"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Избиркомам скажут "СоСИ"

Только что в самарском ДомЖуре прошла пресс-конференция нового общественного движения- Самарского союза избирателей (ССИ), созданного по инициативе известного самарского адвоката и правозащитника Андрея Соколова (экс-кандидата в Депутаты СГД), в ней приняли участие руководитель самарского представительства ассоциации избирателей "Голос" Людмила Кузьмина, представители "Яблока" Игорь Ермоленко и Андрей Асташкин, социолог Дмитрий Лобойко и я.

Движение ставит своей практической задачей обучение и направление независимых наблюдателей на выборы 4 марта 2012 (президента РФ) и пропаганду активной гражданской позиции избирателей по отношению к выборам. При всей возможной критики идеи (представитель телеканала "Губерния" (Вы Скрыльниковская пропаганда!") не нашел в числе организаторов "аполитичных" избирателей, что посчитал недостатком), считаю, что сама активизация института наблюдателей (в любой форме) крайне полезна: опыт прошедших выборов показал, что любые лишние пара глаз никогда не лишние. У меня на участках было по 3-4 наблюдателя (на каждом), их постоянно выгоняли, они менялись с выгнанными с других УИК, но дело свое делали хотя бы фактом присутствия.

Александр Лашманкин пытался вести интернет-трансляцию, если выложит, то здесь.
Tags: Андрей Соколов, Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, выборы президента, за честные выборы, мощная технология, национальная идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments