?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что в самарском ДомЖуре прошла пресс-конференция нового общественного движения- Самарского союза избирателей (ССИ), созданного по инициативе известного самарского адвоката и правозащитника Андрея Соколова (экс-кандидата в Депутаты СГД), в ней приняли участие руководитель самарского представительства ассоциации избирателей "Голос" Людмила Кузьмина, представители "Яблока" Игорь Ермоленко и Андрей Асташкин, социолог Дмитрий Лобойко и я.

Движение ставит своей практической задачей обучение и направление независимых наблюдателей на выборы 4 марта 2012 (президента РФ) и пропаганду активной гражданской позиции избирателей по отношению к выборам. При всей возможной критики идеи (представитель телеканала "Губерния" (Вы Скрыльниковская пропаганда!") не нашел в числе организаторов "аполитичных" избирателей, что посчитал недостатком), считаю, что сама активизация института наблюдателей (в любой форме) крайне полезна: опыт прошедших выборов показал, что любые лишние пара глаз никогда не лишние. У меня на участках было по 3-4 наблюдателя (на каждом), их постоянно выгоняли, они менялись с выгнанными с других УИК, но дело свое делали хотя бы фактом присутствия.

Александр Лашманкин пытался вести интернет-трансляцию, если выложит, то здесь.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 янв, 2012 09:13 (UTC)
Возможность заработать
Добрый день! обращаем Ваше внимание на уникальный сайт http://reklamma.net тут за то что Вы добавите свой сайт заплатят только правда вывести не сможете админы за етим следят, но и пусть зато на шару можно прорекламить свой ресурс да и еще на своем сайте заработать, ет не траф биз где обманываю по пользователям, когда счетчики говорят одно а у них считаеться совсем другое! Заходите регайтесь http://reklamma.net
blog_matveev
24 янв, 2012 09:39 (UTC)
Re: Возможность заработать
йо, круто, щас ломанусь. А паёк комиссарский?
(Анонимно)
24 янв, 2012 09:54 (UTC)
Где записаться в наблюдатели?
И когда будет первый инструктаж?
cobwebman
24 янв, 2012 13:15 (UTC)
Михаил, проследую по следам вышеозвучившегося бота и принесу ссылку от Навального:
http://rosvybory.org/
Возможно Самаре тоже стоит присоединиться?
(Анонимно)
24 янв, 2012 14:56 (UTC)
А для народа, глядим, и тот хорош,
Кто всучит ему свой фальшивый грош.
loboyko
24 янв, 2012 16:15 (UTC)
За что Вы не любите "Единую Россию" и национального лидера Владимира Путина?
(Анонимно)
24 янв, 2012 16:28 (UTC)
За бардак и взяточничество местных чиновников
Такого бардака в ЖКХ как в этом году никогда не было.
loboyko
24 янв, 2012 16:34 (UTC)
Re: За бардак и взяточничество местных чиновников
Спорить с этим не вижу смысла))
(Анонимно)
24 янв, 2012 19:05 (UTC)
Re: За бардак и взяточничество местных чиновников
г.Лобойко! Вы участвовали в создании оппозиционной ПЖиВ организации. Вас, что, уволили из горадминистрации? Или как?
cobwebman
24 янв, 2012 18:27 (UTC)
Да навскидку, Путина можно нелюбить только за одно то, что при нем окончательно разрушились такие государственные институты, как суд и правоохранительные органы.
Ведь доверие этим институтам полностью разрушено и не сделано ни одного шага в сторону восстановления. Маленьком человеку, в случае если на него "наедет" более сильный - некуда податься.
Можно нелюбить Путина и за то, что за время его правления у России не осталось друзей, зато число врагов прибавилось. Даже соседи уже отвернулись. Даже с теми, кто всегда поддерживал Россию и даже зависел от неё мы умудрились рассориться. Мнение России, как страны, более никого не интересует в мире. Авторитет двигался только вниз.
Не любить Путина можно за его "вертикаль", которая за 10 лет распухла как никогда... Кругом бюрократия и отписки. Даже по своей работе замечаю, как много теперь приходится писать пустых и бессмысленных отчетов во всякие контролирующие организации, а ведь работаю совсем не в последней по важности отрасли.
Ранее мне довелось работать в военнообразной конторе и теперь, когда я слышу Путина, я вспоминаю тот самый погонный идиотизм, когда "главное чтобы ровно и покрашено", а про работоспособность и функционал лучше не заикаться.
Военщина и популизм. За такое нельзя любить. Путин - крайне негодный руководитель.
Ну а про ЕдРо и говорить не стану. Это не партия, а совершенно мертвая структура. Тем более сейчас, когда её, похоже, ждет судьба одной использованной одноразовой вещи - ведро и свалка.
unsought_one
25 янв, 2012 00:25 (UTC)
Обязательно сообщите, как на эти курсы наблюдателей можно записаться. Был наблюдателем на думских выборах и буду на презиковых. Еще друзья хотят.
(Анонимно)
26 янв, 2012 17:55 (UTC)
Феномен Путина состоит в том, что никто из простых людей не сказал о годах его правления ни одного хорошего слова. Если только в телевизоре. И кому на Руси жить хорошо (последние 20 лет)?
Результат президентских выборов, к сожалению, опять предсказуем. Сценарий повторяется - оказывается рейтинг Путина уже 52%. Прямо как перед декабрьскими выборами. Как вам это?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner