"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Министерство правды продолжает потрошить народные деньги бюджета

Оригинал взят у and_sokolovв Губернатор Артяков приплатит за правду
Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс на оказание услуг по освещению деятельности региональных властей. В 2012 году общая сумма лотов более 32 млн. рублей. Чуть ранее управделами губернатора предлагал за "правду о губернаторе" еще 10 миллионов рублей.

Если посмотреть проекты предлагаемых к заключению госконтрактов, то можно увидеть: условия «сделок со СМИ» недопустимы с точки зрения закона.


Так, предметом госконтрактов является оказание услуг по информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти Самарской области (создание и трансляция информационно-аналитических программ, публицистических ток-шоу, тематические программы, а также трансляция мероприятий) в эфире областного телерадиоканала в 2012 году.

В рамках этих госконтрактов СМИ обязуется согласовывать с властью тематику и рабочие материалы, транслировать сюжеты только с согласия власти, а также создавать сюжеты объективно освещающие деятельность Губернатора Самарской области, Правительства Самарской области и иных государственных органов Самарской области, которые способствуют формированию их позитивного имиджа у населения.

Судите сами: как можно согласовывать аналитические материалы и кого нужно контролировать на предмет "неправильной" аналитики? Почему аналитика должна обязательно формировать позитивный имидж? И почему правдивые сюжеты можно транслировать только с согласия власти?

Все это называется цензура, которая недопустима согласно федерального закона "О средствах массовой информации": цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц и государственных органов предварительно согласовывать сообщения и материалы, а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается. Создание и финансирование органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается,  власть обязана предоставлять СМИ сведения о своей деятельности без всяких контрактов.

Тут будет к месту передать привет гражданину Скрыльнику из Белого дома, ведомство которого, исходя из текста закона, занимается именно такой деятельностью, которая недопустима. А также вспомнить, что в прошлом году подобные вопросы уже задавал власти депутат Михаил Матвеев через прокуратуру. Но тогда прокурором города был не сын депутата-единороса Юрия Шевцова, "победившего" на позорных выборах в Новокуйбышевске 4 декабря 2011г., а другой человек. 

Теперь смотрите, что получается.

Судя по четырем лотам, которые призваны "загаживать и промывать мозги" населению в дополнение к бюджетному финансированию ГТРК и официальных СМИ, будет выделено еще 32 + 10 млн. Это Самара и Тольятти на 2012 год.

В августе-ноябре 2011г. внезапно только возникшее у городских властей душевное волнение и страсть к информированию населения (исключительно лицами и незаконной агиткой едросов) привели к расходованию 45 миллионов рублей муниципальных денег: накала страстей не выдержал руководитель МП "Самарская газета" и одним росчерком пера в приказе спустил все бюджетные деньги на рекламу Самарской газеты через спецвыпуски, которые заталкивали в каждый почтовый ящик несчастным самарцам.

Внимание: 45 миллионов потратил только город, только на газету и только за три месяца!

Само собой, что страсть власти к информированию населения утихла сразу после выборов. Несмотря на призывы издания "Парк Гагарина", губернатор  до сих пор отмалчивается о "выборах". 

В заключение хочется сказать, что если бы эти пиар-средства пустили на дело, например, на расселение из ветхого жилья или исполнение обязательств департамента строительства, из-за которого и возникли проблемы у многих дольщиков, благодарность самарцев было бы не сдержать. Это именно то, что создает "позитивный имидж власти" совершенно законно и бесплатно.



Tags: Андрей Соколов, Артяков, Министерство правды, Михаил Матвеев, депутатское расследование, крысятничать, мощная технология, партия жуликов и воров, самарский роспил, узнаю брата Колю!, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments