?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня мировой судья Бредихин участка №28 Ленинского района начал рассматривать по существу дела по обвинению меня УВД Самары в совершении адмправонарушений, выразившихся в участии в "несанкционированном" по их мнению митинге 17 декабря у пл.Славы и неподчинению "законным" по их мнению требованиям сотрудников полиции, выразившимся в том, что я как организатор митинг продолжал.

Были допрошены свидетели "обвинения"- замнач УВД города Сизоков (тот самый: лошадь,Кутузов...), нач.участковых ОМ-5 (Ленинское РОВД) Муштаков, составивший на меня протокол участковый Тямаев. Ключевой вопрос- на основании какого документа УВД решило, что митинг "незаконный" (несогласован с Правительством") и подлежит разгону так и осталось в тумане общих рассуждений полисменов про анализ федерального законодательства, толкование моей переписки с Белым домом, не оставившие следов звонки по телефону и т.д.

Повсеместно была такая картина: Сизоков (Муштаков, Тямаев) говорят: "Вам же в ответе Департамент сказал, что Вы не вправе провродить митинг!" "Правда? А где это написано?" Начинаем смотреть- нет такого...."Ну Вам же предложили сменить время и место?" "Да? А Где это сказано?" И этого нет... То есть складывалось впечатление, что основанием для разгона реализующих свои конституционные права граждан на мирный митинг являлись некие нематериальные основания. Типа им намекнули что-ли? А кто? Неужели Белый дом сейчас возмет на себя, что это они дали команду разгонять, или письменно сообщили о незаконности митинга?  Кстати, Сизоков утверждал, что митнгу никто не препятствовал. Вот они, не препятствуют:

Продолжение слушаний 7 февраля. А 26 января состоится в Октябрьском рассмотрение моей жалобы по незаконным действиям УВД. Завтра аналогичный иск рассмотрит Ж\д суд по заявлению Тучина. Мы их обязательно дожмем- тема противодействия митингу в России с поданым уведомлением за честные выборы, в в заявке указана была одна из целей- принятие обращения к Совету Европы- отлично впишется в формат Европейского суда по правам человека, если самарские суды не встанут на сторону конституции.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
24 янв, 2012 17:14 (UTC)
Re: иск рассмотрит Ж\д суд по заявлению Тучина
Это его самостоятельный иск. Я там буду свидетелем.
(Анонимно)
24 янв, 2012 17:13 (UTC)
ОХАМЕЛИ
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner