?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

ВЕДОМОСТИ

Стандарты против хамства

Мэр Самары Дмитрий Азаров поручил главе департамента ЖКХ Вячеславу Тимошину разработать стандарты вежливости для управляющих компаний (УК), сообщила пресс-служба мэрии.
«Мэр начал не с той стороны бороться с проблемами ЖКХ», — соглашается Матвеев. По его мнению, при всем изобилии УК (32 в восьми районах города) отрасль ЖКХ в городе неконкурентна, там нет материальной ответственности работников перед потребителями. «Цены на услуги ЖКХ вызывают гнев людей, и какая человеку разница, сообщат ли ему их с улыбкой или матом?» — рассуждает Матвеев.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274689/standarty_protiv_hamstva#ixzz1kSiI60Lh
Читать целиком

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
151151
25 янв, 2012 10:56 (UTC)
надо еще тебя как депутата и родителя привлечь к воспитанию Режилуниверсала, который регулярно затапливает наш подвал в ЦТУ своими фекалиями....
(Анонимно)
26 янв, 2012 05:16 (UTC)
Думаю, что в этом есть определенный смысл. Каждый человек думает о себе хорошо, соответственно рассчитывает на долю вежливости в любой сфере обслуживания. Что такое стандарты вежливости в ЖКХ? Считаю, что это в первую очередь должна быть аргументация действия и бездействия со стороны УК. Глядишь, и их сотрудники сами начнут больше разбираться в некоторых процессах. Мы были на приеме у одного чиновника в Департаменте ЖКХ, который, как выяснилось, не знает последних постановлений в сфере ЖКХ. Узнав их от нас, побежал консультироваться к коллегам. Потом удивлялся, что это правда. Такие кадровые назначения считаю тоже хамством по отношению к самарцам.
Так что, пусть разрабатывают - сами хоть больше узнают.

Так же, не мешало бы разработать хоть какие-то стандарты и для жителей. Не секрет, что есть люди, которые истерят по поводу и без повода, а сами ни разу за последние 20 лет на субботник не вышли. Опыт домов, где созданы ТСЖ показывает, что как дом не облизывай, обязательно найдутся хамы, которые не умеют относиться с уважением к чужому труду. А уж на фоне всеобщей пропаганды, просто изгаляются над обслуживающим персоналом.
titir2007
26 янв, 2012 13:58 (UTC)
Полстраны в качестве повседневно разговорного...
используют исключительно диалектические обороты ярко выраженной обсценной лексики . А из ЖКХ решили сделать ботаническую оранжерейку в стиле кино "Человек с бульвара капуцинов" (Можно ли вас сударь пригласить на тур вальса???? )
что то я не доверяю казённой вежливости гаишников зная на какой ядрённой обсценщине у них проводятся разводы и планёрки.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner