?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня Ленинский районный суд выдал мотивировочную часть своего решения от 16 декабря, отказавшего мне в жалобе на областной департиамент безопасности, предложившего мне "уточнить" поданнное на митинг уведомление. Напомню, именно это решение пиарилось как якобы доказательство признания "несанкционированности" митинга 17 декабря. Логика же отказа была непонятна до изготовления мотивировочной части решения судьи Булыгина.

И вот...внимание...опа! Оказывается! Читайте внимательно господа из УВД и Департамента (и готовьтесь под раздачу) суд отказал в удовлетворении жалобы на писульку департамента потому... что так как в ней не содержалось предложений по изменению места или времени проведения митинга 17 декабря, то она своим появлением никак не препятствовала (как решил суд) моему праву мирно, без оружия и так далее провести митинг!  Читайте:



Бывают, понимаешь, такие проигранные суды, которые ты очень даже выигрываешь. Ибо решение Ленинского суда от 16 декабря очень даже нам пригодится для привлечения к ответственности лиц, незаконно воспрепятствовавших реализации конституционных прав граждан на проведение митинга 17 декабря, которые- вопреки надежде судьи Булыгина еще как были нарушены.

Сизоков на выход с вещами, Лебакину, Михалчеву приготовится!

PS Собрание оргкомитета митинга 24 декабря состоится сегодня, в 18 часов там же (Масленникова,35 оф.7). Вход свободный. Листовки для распространения можно скачать здесь: http://www.m-matveev.ru/index.php/publ/620--q-q

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
22 дек, 2011 05:45 (UTC)
требовать моральную компенсацию с полковника Сизоков
здорово, расходы по привлечению ментов 17 должны быть взысканы ЛИЧНО с полковника Сизокова.

задержанные , да и любой участник митинга теперь может потребовать с него возместить моральный вред, ЛИЧНО с Сизокова.

если его не наказать рублем, то он ничего и не поймет. совести у него нет, хоть ссы в глаза все, скажет божья роса.. обязательно с него надо денег слупить , да побольше, чтоб "осознал"!
sergey_tuchin
22 дек, 2011 06:25 (UTC)
МЕНЯЕМ АВАТАРЫ
Забрать аватар можно у меня в блоге)))
sergey_tuchin
22 дек, 2011 06:26 (UTC)
Незаконно воспрепятствовав митингу 17.12.2011г. против фальсификации выборов И.Сизоков, его руководство и ряд высокопоставленных чиновников совершили два уголовных преступления, предусмотренных ст. 149 УК РФ и ст. 286 УК РФ.
blog_matveev
22 дек, 2011 06:53 (UTC)
жалоба в прокуратуру уже ушла
(Анонимно)
22 дек, 2011 06:52 (UTC)
Добрый день, Михаил Николаевич.
Хочется спросить насчет митинга 24 числа. Вам еще не надоело устраивать их, мерзнуть? Что вы хотите митингами доказать? Вас власть все равно не услышит, оппозиция уже на местах в думах и решает вопросы там, а не на улице. А вы Михаил все бегаете? Вам вопросы решать уже надо. законы принимать, жалобы граждан рассматривать. Вот примете вы резолюцию митинга очередного, а власти ее не поддержат. Вы надеетесь что выборы отменят и назначат другие, что Артяков В.В. уйдет со своего поста? Никто этого делать не будет. Что то можно было решить сразу после выборов, а не спустя 20 дней, после драки кулаками не машут. Да и Вы уже получили свое место, но продолжаете митинговать. Смысл?
blog_matveev
22 дек, 2011 06:58 (UTC)
1) Мне не надоело
2) Хочу доказать, что народ не признает легитимность Единой России
3) и бегаю, и хожу, и езжу
4) Вопросы решаю, законы уже принимал, и еще в пятницу приму, прием граждан веду, жалобы их рассматриваю. В том числе- и на фальсификацию в ходе выборов.
5) Надеюсь, что если даже не отменят, то будут вести себя не так нагло, а также что протесты повлияют на ход главной кампании-президентской.
6) Смысл в том, что я бьюсь не за свое, уже полученное кресло, а за справедливость для всех.

PS Представляйтесь на будущее, если расчитываете на ответ.
(без темы) - (Анонимно) - 22 дек, 2011 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 22 дек, 2011 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coral_sand - 22 дек, 2011 09:04 (UTC) - Развернуть
korvetten
22 дек, 2011 07:27 (UTC)
Михаил, ваши коллеги по блоку (КПРФ) да и вы своим участием в работе Думы уже признали легитимность состоявшихся выборов.
Что лично не признаете вы? Легитимность ЕР или выборов? Нелогично как-то..
Вы пишете, что хотите доказать, что народ не признает итоги. Вы — голос народа?
blog_matveev
22 дек, 2011 07:38 (UTC)
С чего Вы взяли, что своим участием в работе Думы мы признали легитимность выборов? Дума- это трибуна. Почитайте выступление Лескина на Думе и поймете. Мы добиваемся пересчета голосов.

PS Я-голос народа, здесь Вы прямо в точку попали.
(без темы) - korvetten - 22 дек, 2011 09:10 (UTC) - Развернуть
n_p_baranova
22 дек, 2011 08:56 (UTC)
Встречаются два бандерлога
Встречаются два бандерлога.
-- Слушай, этому жёлтому земляному червяку надо отрубить голову.
-- Фу, какой ты негуманный! Надо отрубить ему голову, но по самую шею.
А если серьёзно, скажите бабке Кутузовой, что хватит ей добиваться справедливости. Ведь столько времени прошло. Пора уже всё забыть и простить. После драки кулаками не машут. Сына всё равно не вернёт. В России и Самаре справедливости нет и не будет. И так далее.
coral_sand
22 дек, 2011 10:54 (UTC)
из московских новостей на похожую тему:
«… В ходе сегодняшнего слушания Д.Демушкин был полностью оправдан по ст. 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Двое полицейских, которые задержали Дмитрия Дёмушкина 4 декабря на вечерней акции протеста, и являвшиеся свидетелями по делу об административном правонарушении, отказались от своих показаний.
Они сообщили, что Д.Демушкин не совершал никаких противоправных действий, не оказывал сопротивления и был крайне вежлив в общении с представителями органов правопорядка.
На вопрос судьи Боровковой, в чем же, в таком случае, причина написания рапортов, на основании которых и было возбуждено данное дело, свидетели сообщили, что их начальник показал им фотографию Демушкина и приказал его задержать и составить соответствующие рапорты.
После этого судья Боровкова удалилась на совещание.
(Анонимно)
22 дек, 2011 12:30 (UTC)
Михаил Николаевич, сильно уважаю Вас, но с этим кусочком постановления Вы переборщили. Искажать смысл, не давая подностью информацию некрасиво.
Уверен, что Вы как чесный человек опубликуете весь текст постановления.
(Анонимно)
22 дек, 2011 12:44 (UTC)
нашел комментарий Сергея Филипова
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=266786160044220&set=a.266786156710887.63092.100001385130001&type=1
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=266786390044197&set=a.266786156710887.63092.100001385130001&type=1
решении суда. Я понимаю господина-товарища депутата Матвеева, которому очень не хочется выглядеть провокатором, но факты говорят иное. 2 декабря М.Н. Матвеев направил уведомление о проведении митинга 17 декабря. Кстати, уже 2-го декабря тогда еще кандидат Матвеев был уверен, что выборы пройдут нечестно. Для ликбеза: митинг считается законным, если его организатор подает уведомление, составленное в сооветствии с законом (54-фз). Уведомление Матвеева закону не соответствовало. Из правительства ему об этом официально ответили и предложили ошибки исправить. Принцип простой: уведомление не принято - значит, его не было. Со всеми вытекающими. Вместо того, чтобы поправить уведомление, Матвеев пошел в суд обжаловать действия правительства. 16-го суд принял окончательное решение: Матвеев не прав, правительство действовало законно. Я выкладываю последние страницы решения полностью для тех, кто хочет знать подробности. Решение понятное: никто не нарушал право граждан на проведение мигингов, было законное требование подать уведомление в установленной законом же форме. Итак, 16-го Матеев точно знает, что уведомления о митинге фактически нет. Митинг незаконен. Но он продолжает звать своих сторонников на площадь Славы. Это ответственная позиция депутата? Призывать граждан к заведомо незаконным действиям?! Что было далее, все знают. Сам позвал, сам же и сбежал. Или уехал, если так больше нравится. В РОВД обещал приехать поддержать своих сторонников - не приехал. Оценивайте сами, как это называется. Теперь он пытается прочитать решение суда так, как больше нравится ему. Но сути дела это не меняет. Был не прав, точно знал об этом, но людей подставил, ничтоже сумняшеся. Не уважаю.
blog_matveev
22 дек, 2011 20:40 (UTC)
Re: нашел комментарий Сергея Филипова
Воспринимаю слова г-на Филиппова как слова профессионального лжеца, для которого правда-лишь то, что выгодно партии жуликов и воров. Именно поэтому, видимо, работник цеха г-на Скрыльника стремится передергивать факты и закрывать глаза на очевидное, убеждая нас, что если "уведомление чиновниками не принято-значит его нет". Уважение лакеев из "Министерства правды" меня мало интересует, главное- это уважение народа.
shnublik
22 дек, 2011 13:29 (UTC)
КХЕ КХЕ:)ТОВАРИЩИ МЫ ЗА МАТВЕЕВА,ТАК ЧТО НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ:)СКОЛЬКО НАДО СТОЛЬКО И БУДЕМ ХОДИТЬ:) ПОКА У ЕДИМОЙ РОСИИ СОВЕСТЬ ПРОСНЕТСЯ И ОНА СОИЗВОЛИТ НЕ РАЗВАЛИВАТЬ РАСПИЛИВАТЬ СТРАНУ В КОТОРОЙ ЖИВУТ ЕЕ ЧЛЕНЫ))И ЕШЕ ПОСТРОЙТЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ЗАВОД:)С ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ ПРОИЗВОДСТВА:) ТО ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СТРОИТЬ ЛАРЬКИ И ТОР.ЦЕНТРЫ МЫ УБЕДИЛИСЬ ВООЧИЮ:)гг
ex_tam_odin
22 дек, 2011 15:24 (UTC)
все равно эпик вин
(Анонимно)
22 дек, 2011 16:05 (UTC)
Странно, что заявление на митинг подано раньше выборов. Там внизу дата 2.12.11.
(Анонимно)
23 дек, 2011 08:57 (UTC)
Все правильно. Во-первых, существует определенный срок от момента подачи заявления до проведения митинга (недели две вроде бы); во-вторых, о готовящихся фальсификациях знала вся страна, ну может только кроме членов ЕР))). Матвеев в своем блоге обсуждал, как раз таки, на какое число лучше подавать заявку. И многие писали, что 17-го поздно, а если бы 5-го подал, то дата еще бы отодвинулась.

А вообще, слушать единороссов о честных выборах - полный стремак. Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, что при их результатах за ЕР должен быть каждый четвертый россиянин. Условно, это каждая 4-я квартира на любой лестничной клетке МГД. Если одна пропущена, значит на следующих этажах каждая 3-я квартира и т.д. Народ знает, что это не так. Все люди, которые выходят на митинги, так или иначе, прямо или косвенно, столкнулись с предвыборным давлением власти.
n_p_baranova
22 дек, 2011 17:37 (UTC)
Господа полицаи, а вы сами закон читали?
Статья 16. Основания прекращения публичного мероприятия
Основаниями прекращения публичного мероприятия являются:
1) создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц;
2) совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований настоящего Федерального закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия.
Ну и где тут слово "уведомление"? Ваша обязанность - защищать права и свободы граждан, а не бить их, если вам что-то померещится. Если не было уведомления, то и ментов тоже не должно быть. Граждане просто проводят собрание, на которое уведомление не подаётся. И хватит уже кривляться! Вам сто раз объяснили, что согласовывается только место и время, и больше ничего.
Александр Потапов
23 дек, 2011 05:41 (UTC)
Так их , Наталья Петровна, буквой закона и в хвост и в гриву!
(Анонимно)
16 фев, 2012 13:05 (UTC)
buy Celexa
One other issue is when you are in a scenario where you will not have a cosigner then you may really want to try to exhaust all of your federal funding options. You will find many grants or loans and other grants that will ensure that you get funding that can help with college expenses. Many thanks for the post.

http://health-drugstore.com/ the best online pharmacy
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner