"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Митинг 17 декабря: видео

Площадь Славы была оцеплена. Как организатор выяснил причину. От полиции выступал полковник Сизоков (небезызвестный по делу Кутузова), который без ссылок на конкретные статьи законов и демонстрации каких либо документов органа исполнительной власти потребовал  отказаться от проведения законного митинга, уведомление о котором было своевремено подано. Считаю его действия изначально незаконными, в понедельник они будут обжалованы в прокуратуре и суде. В 11 часов на тротуаре перед оцеплением скопилось около 200 чел. Полиция начала объявлять свои "Ахтунг! Ахтунг". Из автомобиля КПРФ гремела песня Цоя Перемен". Для предотвращения вытекания скопления людей на проезжую часть по моему предложению все перешли через дорогу в сквер у фонтана Самарской площали. Трибуной использовали бортик фонтана. Под полицейские "ахтунги" выступило около 15 чел. Потребовали от губернатора, начальника СК, ГУ МВД, облизбиркома, прокурора области в течение недели (до митинга 24 декабря) провести встречу с инициативной группой митингов 10 и 17 декабря и дать ответы на конкретны вопросы по нарушениям в ходе выборов. В противном случае 24 декабря- требовать их отставки. Также к 24 декабря будет сформирована позиция по президентским выборам.

Митинг собрал около 300-350 человек и примерно 200 сотрудников полиции (хорошее фото, показывающее количество полиции). Собравшиеся скандироовали: "Долой Единую Россию!", "За честные выборы", "Полиция с народом" и другие лозунги. По окончании митинга были задержаны Виктор Миняшев (КПРФ), Сергей Тучин и еще три человека. Напомню, прошлое задержание Сергея Тучина после митинга 10 декабря было признано судом незаконным. Еду сейчас в Ленинский РОВД для оказания поддержки задержанным. Ниже- несколько видео, к сожалению- только начало митинга, у кого есть хорошие ссылки на фото и видео- кидайте в комментарии.

Тактика власти понятна: они прилагали усилия к срыву митинга 17 декабря, а сейчас начнут смаковать, что народу пришло мало, никто не хочет митинговать, все довольны, пора резать салаты к новогоднему столу и подводить базу под то, чтобы 24 ко Дворцу спорта никто не пришел. Цель их очевидна: поскорее забыть о своих преступлениях в ходе фальсификации выборов 4 декабря и попытаться остановить падение рейтинга Путина. Напрасно это всё, как я думаю, пробуждение народа в России не остановить, для власти партии жуликов и воров, "Единой России" начался обратный отсчет.

Радиостанция "Свобода" о митинге в Самаре
Фоторепортаж с митинга Нины seleste_rusa 

Готовимся к митингу 24 декабря,14-00, дворец Спорта. Приводим всех. Митинг согласован мэрией Самары. Макеты листовок для самостоятельного распечатывания и распространения можно скачать здесь















Tags: Артяков, КПРФ, Михаил Матвеев, битва за Россию, выборы в Самаре, за честные выборы, ми...полиция!, митинг в Самаре, партия жуликов и воров, права охр*нители, проверка на дорогах, русские, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →