?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у andry_astashkinв Самарская Тоска почёта. Настоящий полковник Игорь Сизоков
начальник МОБ УВД по г.о. Самара полковник милиции Игорь СизоковСегодня депутат Самарской губернской думы подал заявление в прокуратуру на начальника милиции общественной безопасности УВД по г.о. Самара полковника милиции Игоря Сизокова. Именно этот полковник в субботу командовал рагоном законно проводимого митигна "За честные выборы", а по окончании митинга дал распоряжение по незаконному задержанию с применением насилия пяти участников митинга - Тучина, Миняшева, Хрусталева, Щанину, Баранову, а через день санкционировал административное производство против депутата Губдумы Михаила Матвеева. Сизоков- известный персонаж самарской милиции по делу погибшего от действий его подчиненных самарца Георгия Кутузова, которого он по сути оболгал в нападении ни конный милицейский патруль. Удивительно, но офицер прошел переаттестацию, и стал полковником полиции, расчитывая в скором временени на достойную пенсию. Теперь он разгоняет законные митинги и надеется , что ответственность за свои поступки его не настигнет. Напрасно!

Знаменитым полковник проснулся после пресс-конференции по делу Георгия Кутузова в апреле 2010-го года. Дело печальное. Две конных милиционерши по глупости убили хорошего человека.


Вот что на бриффинге тогда сказал Игорь Сизоков :
"По его версии, в ответ на очередное замечание гражданин Г.Кутузов схватил одну из девушек за штанину и начал стягивать ее с лошади. Лошадь поскользнулась, упала и ударилась головой об лед. Когда к мужчине стала приближаться на лошади вторая сотрудница, он побежал, но был задержан проходившим мимо сотрудником ДПС, говорит Сизоков. На Кутузова надели наручники. Он оказывал сопротивление, так что в этом плане сотрудники милиции свои полномочия не превысили. Ему предложили пройти в отдел милиции для разбирательства, в ответ на это он снова стал сопротивляться, – объяснил Сизоков. – Стоявшая же рядом лошадь испугалась его неадекватного поведения, встрепенулась и упала на стоящего рядом милиционера, и в падении задела этого гражданина. Несколько раз лошадь пыталась встать, и, когда ей это все же удалось, мужчина каким-то образом зацепился за седло, и какое-то расстояние лошадь протащила его".

Это же сколько постановочных трюков в его кино? Впрочем, над словами полковника ржал весь рунет. Его процитировали лидеры блогосферы... Из комментариев: "по стилю напоминает "Приключения барона Мюнхаузена"", "это пять - боюсь, забыли добавить, что потерпевший рьяно бил себя лицом о копыто лошади", "хорошо, что милиционеры ездят на лошадях, а не на слонах" и т.д.
И вот - в субботу вместо того, чтобы охранять граждан, собравшихся для свободного волеизъявления, полковник приказал хватать людей. Пишет [info]ludmila_kuzmina: "Полиция первой схватила бабушку. Мальчишки курсанты явно не решались тащить бабушку и даже огрызались, что нужен приказ. Их начальник проорал: какой приказ- тащите в автобус. Срам этот ребята исполнили пряча глаза в пол - вчетвером потащили бабушку в автобус".
Так что впору Игорю Сизокову вторую "медальку" выдавать. Был он просто "Лошадиных дел полицмайстер". Теперь ещё и "Борец с политбабушками".  Ну, и фото - на "Тоску почёта"

Его фотопортрет впервые опубликован в моём ЖЖ. Нет фото руководителя ни на областном, ни на городском сайте ГУВД. Поиск в инете тоже ничего не дал. Ничего страшного, я снял его наружность с видео. Страна должна знать своих героев!

По теме в моём ЖЖ:
Самара. На митинге задержаны Виктор Миняшев и Сергей Тучин
Программист Кутузов крепко ругался по лошадиному?

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
and_sokolov
21 дек, 2011 18:34 (UTC)
Не надо б ему с населением работать)
valerakruchkov
21 дек, 2011 18:41 (UTC)
Ага, предлагаю встречу с блоггерами ))
(Удалённый комментарий)
ex_tam_odin
21 дек, 2011 18:45 (UTC)
козлинное вымя это член что ли?
ex_tam_odin
21 дек, 2011 18:44 (UTC)
интересно, сколько денег сунул, чтоб аттестацию пройти?
sc01
21 дек, 2011 18:53 (UTC)
Цепной пёс стоит не дорого, главное, чтоб на народ брехал.
ex_tam_odin
21 дек, 2011 18:56 (UTC)
так он ведь не сам себе платил, а другому и наверно не мало
(Удалённый комментарий)
ex_tam_odin
21 дек, 2011 19:16 (UTC)
ёбанная пидарасня
откуда инфа?
sc01
21 дек, 2011 19:18 (UTC)
Полковники за преданность режиму аттестовывались и были хранителями воровской, ой ментовской кассы, а вот персонал аттестовывался за 10-30 тысяч в зависимости от чина, да по сути эта такса ежемесячных сборов по вей ментухе.
misimade
21 дек, 2011 19:28 (UTC)
этого еблана после случая с Кутузовым и наглого пиздежа не уволили чтоли ?
shnublik
22 дек, 2011 04:45 (UTC)
А Я К МИЛИЦИИ ВСЕ РАВНО БУДУ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТСЯ:)В ПРОЧЕМ КАК И К ВРАЧАМ, ВОЕННЫМ, УЧИТЕЛЯМ:), ИНЖЕНЕРАМ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮДИ СО СВОИМИ ДОСТАТКАМИ И НЕДОСТАТКАМИ,ЭТИ ЛЮДИ ЧАСТЬ НАШЕГО ОБЩЕСТВА.А С ТЕХ КТО СЛУЖИТ ВООБЩЕ ГЛУПО ТРЕБОВАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО ПРИКАЗ.И К ВАМ ПАРНИ СО ЗЛЫМИ ГЛАЗАМИ:)ТОЖЕ ОТНОШУСЬ С УВАЖЕНИЕМ ХОТЯ БЫ ЗА ТО ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРИНЦЫПИАЛЬНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ.ТОЛЬКО ПОМНИТЕ ОДНО....ЗЛО ОНО В ПРИНЦЫПЕ НЕ ИМЕЕТ СОЗИДАТЕЛЬНОГО НАЧАЛА,это ПУТЬ САМОРАЗРУШЕНИЯ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТИ:)
(Анонимно)
22 дек, 2011 05:10 (UTC)
таких безграмотных полковников не должно быть в полиции
Alex Kulikov
22 дек, 2011 06:11 (UTC)
Такие солдафоны нужны власти,тупо исполняющие поставленную задачу руководством, и его же если что они поставят на заклание.
opol4enie
22 дек, 2011 06:21 (UTC)
Сизокова вместо пенсии в тюрьму,
да на общую зону.
sergey_tuchin
22 дек, 2011 06:22 (UTC)
Незаконно воспрепятствовав митингу 17.12.2011г. против фальсификации выборов И.Сизоков, его руководство и ряд высокопоставленных чиновников совершили два уголовных преступления, предусмотренных ст. 149 УК РФ и ст. 286 УК РФ
blog_matveev
22 дек, 2011 06:47 (UTC)
Заявление в прокуратуру об этом уже подано.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner