"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

С 70-летием, Виктор Фёдорович!


Включил сейчас телевизор, наткнулся на сюжет передачи «Дума» по ТК «СКАТ» про 70-летие Октябрьского района. Как не посмотреть, все ж депутат от этого района, избран народом. Сюжет минут на пять.

1) Начало, секунд тридцать: вид Загородного парка, видеоряд гуляющих граждан, транспарант «70 лет Октябрьского района». Голос за кадром про то, что Октябрьскому району исполнилось семьдесят, отмеченное гуляниями и т.п.
2) Дальше на еще секунд тридцать. Вид идущего В.Ф.Сазонова в компании с И.К.Мироновым (о нем в сюжете ни слова) и окружения, среди которого маячит длинный Дегтярев. Голос за кадром: «Поздравить жителей Октябрьского района приехали депутаты Самарской Губернской думы во главе с председателем Думы Виктором Федоровичем Сазоновым. Спикер Думы осмотрел то… осмотрел это…
3) Далее на минуту. Показывают сцену летней эстрады, сидящих ветеранов, крупно- сидящего В.Ф.Сазонова ( вообще-то там через два кресла сидел Тархов, но в сюжете его тоже нет даже в кадре). Голос диктора говорит что-то про праздник, ветеранов и что председатель Самарской губернской думы тепло поздравил жителей Октябрьского района. Крупный план В.Ф.Сазонова, стоящего на сцене и говорящего в микрофон. Синхрон Сазонова : « Дорогие жители Октябрьского района… и т.д. и т.п.» секунд на 20. Подпись: Виктор Сазонов, Председатель Самарской губернской думы, руководитель фракции «Единая Россия»
4) На 30 секунд. Показывают сидящего Дегтярева, затем меня. Голос за кадром: Поздравить жителей района приехали и другие депутаты Самарской губернской думы- Михаил Матвеев, он депутат от Октябрьского района и Михаил Дегтярев, избранный в думу по партийным спискам, но бывший ранее депутатом городской думы от Октябрьского района. Синхрон Дегтярева секунд на 7 из выступления: «В Октябрьском районе всё когда-то было впервые: первый трамвай, первая земская больница, сейчас больница Пирогова, всегда первые». Подпись Михаил Дегтярев, депутат Самарской губернской думы ,фракция ЛДПР. Мой синхрон секунд на 7 : «У нас есть своя Безымянка, это овраг подпольщиков и Советской Армии, свой центр- проспект Ленина и Осипенко, прекрасная набережная, вот этот прекрасный самый большой парк». Подпись: Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы по Октябрьскому округу№4.
5) Далее показывают снова В.Ф.Сазонова, вручающего главе Октябрьского района Вирюжской картину маслом (с видом Ленинского р-на на пивзавод). Голос за кадром про то, что В.Ф.Сазонов поздравил главу района и сделал подарок от депутатов губернской думы.
6) Далее, хм… сюжет минуты на две. Виды В.Ф.Сазонова с ветеранами, снятые с разных ракурсов в разных местах парка. Голос за кадром: «Виктор Федорович Сазонов, хотя и является депутатом Самарской губернской думы от Безымянки, но он заботится и о других районах, обо всей Самаре. Поэтому он был желанным гостем на праздновании 70-летия Октябрьского района. Виктор Федорович Сазонов прилагает много усилий, для того, чтобы… т.д., т.п. Поэтому и Виктор Федорович Сазонов пользуется заслуженным авторитетом». Синхроны говорящих ветеранов. Женщина-ветеран: «Виктор Федорович много делает, очень много помогает, всегда за что берется- всегда все вопросы решает быстро и положительно». Мужчина-ветеран; «Он видный мужчина (в этот момент видеоряд идущего по парку офицерским шагом В.Ф.Сазонова), такой, достойный!». Женщина-ветеран «Сазонов… он нам очень нравится, и главное… он всегда…», еще два синхрона о В.Ф.Сазонове. Голос за кадром: «работа Виктора Федоровича Сазонова всегда высоко оценивается жителями Самары, и они благодарны за заботу, которую проявляют депутаты Самарской Губернской Думы…. И ее председатель… об этом все они на праздновании 70-летия Октябрьского района»

Короче, С 70-летием, Виктор Фёдорович! 
 
P.S. Видео (можно смотреть без загрузки, через плеер справа) с заседания комитета по бюджету СГД 31 марта 2009 года, где спикер выступил против моей поправки о сокращении  в связи с кризисом и урезанием строки на обеспечение жильем детей-сирот на 1/3 расходов (с 30 до 20 млн)  на PR и информационное обслуживание СМИ для Самарской Губернской Думы (и на 60 млн. Правительства области) , т.к. "именно сейчас, в кризис, нужно еще больше средств выделять на информирование населения о мерах, принимаемых депутатами Самарской губернской думы, Правительством области по преодолении последствий мирового социально-экономического кризиса" здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments