им(властям) хотелось по принципу допишите столько голосов за ЕР, сколько необходимо до выполнения плана, спущенного сверху по процентам. Власти не скупились на фальсификации, приказав председателям ТИК и УИК единолично решать судьбу воли народа. В Советском районе, избирательный округ №3 было переписано таким образом 12 из 47 протоколов УИК. И такая картина по всей стране. Конечно же, такие выборы надо отменять и назначать новые выборы под контролем оппозиции и международных наблюдателей.
lvbspb
14 дек, 2011 15:36 (UTC)
Европарламент намерен добиваться того, чтобы вопрос о российских выборах был поднят 15 декабря на саммите Россия-ЕС. Соответствующие рекомендации направлены президенту Европейского совета Херману ван Ромпею, главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и Верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Ранее о нарушениях на выборах в Госдуму заявили международные наблюдатели от ОБСЕ. При этом они отметили высокий уровень организации предвыборной кампании с технической точки зрения. Обеспокоенность тем, как прошли выборы в России, выражали также Кэтрин Эштон и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В Страсбурге сегодня находится и проводит встречи с европейскими парламентариями сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. По мнению Касьянова, «четкая и ясная» резолюция «является важным сигналом российским властям о неприемлемости нарушения ими международных обязательств». По его мнению, Европарламент «продемонстрировал солидарность с российским народом».

Вы с либералами за одно?

"в качестве «пророка-обличителя» нынешнего режима Глюксман из "Le Monde" приводит Ходорковского: «Десять лет Путина, десять лет хищничества и рабства подтвердили диагноз бывшего олигарха Михаила Ходорковского, который на веки вечные останется политическим заключенным"
blog_matveev
14 дек, 2011 16:25 (UTC)
Единороссы сами виноваты. Нельзя воровать, а когда их начинают бить, визжать: ой, придут оранжевые! Тогда дайте часть власти системной оппозиции, зарегистрируйте новые партии, много, чтобы размыть голоса оранжевых.
(без темы) - combr - 15 дек, 2011 07:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 дек, 2011 15:39 (UTC)
Ссылка на полную версию заявления КПРФ http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml
ryboved
14 дек, 2011 16:16 (UTC)
Это полная версия?? Да это лживая пропаганда подконтрольных олигархам СМИ
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2011 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryboved - 16 дек, 2011 01:04 (UTC) - Развернуть
aleks31
14 дек, 2011 17:35 (UTC)
один большой митинг лучше, чем два маленьких
(Анонимно)
15 дек, 2011 08:00 (UTC)
Вот именно что одного большого хватит. а то что придет человек 50 семнадцатого ничего не решит. народу надо отдохнуть от митингов немного.
ex_sergei_i
14 дек, 2011 17:59 (UTC)
Европа борется вместе с нами
www.interfax.ru: - В резолюцию по России, принятую Европарламентом в среду в Страсбурге, внесена поправка о проведении новых парламентских выборов в России, сообщил "Интерфаксу" по телефону представитель пресс-службы ЕП Иштван Пергер.

"Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка", - сказал И.Пергер, добавив, что эта формулировка более жесткая, чем та, которая предлагалась проектом резолюции.

(Анонимно)
15 дек, 2011 04:54 (UTC)
Re: Европа борется вместе с нами
слово "вместе" лишнее
zootehnik
14 дек, 2011 18:37 (UTC)
Требовать надо одного:новые выборы, новые партии на новых условиях. Все.
(Анонимно)
14 дек, 2011 18:56 (UTC)
КПРФ с народом
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев сообщил газете «Коммерсант», что лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вчерашней встрече с президентом Медведевым высказал свои опасения насчет «оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился». Якобы Зюганов имел в виду «волнения на Болотной площади». По сло-вам Лебедева, вчера ЛДПР и КПРФ «сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, про-иски американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит». «Именно так говорили президенту Жириновский и Зюганов»,— утверждает Лебедев. Однако на самом деле толкования Лебедева высказываний Зюганова не соответствуют действительности и являются провокацией. Об этом заявил «Свободной прессе», член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов.

«СП»: - Сергей Павлович, как можно совместить вчерашнее высказывание лидера КПРФ Зюганова после встречи с президентом Медведевым про «оранжевую проказу» и желание КПРФ привлечь на свой митинг 18-го числа на Лубянке тех же самых людей что вышли на Болотную? Судя по сообщениям в блогах и соцсетях - они приняли это на свой счет?
– У Зюганова вырвали из контекста фразу про «оранжевую проказу». Факт, что слова Зюганова перевирают, понятен – власти это выгодно. Но также понимаем, что есть силы, которые пыта-ются использовать протест в своих целях – это к словам Зюганова о «происках американского империализма». Но извините – на Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали. Как вы понимаете, мы сами себя «агентами империализма» и «оранжевой проказой» называть не можем. Так что вся эта ситуация – чушь собачья, которая специально делается сурковскими пропагандистами. Более того, мы выйдем и поддержим митинг 24 декабря.
shnublik
14 дек, 2011 20:34 (UTC)
Re: КПРФ с народом
если можете не смотреть зомби ящик несмотрите а если не можете то хотя бы старайтесь вереть не всему что он говорит и показывает вот.
shnublik
14 дек, 2011 21:08 (UTC)
ЛЮБОЙ МИТИНГ ЛЮБУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ НА ПРИЧАСТНОСТЬ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СИЛАМ.ЗАДАЕТЕ ВОПРОС СОБРАВШИМСЯ ЛЮДЯМ ВЫ ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ЕСЛИ ДА ПОДНИМИТЕ ЛЕВУЮ РУКУ "РОТ ФРОНТ" БОЛЬШИНСТВО ПОДНИМЕТ РУКИ, ТО ЭТО НАШИ ТОВАРИЩИ А ЕСЛИ НЕТ ЭТО ЛИБЕРАЛЫ ПРОВОКАТОРЫ КОТОРЫМ МЕШАЮТ ВСЕ ЖИТЬ КОТОРЫХ РАЗДРАЖАЮТ ЧЕРНЫЕ РЫЖИЕ УСКОГЛАЗЫЕ КОТОРЫЕ РАДЫ ПОЛ СТРАНЫ ПОДАРИТЬ ОТДАТЬ ПРОДАТЬ КОТОРЫМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖНО СТО СОРТОВ ИССКУСТВЕННОЙ КОЛБАСЫ КОТОРЫМ ТРАВА НЕ РАСТИ ЛИШЬ БЫ ОЩУЩАТЬ СВОЮ "РУСКОСТЬ" БЛИН. ВОТ ТАК ПРОСТО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО НА МОЙ ВЗГЛЯД МОЖНО ПРОТЕСТИРОВАТЬ СОБРАВШИЙСЯ КОНТИНГЕНТ.
blog_matveev
14 дек, 2011 22:19 (UTC)
а кто не поднял-расстрелять
(без темы) - shnublik - 15 дек, 2011 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnublik - 15 дек, 2011 03:03 (UTC) - Развернуть
shnublik
14 дек, 2011 21:20 (UTC)
добавлю в создавшихся реалиях Союз это жизнь это созидание это объединение исскуственно раздробленного единого этноса Украины Беларусси России и братьев наших Таджиков Киргизов Казахов Армян Грузин Молдован и т.д.Ну а нет раздавят нас с помощью Англосаксов и раздробит добрый и гуманный Евросоюз и Ко.И будем мы как Македония с Грецией.Так что СССР 2 это всеобщее спасение от дальнейшей Деградации Нации.
(Анонимно)
15 дек, 2011 08:53 (UTC)
На выборах голосовал за КПРФ.Больше этого делать не буду.То как повела себя партия в последние дни иначе как предательством назвать не могу.Получили мандаты и трава не расти.Это не настоящие коммунисты а рвущиеся до власти и денег люмпены по типу Орлова-коего неплохо знаю,И у Зюганова на президентских выборах при таком подходе шансов нет никаких.Он безвозвратно упустил шанс воспользоваться ситуацией и возглавить революционные массы-превратившись в политический труп.
(Анонимно)
15 дек, 2011 10:41 (UTC)
Уважаемый(ая)! В Ваших словах кроется провокация - по Вашему Зюганов, должен был допустить кровопролития только для того, что бы самому не быть названным политическим трупом? Или результатом действий революционных масс может стать что-то другое? Если уж доверились определенной партии, поддержите до конца. Беготня от одной партии к другой, поддержка то одного кандидата, то другого накануне президентских выборов, все равно, что тыканье пальцем в небо. Зюганов - достойный кандидат. Может и бывают какие промахи, то не от хорошей жизни и тем более не от воровской натуры. Не забывайте, что мы с вами по большому счету только зрители и помощники,- в лучшем случае, а Зюганов и другие члены оппозиционных партий каждый день решают вопросы, по которым мы только бла, бла, бла умеем. Не стоит сеять сомнения среди людей в трудное для страны время. А то привыкли власть менять только революционным путем...
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2011 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2011 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 дек, 2011 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 дек, 2011 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 дек, 2011 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 дек, 2011 18:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 дек, 2011 09:53 (UTC)
Журналистов на оргкомитет пригласить надо
и попросить их помочь проинформировать Самару о предстоящих митингах
blog_matveev
15 дек, 2011 10:33 (UTC)
Re: Журналистов на оргкомитет пригласить надо
я написал-заседание открытое.
(Анонимно)
15 дек, 2011 10:42 (UTC)
На выборах голосовал за КПРФ.Больше этого делать не бу
Полностью согласен с автором.Где?Настоящие лидеры! КПРФ не готова "рулить"страной.Нет Матвеева-общероссийского уровня. При таком раскладе- Прохоров будет вторым на выборах президента.И это печально..
(Анонимно)
15 дек, 2011 17:29 (UTC)
Re: На выборах голосовал за КПРФ.Больше этого делать не
Зюганов - это и есть настоящий лидер! Только он сейчас может на равных бороться на выборах с Путиным. Какой Прохоров? Что, за деньги можно купить доверие неарода?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner