"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

На организаторов самарских митингов началось неприкрытое давление

В начале хочу сообщить, что в дополнение к заявлению в прокуратуру Самарской области, мной сегодня подана жалоба в Ленинский районный суд по признанию действий сотрудников УВД Самары по воспрепятствованию проведения митинга 17 декабря незаконными. Таким образом,  вопрос о том, был ли митинг 17 декабря законным, или нет, будет предметом судебного разбирательства и, я, полагаю, не в одной инстанции. Поэтому сотрудники УВД Самары (и стоящие за ними люди), законность действий самих которых вызывает большое сомнение, сильно торопятся с попыткой привлечения к административной ответственности участников митинга и - с сегодняшнего дня- и меня как организатора. Не исключено еще, что привлекать придется их, пусть об этом подумают.

Просят прокомментировать ситуацию с прибывшими сегодня ко мне в кабинет в здании Думы сотрудниками полиции (число которых постоянно росло, видео выкложу после окончательного решения) с целью привлечь меня как организатора к административной ответственности за митинг 17 декабря. Я рассматриваю это как непрекрытое политическое давление и месть в отношении меня как на депутата, убедительно выигравшего выборы в округе у Единой России и одного из организаторов предстоящего митинга 24 декабря с целью запугивания и сбивания численности его участников. По имеющейся у меня информации, завтра к обвинениям в организации  якобы"несанкционированного" митинга (28.7-  штраф до 1 тыс.руб.) они добавят мне 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции-до 15 суток ареста). То же самое инкриминируют помощнику депутата Госдумы от СР Тучину, выступавшему на митинге одному из лидеров националистов Хрусталеву и члену райкома КПРФ Миняшеву и еще двум участникам. Не буду рассуждать сейчас о статусе депутата, и готов взять, если понадобится, весь огонь на себя. Понятно только, что если дойдут до беспредела- посадить избранного депутата Матвеева на Новый год в камеру- ответ будет: и по парламентской линии, и через самарскую улицу.  Сразу хочу сказать, что это давление ни в коем случае не приведет к отмене митинга 24 декабря, но может существенно расширить и обострить его требования. Митинг согласован и отменить его никто не вправе.

Хочу также заявить, что если власть перейдет к открытым репрессиям по отношению к людям, вышедним на мирные акции протеста и выдвинувшим справедливые требования в защиту конституционных прав граждан, нагло попраных фальсификаторами выборов 4 декабря, начнет сажать в камеры лидеров оппозиции и избранных народом депутатов, это будет начало ее конца и в ответ она получит неконтролируемый рост протестных акций накануне президентских выборов, и их ответную радикализацию. Я этих людей не боюсь, потому, что прав, и потому, что за мной народ. Не нужно боятся говорить правду, ее говорить легко и приятно, а боятся нужно только Господа Бога, потому, что сегодня эти люди власть, а завтра - уже никто, а отвечать за свои дела приходится. Так в России уже бывало не раз, так что не надо из штанов раньше времени выпрыгивать. Не думаю, что они этого не понимают, хочется верить, что-понимают. Мы должны спокойно, законно и настойчиво выдвигать наши требования и добиваться от власти, чтобы она их услышала. Готовим вместе со всей страной митинг 24 декабря, макет листовок для самостоятельного распечатывания- здесь, не поддавайтесь на информационную волну против митинга, на запугивания и провокации. Правда на нашей стороне.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, битва за Россию, все на растопку печей!, вторичная неграмотность, выборы в Самаре, за честные выборы, опять двойка!, партия жуликов и воров, политическая цензура, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, проверка на дорогах, русские, с нами Бог, свобода слова, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments