"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ближе к митингу-2

Сегодня поздно вечером закончилась встреча (о которой я говорил в предыдущем сообщении) в Министерстве спорта Самарской области с руководством министерства, клуба, объединений болельщиков. Суть- отговорить от митинга намеченного болельщиками "Крыльев" на 24 января. К единству не пришли.

На встрече (отчасти можно назвать ее переговорами) присутствовали: Министр спорта Сергей Бамбуров, консультант департамента по общественной безопасности области Владимир Лебакин, зам.руковолителя аппарата Правительства Иван Скрыльник, Гендиректор ПФК "Крылья Советов" Юрий Макеев, зам его по информ.политике Владислав Шестаков, вице-президент Федерации футбола Со и телекомментатор Владимир Кейлин, Председатель общ.орг. "Волжский бастион" и ведущий шоу ЮТ Сергей Лейбград, председатель самарского отделения Всероссийского объединения болельщиков Александр Чернышев, еще пара неидентифицированных людей. От инициативной группы оргкомитета митинга были я и президент объединения болельщиков "63 регион" Константин Трубицын.

Суть встречи (ожидаемая с первой минуты, но из-за избранного организаторами сценария встречи прозвучавшая только на ее сороковой минуте) заключалась в том, чтобы убедить нас отозвать самим ими сегодня согласованную заявку на митинг, т.к. "может только навредить клубу" (выражаясь словами Макеева). Ибо: все проблемы клуба решены или вот-вот решаться, а массовые беспорядки (почему-то все убеждены, что на митинге их не избежать) ударят по едва достигнутым, но еще не закрепленным договоренностям в верхах (как было дано понять-в самых верхах). По словам Макеева, он дает "100%-110%", что "Крылья" будут в премьер-лиге в 2010 году, лицензирование клуб пройдет либо 4 февраля, либо 18-го, он в этом убежден, правда, официально заявить это ради успокоения страстей не может (как ни странно по той же причине-чтобы "не навредить едва достигнутым..." (т.е. по сути приравняв по эффекту свое успокоительное заявление к массовым беспорядкам)...

Понятно, что после того как все это было сказано, мое предложение принять руководству минспорта и клуба участие в митинге поддержки 24 января и выработке его резолюции звучало неуместно, но все-же было высказано, вызвав бурную реакцию почему-то С.М.Лейбграда и особенно комментатора Кейлина, который почему-то перестал фирменно улыбаться и назвал меня "не футбольным человеком" в отличие от него, имеющего шесть переломов (не уточнив, правда, чего). Мысль развил Лебград, заявив, что такому как я "нефутбольному человеку" на митинге вообще нельзя давать микрофон. Но при этом  тут же почему-то пригласил "нефутбольного" меня принять участие в их "съезде", намеченном (по удивительному совпадению) на то же время, что и митинг. На мой вопрос Лейбграду, чем их съезд лучше митинга, что его проводить можно, а митинг нельзя, взялся отвечать наоборот Макеев, сообщив, что у них разный "формат" (по контексту выходило, что "митинг" слово телевизионно-неблагонадежное, даже если он "поддержки", а не "протеста". При этом почему-то футбольный менеджер раза три вспоминал Пикалево и два раза Томск. Мое замечание, что именно после информации о митинге все начали энергично работать над проблемами клуба было встречено гулом несогласия.
На мой второй вопрос- "А что вы будете делать, если на ваш съезд в зал вместимостью 200 человек придет 600 человек?" Ответил Чернышев: "Там есть лестницы". Вопрос- зачем разрешили митинг, если тут же просят его не проводить повис в воздухе, хотя ответ был и так ясен. Ибо по невысказанной мысли всю черную работу должны сделать мы сами, и как выразился Макеев его мало волнует, что скажут о подписавших завку людях болельщики, узнав, что за три дня до митинга они сами отозвали заявку. Ибо цель высока- "благо клуба". Услышав, что а мне это вовсе не "все-равно", он, похоже, сильно удивился. Константина (собственно организатора митинга) несколько раз спросили, что он ждет от этого митинга, впрочем, так и не дав ответить.

Между прочим, спросил у Бамбурова и Макеева о структуре собственников клуба КС (ибо постоянно ходят разговоры, что пакетом владеет область). Ответ таков- ни Правительство Самарской области, ни ГК "Росстехнологии" долями в ЗАО и клубом не владеют.

Разошлись поздно, под призывы "все-таки подумать". Подумать, коонечно есть о чем, т.к. внимание к митингу оказалось сверхординарным. По имеющейся информации, для обеспечения общественного порядка планируется задействовать свыше 200 сотрудников УВД и ОМОН, со всех точек вокруг, включая крыши и окна близлежащих домов, будет вестись видеосъемка для фиксирования возможных хулиганов. Не мало для "митинга поддержки". Впринципе, при такой численности сотрудников в штатском, можно проводить митинг и без болельщиков...

Тем же вечером состоялась плановое собрание оргкомитета, присутствовало около 20 человек в главе с ушедшим в тень Алексом. Все высказалось за то, чтобы митинг проводить

История вопроса.
 

Tags: Крылья Советов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments