?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прокурору Самарской области
Государственному советнику
юстиции 3 класса Денисову Ю.Д.


Уважаемый Юрий Дмитриевич!

       2 декабря 2011 г. мной, в строгом соответствии со ст.31 Конституции РФ, п.4. ст.4 ФЗ №54 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в установленный законом срок было подано уведомление в Департамент по вопросам общественной безопасности Правительства Самарской области о проведении 17 декабря 2011 года с 11-00 до 14-00 митинга на пл.Славы г.Самара.
       Каких-либо предложений от органа исполнительной власти об изменении по мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия не поступало. Иных оснований для непроведения организатором публичного мероприятия законодательство не предусматривает (п.5 ст.5 ФЗ №54).
       Между тем, прибыв 17.12.2011 г. в 10-00 на место проведения митинга, я обнаружил, что площадь Славы ограждена и оцеплена сотрудниками полиции. Командующий сотрудниками полиции зам.начальника УВД г.Самары полковник полиции Сизоков И.Г. сообщил мне о том, что он считает митинг незаконным и намерен пресекать его проведение. При этом он не продемонстрировал каких-либо распоряжений органа исполнительной власти, дающих ему основания для прекращения проведения митинга, на основании чьего приказа он действует также осталось невыясненным.
      Между тем, законодательство четко определяет основания и порядок приостановления (прекращения) публичного мероприятия, возлагая данное право -при наличии оснований- на уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которым полковник полиции Сизоков И.Г. не является. Предложений о приостановлении (прекращении) публичного мероприятия от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации не поступало. Основания для прекращения публичного мероприятия, исчерпывающий перечень которых определен в ст.16 ФЗ №54, отсутствовали. Порядок прекращения публичного мероприятия с участием сотрудников МВД, определенный в п.1. ст.17 ФЗ №54 также был нарушен.
      Тем не менее, полковник полиции Сизоков И.Г. не допустил собравшихся на место, указанное в уведомлении для проведения митинга пл.Славы, создав неудобства пешеходам из-за накопления участников митинга перед ограждением, отдал команду сотрудникам полиции делать незаконные объявления в громкоговорители гражданам с требованием неучастия в митинге, в ходе его последующего проведения воспрепятствовал его проведению, мешая выступлениям, по окончании митинга дал распоряжение по незаконному задержанию с применением насилия пяти участников митинга (в т.ч. Тучина,Миняшева, Хрусталева, Щанину, Баранову) с нарушением порядка, предусмотренного законодательством, в т.ч. Кодексом об административных правонарушениях в РФ и т.д.
   Таким образом, не имея законных оснований и превышая свои должностные полномочия, полковник полиции Сизоков И.Г, будучи должностным лицом, незаконно воспрепятствовал, используя свое служебное положение, проведению митинга, чем существенно нарушил конституционные права граждан, пришедших для участия в нем, и мои как организатора, гарантированные нам ст.31 Конституции РФ.
   В связи с вышеизложенным, прошу Вас принять меры прокурорского реагирования в отношении незаконного воспрепятствования сотрудниками УВД г.Самары проведения митинга 17 декабря 2011 г., приведшего к массовому нарушению конституционных прав граждан, а также провести проверку о наличии в действиях Сизокова И.Г. состава преступлений, предусмотренных ст.149, 286, 330 УК РФ и в случае наличия оснований- инициировать привлечение его к установленной законом ответственности.
   Прошу также дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц Департамента общественной безопасности Правительства Самарской области, приведшим к нарушению конституционных прав граждан и воспрепятствованию проведению митинга со стороны сотрудников органов МВД.
    В связи с существенным общественным резонансом вокруг проведения митингов «За честные выборы» в Самаре, прошу Вас обеспечить объективное и оперативное рассмотрение моего обращения, взяв проверку на личный контроль.
Видео моего общения с Сизоковым И.Г. и иные видеоматериалы по действиям сотрудников УВД г.Самары на митинге 17.12.11 г. доступны по адресу в сети Интернет: http://blog-matveev.livejournal.com/364102.html
    О принятых решениях прошу меня проинформировать.

Депутат
Самарской Губернской Думы М.Н.Матвеев

18.12.2011 г.

Хочу добавить, что намерен, в случае необходимости, довести дело до Европейского суда по правам человека, но незаконность действий органов власти и их должностных лиц (УВД и Правительство области) по воспрепятствованию свободному проведению митинга 17 декабря будет доказана, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 дек, 2011 15:37 (UTC)
Правильно, и копию- президенту как гаганту Конституции
blog_matveev
18 дек, 2011 15:39 (UTC)
ну, разве что как гаганту
ex_tam_odin
18 дек, 2011 16:10 (UTC)
Вот это дело!
ludmila_kuzmina
18 дек, 2011 16:28 (UTC)
Да. надо доводить дело до логического конца! Каждому преступлению- имя и суд, чтобы впредь думали.
titir2007
18 дек, 2011 16:31 (UTC)
Когда за дело возьмутся штурмовики....
То все Орешины и Сизооковы могут показаться матушками Терезами и волонтёрами армии спасения.
Кто нибудь интересовался социальным составом , структурой батальонов смерти в эпоху Пиночетовской хунты в Чили?
Предпосылками к военному перевороту? А предпосылки были тогда в 72 году в Чили те же что и у нас. Самая главная предпосылка это стремительное сокращение сферы влияния и соответственно кормовой базы Чилийской элиты ,в основе которой лежали несколько привилигированных социальных сословий : латифундисты, армия, католичество , бюрократия и промышленные компадоры. Структура Чилийской эканомики в 72-м была очень близка к нынешней Российской, Только вместо газа медь, а вместо нефти селитра ).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sc01
18 дек, 2011 17:04 (UTC)
Re: Русские Братья , поддержим Матвеева!
Обозначься ананист, кто ты и где живёшь.
(Анонимно)
18 дек, 2011 20:37 (UTC)
Re: Русские Братья , поддержим Матвеева!
Долго Михаилу Матвееву придется отмываться от таких русских братьев. Что же, политика дело грязное, а когда ты справа, так вообще в дерьме.
rok2009
18 дек, 2011 16:32 (UTC)
Дон Кихот
Представляю как Денисов "накажет" Сизикова. ))
Помните, как он "наказал" Дрягина, подписавшего уголовщину на Кутузова, по лжесвидетельствам милиционеров? Перевел на "рыбное место" в Тольятти.

PS: как же их, наверное, бесит, что у людей есть права...
blog_matveev
18 дек, 2011 17:03 (UTC)
Re: Дон Кихот
Однако перестраховаться на случай смены власти не мешало бы
sc01
18 дек, 2011 17:02 (UTC)
Менты поддержат митинги 24 12.2011г.
Примите участие в голосовании на Newsland:
С кем будет полиция на митингах 24 декабря 2011г. с властью или с народом? http://www.newsland.ru/news/detail/id/845836/
blog_matveev
18 дек, 2011 17:05 (UTC)
Re: Менты поддержат митинги 24 12.2011г.
полиция с теми, кто отдает приказы
sc01
18 дек, 2011 17:08 (UTC)
Re: Менты поддержат митинги 24 12.2011г.
Приказы будем им отдавать народные и милиция будет в России народной.
Александр Потапов
19 дек, 2011 06:28 (UTC)
Re: Менты поддержат митинги 24 12.2011г.
Нам нужна выборная и сменяемая народная милиция, а иначе никак.
sc01
18 дек, 2011 17:34 (UTC)
Глупо, по-бабьи сказано о Русских, баба она и есть баба и не надо воду мутить. Русские никогда не поддержат такую императрицу.
rurik_l
18 дек, 2011 18:16 (UTC)
Посмотрите программу, а потом судите. Мужской шовинизм может сыграть плохую шутку. Да и много Вы общаетесь в сетях? Народ до сих пор лучше всего понимает комиксы. В простоте таких лозунгов сила, а не слабость. Послушайте ее другие выступления, она весьма мудра.
sc01
18 дек, 2011 18:28 (UTC)
версия о комиксах навязывается оппозиции как шутовская роль в политике. Многие партии и вправду ведутся и массово используют комиксы в своей агитации не понимая того, что сами себя шутами выставляют. Русский народ приобрёл свою мудрость через борьбу за свою свободу и не надо пытаться выставить его стадом способным понимать льшь глупые комиксы. Сами смейтесь над собой.
rurik_l
19 дек, 2011 09:54 (UTC)
Поучаствуйте в деятельности молодежных форумов, попытайтесь донести свою мысль, а потом сами увидите в какой форме это можно сделать, и на что откликнутся. Сама была огорчена, когда поняла это. Хотя и "да осилит дорогу идущий". Это не русский Дух, это система изменения образования в России, система подачи материала в школах. Исключением являются лишь те случаи, когда семья дополнительно занимается образованием ребенка.
(Анонимно)
18 дек, 2011 18:45 (UTC)
Пеунова выступила против участия в выборах 4 декабря, что было на пользу ПЖиВ. Пеунова индуизм путает с политикой, вот ее "мудрость"!
rurik_l
18 дек, 2011 19:27 (UTC)
Я Вам написала - ошиблись многие. Лучше подумайте - почему ее так ненавидит власть, и при этом она смогла зарегистрироваться, в отличии от большинства много говоривших. Она больше всего мне напоминает Ильюхина. А мудрость - она в более серьезных ее знаниях заключается, кратко - в мироустройстве ( к политике это не имеет отношения).
Владимир Зимаров
18 дек, 2011 18:42 (UTC)
на сотрудников в прокуратуру
Абидна аднако!!! "Корабль Российский" потихоньку "тонет", граждане на "корабле" пытаются заделать "течи", а команда-камикадзе упорно им мешает, понуждая дальше "тонуть". (трагичная новость - перевернулась и утонула буровая платформа "Кольская" в Охотском море почти со всем экипажем - 4 погибли, 59 пропали ...).
На самом деле непонятно одно - ОНИ (Власть и сил.стр.) реально безбаши (прости их Господи, ибо не ведают что творят, аки малы дети (религ.тракт.)), или осознанно идут по пути узурпации власти, безоглядно вбивая страну на бунт (действительно комикадзе). Историю не учили ...
Пиночет под занавес жизни своё то-же получил. Ну а Хусейн и Каддафи всё поимели много ранее. Про ИХ команды поддержки история вообще умалчивает (слились как г..о в сортире).
Страна - это народ. Лидеры меняются, слуги и прихвостни то-же, а народ остаётся. И остаётся с той страной и проблемами, что намаячили им временщики истории.
Будущее за народом, за правдой и справедливостью.
Без комикадзе Россия будет сильной, нас будет уважать МИР, потому, что мы начнём созидать, а не готовиться к войне со всем МИРОМ.
n_p_baranova
18 дек, 2011 18:48 (UTC)
Маленькая поправка.
Баранова не участвовала в митинге. Потому что не успела. Меня зацапали до начала митинга, когда мы ещё стояли на тротуаре чётной стороны ул. Молодогвардейской (ближе к Волге). Харя у меня что ли такая уголовная, что меня постоянно менты хватают до того как я совершу какое-нибудь преступление. Или они мои мысли отсканировали, что я хотела устроить какой-нибудь терроризм с экстремизмом?
moskatel_lew
18 дек, 2011 19:04 (UTC)
во какую загадку МН ЮД загаданул)) Пусть говорит от моего дворца до своего крыльца мост явит анжинерной работы и шоб из фрусталя...
(Анонимно)
19 дек, 2011 04:17 (UTC)
Уж не этот ли полковник был куратором киосков с глазами по нашему городу?
(Анонимно)
19 дек, 2011 08:06 (UTC)
Да заявку надо было как следует составлять и не гонять народ на мороз зазря.
shnublik
19 дек, 2011 13:05 (UTC)
Что касаема 17 го декабря.Народ немного замерз,все нормально горячая ванна и крепкий чай с лимоном:)творит чудеса))!!!
shnublik
19 дек, 2011 13:16 (UTC)
помница кто то боялся получить дубинкой по голове))гг сидите и дальше у монитора своего компа а мне импонируют такие люди как:паренек в очках с плакатом долой жуликов и воров и девочка с фотоаппаратом небольшого роста которая как Мышонок протискивалась сквозь людей и фотографировала фотографировала......Одним словом прикольная девченка))у нее еще шапка такая угарная была)как у талиба)))и еще уважение тому парню у которого маска на лице с крестом была одета.Реальный чел.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner