?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolovв Губернатор Артяков приплатит за правду
Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс на оказание услуг по освещению деятельности региональных властей. В 2012 году общая сумма лотов более 32 млн. рублей. Чуть ранее управделами губернатора предлагал за "правду о губернаторе" еще 10 миллионов рублей.

Если посмотреть проекты предлагаемых к заключению госконтрактов, то можно увидеть: условия «сделок со СМИ» недопустимы с точки зрения закона.


Так, предметом госконтрактов является оказание услуг по информационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти Самарской области (создание и трансляция информационно-аналитических программ, публицистических ток-шоу, тематические программы, а также трансляция мероприятий) в эфире областного телерадиоканала в 2012 году.

В рамках этих госконтрактов СМИ обязуется согласовывать с властью тематику и рабочие материалы, транслировать сюжеты только с согласия власти, а также создавать сюжеты объективно освещающие деятельность Губернатора Самарской области, Правительства Самарской области и иных государственных органов Самарской области, которые способствуют формированию их позитивного имиджа у населения.

Судите сами: как можно согласовывать аналитические материалы и кого нужно контролировать на предмет "неправильной" аналитики? Почему аналитика должна обязательно формировать позитивный имидж? И почему правдивые сюжеты можно транслировать только с согласия власти?

Все это называется цензура, которая недопустима согласно федерального закона "О средствах массовой информации": цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц и государственных органов предварительно согласовывать сообщения и материалы, а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается. Создание и финансирование органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается,  власть обязана предоставлять СМИ сведения о своей деятельности без всяких контрактов.

Тут будет к месту передать привет гражданину Скрыльнику из Белого дома, ведомство которого, исходя из текста закона, занимается именно такой деятельностью, которая недопустима. А также вспомнить, что в прошлом году подобные вопросы уже задавал власти депутат Михаил Матвеев через прокуратуру. Но тогда прокурором города был не сын депутата-единороса Юрия Шевцова, "победившего" на позорных выборах в Новокуйбышевске 4 декабря 2011г., а другой человек. 

Теперь смотрите, что получается.

Судя по четырем лотам, которые призваны "загаживать и промывать мозги" населению в дополнение к бюджетному финансированию ГТРК и официальных СМИ, будет выделено еще 32 + 10 млн. Это Самара и Тольятти на 2012 год.

В августе-ноябре 2011г. внезапно только возникшее у городских властей душевное волнение и страсть к информированию населения (исключительно лицами и незаконной агиткой едросов) привели к расходованию 45 миллионов рублей муниципальных денег: накала страстей не выдержал руководитель МП "Самарская газета" и одним росчерком пера в приказе спустил все бюджетные деньги на рекламу Самарской газеты через спецвыпуски, которые заталкивали в каждый почтовый ящик несчастным самарцам.

Внимание: 45 миллионов потратил только город, только на газету и только за три месяца!

Само собой, что страсть власти к информированию населения утихла сразу после выборов. Несмотря на призывы издания "Парк Гагарина", губернатор  до сих пор отмалчивается о "выборах". 

В заключение хочется сказать, что если бы эти пиар-средства пустили на дело, например, на расселение из ветхого жилья или исполнение обязательств департамента строительства, из-за которого и возникли проблемы у многих дольщиков, благодарность самарцев было бы не сдержать. Это именно то, что создает "позитивный имидж власти" совершенно законно и бесплатно.



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 янв, 2012 17:03 (UTC)
Печально это всё
and_sokolov
13 янв, 2012 20:23 (UTC)
Будем бороться!
(Анонимно)
14 янв, 2012 20:09 (UTC)
Неотвратимо?
За два дня согестники по поводу притязаний министерства «правды» написали пару коротких фраз: «печально, будем бороться».
Блииин.
Народу, выходит, не интетерсно, куда тратятся народные деньги. Будем ходить на митинги, зная что народные деньги можно транжирить налево и направо… Эххх…
______

Михаил Николаевич, у вас есть информация, сколько министерство «правды» запланировло и сколько оно освоило народных денег в 2011 году?
Вы не разбирались, а в соседних регионах (Саратове, Пензе, Ульяновске) – подобные траты происходят?

Понимаю/все понимают, что траты подобные необходимо устранять. Как это сделать, если прокуратура, по-сути, санкционирует подобные траты, как и всё что делает власть?
(Анонимно)
15 янв, 2012 18:56 (UTC)
2,5 пост, это как?
70 комментариев по апрельскому посту и 2,5 по тому же поводу в январе.
Мдааа...
Для народа неинтересная тема, так?

Кстати, а по тому апрельскому посту что-то было решено или у них там на верху "всё схвачено"?
(Анонимно)
16 янв, 2012 05:46 (UTC)
Не в тему, но интересно Ваше мнение, Михаил Николаевич
Здравствуйте! В настоящее время Самара растет в длину, при этом имея относительно небольшую ширину. И при такой непропорциональности города в Самаре, к тому же по сути, всего 2 многополосные дороги (Московское шоссе, ул. Ново-Садовая), которые не справляются с растущим автомобильным трафиком. Люди, которым нужно выехать в Рождествено, Сызрань и далее по трассе М5 вынуждены проделывать большой путь через Тольятти вокруг Волги, попадая летом в постоянные пробки в нескольких местах (на выезде из Самары, в Тольятти перед кольцами, после плотины в начале Жигулевска, в конце Жигулевска перед переездом) на маленьком участке дороги. В тоже время постройка 2 мостов через Волгу и реконструкция (или постройка новой дороги) дороги от Рождествено до с. Валы или Большая Рязань решила бы эту проблему, а также позволила произвести застройку небольшой части Жигулевского заповедника (без вреда для природы) находящегося через Волгу напротив Самары под расширение границ города. Это позволило бы придать городу округлую форму, благоустроить противоположный берег Волги сделав его привлекательным для туристов, а также помогло бы развитию инфраструктуры города в целом, а также при разработке архитектурного плана соответственно будет создан абсолютно новый район города. Это позволит городу развиваться не в одном направлении как сейчас, а в трех. Кроме того, сейчас в Самаре каждый застройщик строит дома разной архитектуры, многие из которых неудачны (из-за экономии средств застройщиком). Неужели в городе нет архитектурных требований к новым возводимым зданиям? Если нет, то разработка таких требований позволила бы создавать единый стиль города, красивый, привлекательный. При этом застройщик также сам будет разрабатывать архитектуру своих будущих зданий, но согласовывать этот архитектурный проект с генеральным проектом архитектуры Самары. Тогда не будет глупых, пестрых, некрасивых застроек как сейчас, и каждый район будет индивидуально привлекателен. В рамках этого, например, можно по примеру других городов запретить строить больше 3-х зданий по одному проекту.
blog_matveev
18 янв, 2012 17:50 (UTC)
Re: Не в тему, но интересно Ваше мнение, Михаил Николаеви
Я против перехода города за Волгу. Самарская Лука-наши легкие, без них город задохнется
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner