"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

"Подвергли приводу"

Вручили сейчас мне повестку на завтра на 9-20  к судье мирового участка №28 Ленинского р-на А.Бредихину, по рассмотрению там административного дела по моему "неповиновению" "законному" распоряжению и требованию сотрудника полиции,выразившемуся по мнению и.о. мирового судьи Гришенко Э.Н.  в том, что "г Матвеев М.Н. 17.12.2011 г. в период с 11.00 до 11.00 (так в тексте определения-М.М.), находясь на ул.Молодогвардейская, у д.187, (адрес Думы- так в тексте- М.М.) оказывал неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением последним обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а именно продолжал участие в незаконном публичном мероприятии, на требования сотрудников полиции о прекращении мероприятия не реагировал, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ".

Дальше мне сообщается, что так как санкция по данной статье подразумевает арест, я должен присутствовать на суде обязательно, и мировой судья считает необходимым подвергнуть меня приводу. Надо будет спросить при переназначении этого судьи (мировых судей назначает Дума), как они могут держать судью, который на совершение административного правонарушения депутату не мог отвести даже секунды, зато уже считает необходимым подвергнуть его приводу. Впрочем, с ОП№5 УВД мы мирно договорились о том, что я сам акуратно подвергну себя завтра приезду.

Напомню также, что сейчас сразу в двух федеральных судах (Ленинском и Железнодорожном) приняты к рассмотрению жалобы (моя и Тучина) на незаконность действий сотрудников УВД по разгону митинга 17 декабря. Надеюсь, они примут взвешенное решение и подтвердят законность митинга "за честные выборы" 17 декабря, не пойдя на поводу у людей, которые не сегодня-завтра перестанут быть властью. Страна меняется, и тупо штамповать шитые белыми нитками дела и реализовывать через суды политические заказы уже не получится. А отсидка Навального показала, что бестолковые репрессии против лидеров декабрьских митингов оппозиции только прибавляют нам сторонников. Надеюсь встретить Новый год в любом случае весело.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, бунт, вторичная неграмотность, выборы в Самаре, депутатская приемная, за честные выборы, митинг в Самаре, мощная технология, моя борьба, опять двойка!, партия жуликов и воров, проверка на дорогах, разруха в головах, революция, русские, с нами Бог, свобода слова, скандал, солидарность, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments