?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Очередная попытка застроить сквер у легендарной фабрики-кухни завода им.Масленникова может быть предпринята после сегодняшних публичных слушаний по генплану Самары, сообщает источник в мэрии. Первую попытку делал Лиманский, потом Тархов, теперь (и в чем отличие?) Азаров. Напомню, что последний раз битва за сквер развернулась в 2009 году на подобных слушаниях, где я как районный депутат также выступал и где выяснилось, что  коммерсанты ООО "Самарский пассаж" имеют далеко идущие планы- вплоть до сноса ("реконструкции") и памятника архитектуры фабрики кухни. Тогда путем нагнания в зал под видом "граждан" подневольнфых работяг "Пассажу" удалось оттяпать полсквера. Потом грянула борьба за отмену генплана (а фактически- "черный передел" прав на городскую землю от "тарховских" спонсоров к "азаровским") и вот снова начинается легитимизация чьих-то бизнес-интересов: опять, как говорят, под угрозой парк "Молодежный", "Им 60 летия Октября" и т.д. и т.п.

Следует отметить, что "тарховские" слушания проходили в канун мэрской кампании и при том, что тогда протащили массу под шумок заявок застройщиков (тот же "Буревестник") в угоду ли поедвыборных рейтингов, или народа для, но многие скандальные проекты ("Воронежские озера" и т.д.) были все-же свернуты. И мы даже провели субботник по высадке деревьев в сквере у ФК (видео). Теперь же- выборы прошли, "Единая Россия" как всегда "победила" и можно начать по новой? Возвращаясь к скверу у ФК, следует заметить, что на прошедшем месяц назад рассмотрении вопроса на комиссии по землепользованию и застройке при главе города- после выступления депутата гордумы Максима Фёдорова и развернувшихся дебатов- заявка коммерсантов на застройку сквера не прошла. И тем не менее её вновь, как говорят, планируют вытащить: не иначе сильно чиновники замотивированы. А ведь тут речь идёт не о десяти ёлках у ЦУМа, тут целый сквер. Где же интересы горожан?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
combr
11 янв, 2012 15:17 (UTC)
по моим сведениям на слушаниях в адм. окт. района про фабрику-кузню ничего не говорили (по словам двух очевидцев).
и это хорошо, а еще лучше если бы кто-то взялся за РЕСТАВРАЦИЮ..
blog_matveev
15 янв, 2012 10:42 (UTC)
обсуждают генплан
Владимир Зимаров
11 янв, 2012 16:43 (UTC)
Как задолбали уже эти вороватые временщики в управлении городом. Понятно, что "горбатого" исправит только могила, но до того времени они закатают в асфальт весь город. И чем нам дышать ???
ГОРОД должен остановить эту вакханалию, т.к. идёт покушение на ЕГО будущее, на здоровое будущее ЕГО гороожан.
Одним из вопросов гражданского форума должно стать обсуждение (инициатива) статуса и состава общественных слушаний по застройкам. Стало модным у власти делать из них фарс, "загоняя" нужных людей для голосования и под их "ду-ду" уничтожать очередной уголок зелени.
Если мы боремся против лжи на выборах, то сам БОГ велел нам бороться против воров и жуликов в родном городе.
Достаточно известных людей, общественников, политиков и просто неравнодушных граждан, чтоб создать сплочённое объединение, способное влиять на зарвавшуюся власть.
РОССИЯ - НАШ ДОМ.
НАМ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ПОЗАДИ РОДИНА.
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ???
Alex Kulikov
12 янв, 2012 19:30 (UTC)
про дороги
Михаил поднимите тему про дороги, сотни миллионов потрачено а дорог нет .Азаров должен же отчитаться или нет?
(Анонимно)
13 янв, 2012 17:36 (UTC)
михаил, хорошая тема: очистим родной город от воров!!!самара без воров.и т.д. если ее примут крупные города россии, это выбьет опору из под едерастов. главное не поменять одних воров на других.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner