?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня на комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губдумы по приглашению фракций КПРФ и Справедливая Россия выступал председатель облизбиркома Вадим Михеев. Который в первом же своем предложении сообщил, что по закону (ни по какому закону) он не обязан перед кем-бы то ни было отчитываться, поэтому пришел сюда исключительно от щедроты души и вопрос "Об отчете председателя Избирательной комиссии Самарской области Михеева В.П. о принятых мерах по выявленным нарушениям избирательного законодательства в ходе кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва и Самарской Губернской Думы пятого созыва" считает вопросом "Об информации".

Обсуждение все-равно вышло бурным, голос преоблизбиркома дрожал вместе с руками, а микрофон в ключевой момент выключился на 10 минут (так что ведшаяся запись (видео выложу позже) местами прерывалась). Вопросы Михееву задавали лидеры фракций Колычев и Минчук, Лескин, я, Еременко, а также экс-кандидат от КПРФ адвокат Андрей Соколов и депутат Госдумы Валентин Романов. Ни на один вопрос внятного ответа не было. Общий лейтмотив- идите в суд, итоги уже подведены. По словам Михеева из 117 заявлений (жалоб) они удовлетворили 14. И те не существенные. Поэтому пояснить небывалое возмущение прошедшими выборами со стороны граждан (я спросил) он никак не смог. Мое предложение поставить вопрос об отставке облизбиркома и ТИК не прошло, как и попытка вынести вопрос на пленарное заседание с приглашением руководителей силовых ведомств. Мнения членов комитета при голосовании были такие: За предложение Еременко (СР), Белоусов (ЛДПР) Ракитин (КПРФ) против Ренц, Шевцов, Чигинев, Воропаев и еще кто-то (все ЕР).

Выкладываю бумаги с комитета: текст письменного отчета + вопросы, которые, распределив между собой, задавали мы с эсерами. Больше всего из бумаг тронуло письма казахского акына, что его "международные наблюдатели" не увидели на выборах в Самарской области никаких нарушений. Весомое мнение...







Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
romashkina_666
19 янв, 2012 13:08 (UTC)
ну раз Сулеймен сказал, все честно, значит все честно. И хорошо организаовано... ржунимагу, аж плакать хочется
titir2007
19 янв, 2012 13:09 (UTC)
"Шпана" она и в Африке "шпана".
Не устаю удивляться скорости прогресса. Уличная шпана научилась бюрократическому навоязу, бросила привычку смачно харкать куда попало. Выучилась носить приличные (нередко "брендовые") костюмы и даже успешно делать карьеру в чиновничьем аппарате. Вот только самого главного, изменить своей мелкокриминальной сущности "шпана" увы. не осилила......
(Анонимно)
19 янв, 2012 14:23 (UTC)
Вот такие у нас чиновники.Совершать плохие деяния они могут, а вот отвечать они за них не могут.
Андрей Недолужко
20 янв, 2012 09:16 (UTC)
Они никогда не смогут это понять.
Люди вышли на улицу в поисках честности, движимые совестью.

Честность и совесть - это понятия для людей во власти несуществующие. Понятия, не входящие в круг их понятий. Типа вопроса существования внеземных цивилизаций.

Эта власть обречена на погибель из-за своей бессовестности.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner