"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Суд начал рассматривать обвинение меня в адмправонарушении

Сегодня мировой судья Бредихин участка №28 Ленинского района начал рассматривать по существу дела по обвинению меня УВД Самары в совершении адмправонарушений, выразившихся в участии в "несанкционированном" по их мнению митинге 17 декабря у пл.Славы и неподчинению "законным" по их мнению требованиям сотрудников полиции, выразившимся в том, что я как организатор митинг продолжал.

Были допрошены свидетели "обвинения"- замнач УВД города Сизоков (тот самый: лошадь,Кутузов...), нач.участковых ОМ-5 (Ленинское РОВД) Муштаков, составивший на меня протокол участковый Тямаев. Ключевой вопрос- на основании какого документа УВД решило, что митинг "незаконный" (несогласован с Правительством") и подлежит разгону так и осталось в тумане общих рассуждений полисменов про анализ федерального законодательства, толкование моей переписки с Белым домом, не оставившие следов звонки по телефону и т.д.

Повсеместно была такая картина: Сизоков (Муштаков, Тямаев) говорят: "Вам же в ответе Департамент сказал, что Вы не вправе провродить митинг!" "Правда? А где это написано?" Начинаем смотреть- нет такого...."Ну Вам же предложили сменить время и место?" "Да? А Где это сказано?" И этого нет... То есть складывалось впечатление, что основанием для разгона реализующих свои конституционные права граждан на мирный митинг являлись некие нематериальные основания. Типа им намекнули что-ли? А кто? Неужели Белый дом сейчас возмет на себя, что это они дали команду разгонять, или письменно сообщили о незаконности митинга?  Кстати, Сизоков утверждал, что митнгу никто не препятствовал. Вот они, не препятствуют:

Продолжение слушаний 7 февраля. А 26 января состоится в Октябрьском рассмотрение моей жалобы по незаконным действиям УВД. Завтра аналогичный иск рассмотрит Ж\д суд по заявлению Тучина. Мы их обязательно дожмем- тема противодействия митингу в России с поданым уведомлением за честные выборы, в в заявке указана была одна из целей- принятие обращения к Совету Европы- отлично впишется в формат Европейского суда по правам человека, если самарские суды не встанут на сторону конституции.
Tags: Михаил Матвеев, ПЖиВ, за честные выборы, митинг в Самаре, моя борьба, права охр*нители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments