?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оказалось- суперпроблема. Все мы помним в советском детстве едва ли ни в каждом дворе, у каждой школы, был каток. Дворник дядя Вася шлангом от трубы из ближайшего дома заливал бесплатной водой спортплощадку- и готово! У меня в микрорайоне (№4 р-н Осипенко-Челюскинцев) катков было штук пять. Сейчас и калд нигде нет, а где есть- нет катка. Ибо управляющие компании хоть и собирают 13-ю квитанцию за мифическое "сверхнормативное потребление", но наделе уже несколько лет как все "отростки" труб с домов посрезали, так что и газон не полить, не то что каток залить. Да и жители не хотят платить за "свою воду". И вот результат: этим летом установили несколько калд со спортплощадками у меня в округе, скажем, Ново-садовая,25, кое-где (Гагарина,26) жители сами организовали, а водой залить- неоткуда. Не ведрами же из квартиры носить?

Обращения в адрес администрации района (Волчкова) ничего не дали, переадресовали в департамент ЖКХ города (Тимошин), оттуда- УК ПТС-Сервис (Стрельников), тот- в Администрацию района... тоже мне "Двор в котором мы живем". Как депутат пытался помочь- сказали, к Азарову не ходи, он в Твиттере...  надо- идти к пожарникам, и просить неофициально их... Ау, пожарные! Помогите пацанам каток залить!

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
21 янв, 2012 19:09 (UTC)
Да...больше проблем нету как катки залитвать?
(Анонимно)
21 янв, 2012 19:12 (UTC)
А почему бы нет? Спорт для детей - что может быть важнее для депутата?
(без темы) - (Анонимно) - 21 янв, 2012 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 янв, 2012 20:08 (UTC) - Развернуть
maverick_2
21 янв, 2012 23:15 (UTC)
Россия это страна северная с зимней культурой и должна использовать снег, лед и холод на всю катушку. Катки/горки/санки и прочие зимние забавы должны быть повсеместно.
Вот Австрвлия например страна с летней культурой. Есть более десяти тысяч пляжей, многие отлично оборудованы, имеется много парков, скверов, зоопарков, ботанических садов,велодорожек и так далее. Все это благодаря лету. Россия должна сделать тоже самое, но учитывая свой климат. Так, чтобы другие завидывали и приезжали в турпоездки.
Кто этого не понимает, тот или дремучий или злонамеренный, как анонимы в этом посте.
(Анонимно)
22 янв, 2012 06:04 (UTC)
Резолюция митинга у дворца спорта
21.01.2012г. в самаре прошёл митинг протеста: http://sc01.livejournal.com/
(Анонимно)
22 янв, 2012 06:06 (UTC)
Карта катков
Михаил Николаевич, правильную тему поднимаете.
Карта катков из «Самарской газеты» (см. http://www.city.samara.ru/life/novelty/14086)

Просьба ко всем, кто на карте под таким-то номером увидел, что рядом с его домом должен быть ледовый каток, и он есть в хорошем состоянии, возможно, даже и корт (с нормальными деревянными бортами, о пластиковых бортиках приходится только мечтать) стандартных размеров, или коротенький, но пригодный для игры в мини-хоккей (если хотите, эрзацхоккей) отписАлись бы.
Сейчас один молодой человек (Никита Круглов, первокурсник, экс-КуАИ - старшим товарищам, обличенным властью, выходит, дела нет) пытается организовать дворовую хоккейную лигу. Уже восемь команд друзей хотят выступать соревнованиях (сайт - http://sdhl.my1.ru/ Группа в контакте - http://vkontakte.ru/club33901389). Пытаются найти поддержку в горадминистрации, правительстве. Прошлый год один человек (не называю его фамилию, не давал на это разрешение) долгое время (месяца четыре) также пытался пробить внимание к массовому хоккею. В горадминистрации мурыжили-мурыжили, но так ничем и не помогли. Человек плюнул, сказал, больше нет сил воевать с функционерами в борьбе за доброе дело. Золотая шайба крякнула. У энтузиастов есть желание реанимировать дворовый хоккей. Вот сейчас молодые ребята будут сталкиваться с проблемами. Где играть, на каких катках? Не приспособлены они для игры в хоккей. Проблема номер один: элементарно, нет ВОРОТ. Как здорово для мальчишек: «И шайба после точного броска затрепеталась в сетке ворот». Проблема у команд, отсутствие вратаря с надлежащей экипировкой. А где взять судей на такие соревнования? Короче, наши спортивные функционеры палец о палец ударят, что бы реально (а не на словах) помочь развитию массового хоккея?
Читал, что в бюджете города на 2012 год заложили денег на физкультуру и спорт в четыре раза больше, чем в предыдущем. Заложить-то заложили, а хоть рубль дадут на массовый хоккей или снова продинамят? Найдётся тысяча причин отказать.
Что скажите, Михаил Николаевич? Нужен городу массовый хоккей, или рассуждаем так, зима в Самаре коротка, а потому, ну его на фиг?
blog_matveev
22 янв, 2012 08:32 (UTC)
Re: Карта катков
Нужно, чтобы в каждом дворе (для начала-микрорайоне) была универсальная спортплощадка: летом футбол/баскетбол/волейбол, зимой-хоккей. Проблема во власти, она живет для себя, отмывать миллионы на "реконструкции" набережной, никому не нужной проще, чем каток построить и залить, или песок привозить в песочницы (тоже никто не делает)
n_p_baranova
22 янв, 2012 07:14 (UTC)
Загадочный всплеск травматизма
20 января газета "Волжская заря" опубликовала сообщение: "13 января городские власти огородили территорию спуска с площади Славы сигнальными лентами и вывесили 18 табличек о запрете катания на склоне. В течение новогодних каникул за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 37 детей. 23 человека лежат в больницах. 3 декабря двух девочек увезли с переломом позвоночника. А почему нет медицинской статистики за прошедшие годы? Может быть дело в том, что на площали Славы "неизвестно зачем" и не понятно по какой статье бюджета построили дурацкие снежные горки, от которых никакого толку. Дети приходят кататься, но не получив удовольствия уходят на настоящую горку и там разбиваются.
blog_matveev
22 янв, 2012 08:33 (UTC)
Re: Загадочный всплеск травматизма
ясно зачем- чтоб митинги отказывать
ex_tam_odin
22 янв, 2012 08:25 (UTC)
У нас в соседнем дворе каждый год заливают! Кран торчит из подвала
(без темы) - ex_tam_odin - 22 янв, 2012 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 22 янв, 2012 08:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 янв, 2012 09:04 (UTC)
Карта катков
«…Нужно, чтобы в каждом дворе (для начала-микрорайоне) была универсальная спортплощадка: летом футбол/баскетбол/волейбол, зимой-хоккей…»

Михаил Николаевич. На дворе 2012 год. Свободной территории во дворах практически не осталось. Гаражи, гаражи, автостоянки, гаражи, гаражи. Назовите сходу две территории (междворовых) в Октябрьском районе, где можно установить хоккейный корт 56 м х 28 м (канадская коробка). Я с удовольствием гляну на эту незанятую никем территорию.
Я уж не говорю о том, где в районе можно «воткнуть» крытый ледовый каток (может подскажите?).
Проблема в том, что самострой, самозахват земли в Самаре приобрёл системный характер. И бороться с самозахватом желания у власти особого нет. Можно упиваться ответом: негде в черте города построить двухэтажный детсад, универсальную спортплощадку. Как хорошо, и деньги на реальный соцкультбыт тратить не надо. А потому и нормальные плоскостные спортсооружения не появляются в Самаре. Храмы, храмы, богоугодные заведения (о ТЦ вообще лучше не заикаться) – поставили на поток.
Загляните в бюджет Самары и Самарской области. Конкретно (с привязкой к местности), что будет в 2012 году построено в областном центре из спортсооружений? Что было построено в 2011-м, 20010-м, 2009-м?
Ткните пальцем. Не ткнёте. НЕТ НИЧЕГО. Так, какие-то мелочно/игрушечные площадки 10 м х 5 м. для игры в мини-футбол, так, для «галочки», а не для развития конкретного вида спорта.
Михаил Николаевич, что думаете по этому поводу. Депутатом вы какой год на городском и областном уровне. Что делать-то.
Продолжать закупать флешки за 15 миллионов рублей, или в в Октябрьском районе найти территорию, застолбить её, закупить в Татарии универсальную спорьтплощадку с бортиками, стандартных размеров за 750 тысяч рублей, теплую раздевалку (недорогая она) контейнерного типа и соорудить на том месте? Можете через правительство области пролоббировать одну такую площадку в вашем округе. Вот это было бы дело! Или бесполезняк, всё так тухло?
blog_matveev
22 янв, 2012 10:46 (UTC)
Re: Карта катков
1) Ново-Садовая,30, напротив подъезда 9-10
2) Панова,15
3) Митирева,14
4) Масленникова,41
5) Масленникова,47

и т.д. Это только что в моих планах
(Анонимно)
22 янв, 2012 14:44 (UTC)
Карта катков
Будет время, завтра пройдусь по этим каткам, составлю для себя представление: где только под ручку с барышней на коньках покатаешься, а где, действительно, можно и необходимо обустроить стандартный хоккейный корт.
На сегодня у меня большие сомнения, что хотя бы на одной из указанных вами площадках можно развивать настоящий хоккей (а не мини-эрацхоккей).
О раздевалках рядом с катком и речи быть не может?
(Анонимно)
22 янв, 2012 15:12 (UTC)
Карта катков
Эх,если бы кого завтра в союзники взять с хорошим фотиком. Всеж для истории снимки-то.
blog_matveev
22 янв, 2012 20:19 (UTC)
Re: Карта катков
Какое-то странное злорадство чувствуется в ваших словах, г-н аноним. В большинстве случаев пацанам нужен хоть какой каток, а с рулеткой идите к Азарову, он сейчас в городе мэр (временно)
(Анонимно)
22 янв, 2012 17:25 (UTC)
Где взять воду для ледового катка
Проблему с водой для заливки катка можно решить так: установить счётчик на воду на выходящей трубе из подвала ( внутри подвала кран и счётчик) и оплачивая по счётчику ТСЖ или УК пользоваться водой. Вода конечно не бесплатна, но холодная не так и дорога. Инициатор обустройства катка помимо средств на шланги, работу и прочее оборудование должен предполагать и расходы на воду. Таким способом мы, например, в своём дворе заливаем огромную ледяную горку, а летом поливаем газон сквера .
blog_matveev
22 янв, 2012 20:20 (UTC)
Re: Где взять воду для ледового катка
так и есть там, где всё не посрезали. А посрезали практически везде, акция велась ПТС-Сервис массово два последних года.
(Анонимно)
22 янв, 2012 21:22 (UTC)
Карта катков
Михаил Николаевич,
зря вы так. Ни о каком злорадстве не может быть и речи.
Токма пользы развития хоккея. Не должны мы себя убогими делать. Ведь миллионный город!
В Канаде, в ороде Оттава, при каждой школе построен крытый каток с искусственным льдом, где коробка стандартных размеров, и где мальчишки и девчонки (да-да, девчонки) Никто никогда с рулеткой с мэру Оттавы не бегал. Просто они живут стандартами. Нам их не понять!?
Хоккей - игра международная и есть правила соревнований, где всё чётко расписано.
Я прекрасно понимаю вашу мысль как депутата: не до жиру, быть бы живу. Но поймите мысль и людей, которые хотят заниматься популярным зимним видом спорта в ПРАВИЛЬНЫХ условиях. Ведь никто не настаивает, что бы исключительно все ледовые катки подпали под 60 х 30. Но они должны быть! А их увф, катастрофически мало. Вот где собака зарыта.
Понимаю, поднята тема, скорее, для другой трибуны, для трибуны, где должны высказываться специалисты.
Такое мнение...
(Анонимно)
24 янв, 2012 04:14 (UTC)
Каток. Как залить. Делюсь опытом.
14 - микрорайон. Калду нам построили отличную. Немного под наклон, градусов 5. Начали заливать сами, с ЖЕУ-44 попробывали и испарились. Заливали раз - 5. Получалось, что вода просто уходила. Нехватало мороза. Подключались к дому, который не на счетчике. Нашли пожарный колодец. Достали гидранты, подсоединились, разок ливанули. 3 раза выглаживали каток шваброй. Приезжайте к нам на каток вечером, поделимся опытом. Инициативная группа.
(Анонимно)
24 янв, 2012 11:18 (UTC)
Карта катков
«14 - микрорайон. Калду нам построили отличную».
А где это 14-й микрорайон (улица примерно дом, какая перпендикулярная ул.). Борта деревянные или пластиковые? Площадка маленькая? В хоккей-то играете, есть ворота?

Михаил Николаевич.
Вчера, как и обещал, побывал на трех территориях (по-другому не могу написать)
1) Ново-Садовая,30, напротив подъезда 9-10
2) Панова,15
3) Митирева,14
4) Масленникова,41
5) Масленникова,47
Вчера, как и обещал, побывал на трех территориях (по-другому не могу написать):
1) Ново-Садовая, 30. Коротенький корт около самого длинного дома Самары. Завален снегом и капитально заброшен, сломаны деревянные бортики у входа. Металлическая заборная сетка требует замены. В хоккей здесь играли лет 20 назад (уверил один из жильцов). Когда построили корт не знает. Плащадка не заливается и заливаться не будет. Никому не нужен этот каток.
2) Масленникова, 41. Коротенький корт. Борта деревянные, сломаны в отдельных местах. Завален снегом. Тоже, наверное, в хоккей здесь играли лет надцать назад. Точно льда здесь этой зимой не будет. Спросил прохожего: «Здесь каток нужен детворе?» На что человек махнул рукой и отрицательно махнул головой.
3) Масленникова, 47. Вообще нет никакой спортивной площадки, ни ворот, ни баскетбольного щита. Так, покосившихся два-три элемента детской площадки. Вот и всё! Что тут заливать? Кстати, все три адреса отсутствуют в карте катков. На них никто не рассчитывал, понятно почему?
…) Еще одну территорию высмотрел. У 16-й школы. Огороженная площадка. Внутри трактор поработал. Всё вычещено. Под каток явно не тянет. И нет на карте катков.

А вот площадка у дома Дачная, 5 должна заливаться по карте катков. ФИГ! Корт есть, но… Смотреть Ново-Садовая, 30, Масленникова, 41. Один к одному. Завален снегом, борта выломлены. ООО Коммунальник ответственен за заливку льда. Корт бесполезняк. Вряд ли кто до новой зимы вспомнит об этом катке…
…Вечером проходил мимо катка на пр.Ленина, 1. Пацаны играли в хоккей. На бортах реклама одного банка, его управляющий депутат гордумы. Немного помогает.

Вот такая история с катками. В основном мнимыми. Может редакция какой-нибудь газеты расскажет на своих страницах о проблемах с катками. Или везде око чиновников. Они больше нас знают о чем писать, а о чем писать не надо…
(Анонимно)
24 янв, 2012 19:23 (UTC)
Привет с хоккейной площадки 14 микрорайона.
Уточняю. Пересечение Московского шоссе и Ташкентская, напротив школы №79. Играем каждый день, Калда в проф.размерах,ворота есть с сеткой. Борт - пластик. Нам бы фонари развернуть на 3 столбах, чтоб посветлее было. Ответственные за каток - ЖЭУ -44 или 43. Дали шланг, и на этом спасибо.
(Анонимно)
24 янв, 2012 20:52 (UTC)
Карта катков
Спасибо.
Всё лучше чем при Лиманском и Тархове?
Думаю, да.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner