?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ближе к митингу-2

Сегодня поздно вечером закончилась встреча (о которой я говорил в предыдущем сообщении) в Министерстве спорта Самарской области с руководством министерства, клуба, объединений болельщиков. Суть- отговорить от митинга намеченного болельщиками "Крыльев" на 24 января. К единству не пришли.

На встрече (отчасти можно назвать ее переговорами) присутствовали: Министр спорта Сергей Бамбуров, консультант департамента по общественной безопасности области Владимир Лебакин, зам.руковолителя аппарата Правительства Иван Скрыльник, Гендиректор ПФК "Крылья Советов" Юрий Макеев, зам его по информ.политике Владислав Шестаков, вице-президент Федерации футбола Со и телекомментатор Владимир Кейлин, Председатель общ.орг. "Волжский бастион" и ведущий шоу ЮТ Сергей Лейбград, председатель самарского отделения Всероссийского объединения болельщиков Александр Чернышев, еще пара неидентифицированных людей. От инициативной группы оргкомитета митинга были я и президент объединения болельщиков "63 регион" Константин Трубицын.

Суть встречи (ожидаемая с первой минуты, но из-за избранного организаторами сценария встречи прозвучавшая только на ее сороковой минуте) заключалась в том, чтобы убедить нас отозвать самим ими сегодня согласованную заявку на митинг, т.к. "может только навредить клубу" (выражаясь словами Макеева). Ибо: все проблемы клуба решены или вот-вот решаться, а массовые беспорядки (почему-то все убеждены, что на митинге их не избежать) ударят по едва достигнутым, но еще не закрепленным договоренностям в верхах (как было дано понять-в самых верхах). По словам Макеева, он дает "100%-110%", что "Крылья" будут в премьер-лиге в 2010 году, лицензирование клуб пройдет либо 4 февраля, либо 18-го, он в этом убежден, правда, официально заявить это ради успокоения страстей не может (как ни странно по той же причине-чтобы "не навредить едва достигнутым..." (т.е. по сути приравняв по эффекту свое успокоительное заявление к массовым беспорядкам)...

Понятно, что после того как все это было сказано, мое предложение принять руководству минспорта и клуба участие в митинге поддержки 24 января и выработке его резолюции звучало неуместно, но все-же было высказано, вызвав бурную реакцию почему-то С.М.Лейбграда и особенно комментатора Кейлина, который почему-то перестал фирменно улыбаться и назвал меня "не футбольным человеком" в отличие от него, имеющего шесть переломов (не уточнив, правда, чего). Мысль развил Лебград, заявив, что такому как я "нефутбольному человеку" на митинге вообще нельзя давать микрофон. Но при этом  тут же почему-то пригласил "нефутбольного" меня принять участие в их "съезде", намеченном (по удивительному совпадению) на то же время, что и митинг. На мой вопрос Лейбграду, чем их съезд лучше митинга, что его проводить можно, а митинг нельзя, взялся отвечать наоборот Макеев, сообщив, что у них разный "формат" (по контексту выходило, что "митинг" слово телевизионно-неблагонадежное, даже если он "поддержки", а не "протеста". При этом почему-то футбольный менеджер раза три вспоминал Пикалево и два раза Томск. Мое замечание, что именно после информации о митинге все начали энергично работать над проблемами клуба было встречено гулом несогласия.
На мой второй вопрос- "А что вы будете делать, если на ваш съезд в зал вместимостью 200 человек придет 600 человек?" Ответил Чернышев: "Там есть лестницы". Вопрос- зачем разрешили митинг, если тут же просят его не проводить повис в воздухе, хотя ответ был и так ясен. Ибо по невысказанной мысли всю черную работу должны сделать мы сами, и как выразился Макеев его мало волнует, что скажут о подписавших завку людях болельщики, узнав, что за три дня до митинга они сами отозвали заявку. Ибо цель высока- "благо клуба". Услышав, что а мне это вовсе не "все-равно", он, похоже, сильно удивился. Константина (собственно организатора митинга) несколько раз спросили, что он ждет от этого митинга, впрочем, так и не дав ответить.

Между прочим, спросил у Бамбурова и Макеева о структуре собственников клуба КС (ибо постоянно ходят разговоры, что пакетом владеет область). Ответ таков- ни Правительство Самарской области, ни ГК "Росстехнологии" долями в ЗАО и клубом не владеют.

Разошлись поздно, под призывы "все-таки подумать". Подумать, коонечно есть о чем, т.к. внимание к митингу оказалось сверхординарным. По имеющейся информации, для обеспечения общественного порядка планируется задействовать свыше 200 сотрудников УВД и ОМОН, со всех точек вокруг, включая крыши и окна близлежащих домов, будет вестись видеосъемка для фиксирования возможных хулиганов. Не мало для "митинга поддержки". Впринципе, при такой численности сотрудников в штатском, можно проводить митинг и без болельщиков...

Тем же вечером состоялась плановое собрание оргкомитета, присутствовало около 20 человек в главе с ушедшим в тень Алексом. Все высказалось за то, чтобы митинг проводить

История вопроса.
 

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
0range_juise
20 янв, 2010 20:55 (UTC)
спасибо Вам, Михаил. Лейбград совсем упал в глазах. сейчас самое время объединиться всем, а эти как шакалы, лишь бы самому хорошо было. постараюсь попасть на митинг.
blog_matveev
21 янв, 2010 20:48 (UTC)
Творческая личность. Поэт мля.
(Анонимно)
20 янв, 2010 22:35 (UTC)
Митинг
Михаил спасибо за гражданскую позицию и помощь в проведении митинга. Перечитал несколько раз и ржал до слёз. Этих людей, а именно Макеева в первую очередь, нужно гнать поганой метлой, ибо типичная шестёрка, серая и убогая, ни чего не решающая, ни за что не отвечающая. Клуб они решили поддержать в этом году, ибо выборы на носу, но на следующий год клуб обанкротят. Живут по принципу ишака и Насредина (или ишак сдохнет или ...) КСтати а Томске, лишь только после митинга деньги для клуба нашлись сразу, Путин нагнул несколько нефтяных компаний. Кстати томский губернатор поддержал митингующих, в отличии наших засланных рабовладельцев.
Ещё раз респект. Ну а я за митинг однозначно.
(Анонимно)
21 янв, 2010 08:02 (UTC)
Хорошее начало мэрской компании, удивительно что первым работаешь ты, а не Тархов. Ну остальные, типа Димка Азарова ссутся в кабинетах, ибо крах "Крыльев" - прямой удар по артяковщине. Вообще удивительно как быстро граждане из "Ростехнологий" и делегированная ими во власть региона команда уничтожили базис экономической стабильности в области. Уничтожены все символы - "Крылья", "Лада", "АвтоВАЗ", ликвидируется СНТК (еще один символ), охуевший Маркевич пытался закрыть "Россиию", эмигрирует "Родник"...И на этом фоне вороватый Абрамишвили (Гомбашидзе), параноидальный Иоанн Скрыльник и гоп-компания с Лебедем еще рассчитывают на некую лояльность. Да им скоро плевать вслед начнут.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
21 янв, 2010 20:47 (UTC)
Re: Ближе к митингу-2
Это хорошо. А то бы нам ветерана какого дельного в выступающие. Есть кандидатуры?
blog_matveev
21 янв, 2010 20:52 (UTC)
Кстати, сегодня на меня вышли люди из пресс-службы Крыльев. Они хотят вести свои предложения в резолюцию митинга. Похоже, в их сознании наконец-то происходит перелом и они понимают, что лучше сотрудничать, раз митинг неизбежен. Текст, кстати, который я видел действительно нуждается в правке.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner