"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сквер у Фабрики-кухни снова хотят застроить?

Очередная попытка застроить сквер у легендарной фабрики-кухни завода им.Масленникова может быть предпринята после сегодняшних публичных слушаний по генплану Самары, сообщает источник в мэрии. Первую попытку делал Лиманский, потом Тархов, теперь (и в чем отличие?) Азаров. Напомню, что последний раз битва за сквер развернулась в 2009 году на подобных слушаниях, где я как районный депутат также выступал и где выяснилось, что  коммерсанты ООО "Самарский пассаж" имеют далеко идущие планы- вплоть до сноса ("реконструкции") и памятника архитектуры фабрики кухни. Тогда путем нагнания в зал под видом "граждан" подневольнфых работяг "Пассажу" удалось оттяпать полсквера. Потом грянула борьба за отмену генплана (а фактически- "черный передел" прав на городскую землю от "тарховских" спонсоров к "азаровским") и вот снова начинается легитимизация чьих-то бизнес-интересов: опять, как говорят, под угрозой парк "Молодежный", "Им 60 летия Октября" и т.д. и т.п.

Следует отметить, что "тарховские" слушания проходили в канун мэрской кампании и при том, что тогда протащили массу под шумок заявок застройщиков (тот же "Буревестник") в угоду ли поедвыборных рейтингов, или народа для, но многие скандальные проекты ("Воронежские озера" и т.д.) были все-же свернуты. И мы даже провели субботник по высадке деревьев в сквере у ФК (видео). Теперь же- выборы прошли, "Единая Россия" как всегда "победила" и можно начать по новой? Возвращаясь к скверу у ФК, следует заметить, что на прошедшем месяц назад рассмотрении вопроса на комиссии по землепользованию и застройке при главе города- после выступления депутата гордумы Максима Фёдорова и развернувшихся дебатов- заявка коммерсантов на застройку сквера не прошла. И тем не менее её вновь, как говорят, планируют вытащить: не иначе сильно чиновники замотивированы. А ведь тут речь идёт не о десяти ёлках у ЦУМа, тут целый сквер. Где же интересы горожан?
Tags: Максим Фёдоров, Михаил Матвеев, Самара-городок, Фабрика-кухня, Члены Единой России, вшивая элита, депутатская приемная, коррупционированные, моя борьба, опять двойка!, партия жуликов и воров, природаматьваша, разруха в головах, самарский роспил, скандал, точечная застройка, экстремизм, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments