?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прошедший в минувшую субботу в гостинице "Азимут" Первый Самарский гражданский форум помимо очевидных достоинств имел, с моей точки зрения, и недостатки. Во-первых, в работе этого городского собрания по разным причинам не смогли принять участия многие авторитетные самарцы, и их мнение осталось неуслышанным, а многие из тех, кто мог бы послушать, да и внести "свежую кровь" в дискуссию, о нем не знали.

Второй недостаток, который я как организатор вижу: все-таки большинство выступавших уклонились от темы форума и так и не ответили на вопрос - что именно происходит после 4 декабря в России и куда это выльется? Предпочитая более простой путь: заявить о своих взглядах на политику вообще, да и просто выговориться. Это, кстати, тоже неплохо, потому, что опыта дискуссионных площадок и  городских собраний такого уровня, как прошедший форум, Самара не знала с конца 80-х. Многие говорили умно, их выступления были интересны, и как исторический источник украсят стенограмму, которая, как я и обещал, будет издана в виде сборника.

Тем не менее вопрос остался- всего лишь месяц до выборов Президента, а страна так и не получила ответа: будут ли изменения в режиме власти? Понесет ли кто наказание за фальсификации 4 декабря? Будет ли пересмотр итого выборов хотя бы по одному участку? Или всё цементируется еще на 5-6 лет? Куда идёт Россия? Каков вектор ее развития? Что делать обществу, если его требования будут проигнорированы? Вот вопросы, на которые нет ответа, и на которые- в формате аналитического исторического пронозирования- должен был ответить Форум. 

Отсюда вопрос, который звучал ко мне от многих выступающих: необходимость выработки каких либо конкретных решений городским собранием. Необходимость проводить его регулярно. Необходимость едва ли не создания параллельного "общественного правительства" и т.д. Исходя из всего этого, я полагаю, что необходимо провести вторую часть самарского гражданского форума, либо второй форум на котором: 1) дать слово новым участникам, 2) все-таки ответить на вопрос: что происходит в России и куда приведёт? (куда "должно привести" очевидно из взглядов выступающего) 3) Сформулировать самарские проблемы- местную повестку гражданского общества 4) у меня есть идея: т.к. по уставу Самарской области общественные объединнения имеют право законодательной инициативы в Самарскую Губернскую Думу- выработать через форум такие инициативы в местные и федеральные законы (в т.ч. в части избирательного законодательства) 5) Выработать резолюцию, о которой много говорилось на первом собрании.

Когда провести второе собрание? Может быть, и не разрывая особо начатый диалог- в 20-х числах февраля, еще до президентских выборов. Может быть- после, когда остынут страсти политические (или еще более накалятся?). Давайте посоветуемся.

Последнее: на Форуме участники выступили с инициативой помочь материально в изданиии стенограммы и оплате аренды зала (аренда зала была 1,8 тыс/ час, было решено ее продлить до 6 часов). Было собрано 15 тыс.руб+ 20 франков, за что всем спасибо. Было также решено, что на митинге 4 февраля мы пустим коробку со сбором средств на проведение второго форума и очередного митинга. Для тех, кто готов помочь по форуму- публикую электронный кошелек, через который объявляется сбор средств на проведение второго собрания форума и издание стенограммы (вероятно общей с первым). Пожертвовать деньги можно через Интернет, или терминал оплаты: Кошелек открыт на имя Андрея Соколова, отчет о собранных и потраченных средствах будет олубликован.

WebMoney R336380581361

Мой комментарий на Эхо Москвы в Самаре

А теперь опрос. В первом возможен только один вариант ответа, во втором-несколько.



Опрос #1815078 Когда вновь собрать Самарский гражданский форум?

Когда провести второе заседание Самарского гражданского форума?

Через месяц- еще до 4 марта (президентских выборов)
20(64.5%)
Между 4 и 18 марта (между первым и вторым туром)
7(22.6%)
Через месяц после президентских выбов
2(6.5%)
Перед выборами губернатора Самарской области
0(0.0%)
Через год
0(0.0%)
Вообще не проводить- ненужная затея
2(6.5%)

Что все-таки происходит в России после 4 декабря и куда это приведет?

Ничего не происходит: пошумят и разойдутся, а Путин продолжит с ЕР властвовать
5(11.9%)
Демократическая революция: скоро Путину и ЕР придется поступится властью, и начнется нормальная демократия
11(26.2%)
Управляемый заграницей хаос: цветная революция, власть ходорковских, арест Путина и развал России
1(2.4%)
Начало коммунистического реванша: красные получат власть и всё сделают как в СССР
2(4.8%)
Национально-освободительная война: к власти придут русские националисты,прижмут "ж*дов" и "вы**ут Кавказ"
2(4.8%)
Воруют: очередной виток передела собственности под видом демократической революции
5(11.9%)
Впереди террор: Путин победит, закрутит гайки и уничтожит оппозицию, наплевав на протесты и Запад
4(9.5%)
Модификация путинского режима: дадут прийти к власти под видом оппозиции "своим людям", и спокойно свалят на Канары
3(7.1%)
Обычная смена цикла: застой сменится ненадолго оттепелью, потом опять застоем
8(19.0%)
Другое (пишите в комментарии)
1(2.4%)

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
combr
30 янв, 2012 07:48 (UTC)
а что-нибудь говорили о состоянии дел в судах по поводу фальсификаций? У КПРФ в самоблдуму крали голоса, у вас крали, были ли попытки пойти в самарские суды?
Я имею ввиду именно документы, такие как несовпадение копий протоколов, подписанных членами УИК с данными, вписанными в протоколы ТИК. Или сокрытие УИК-ами поданных жалоб. Так как на то, что суды примут устные показания свидетелей и наблюдателей или посмотрят фото-видео надежды мало.
(Анонимно)
30 янв, 2012 08:12 (UTC)
Кандидаты от КПРФ подали иски в суды по 5 одномандатным округам. И добиваются решений по всем затронутым вами вопросам. Подробнее здесь:http://sc01.livejournal.com/208152.html
(без темы) - blog_matveev - 30 янв, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 янв, 2012 18:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 янв, 2012 08:27 (UTC)
Заметки анонима
Ну опять всё бла-бла-бла. Я так понимаю, что главный вопрос любой политики - вопрос о власти, наших доморощенных оппозиционеров совсем не беспокоит. Им она не нужна. Видимо, знают какой-то секретный свой особый способ, не имея власти, менять жизнь, ситуацию в стране и области, решать проблемы , волнующие народ. Для чего вся эта суета, если вы не собираетесь придти к власти? Зачем вы в таком случае вообще нужны обществу? Об этом не задумывались. А вот идея насчет создания параллельного "общественного правительства" хоть и не нова, но актуальна. Теневые кабинеты есть во многих странах.
А издавать ничего не надо, лучше разместите в интернете, кто захочет прочтет, а деньги дайте Карлову на издание его антиартяковской брошюры. Пользы больше будет для общего дела.
(Анонимно)
30 янв, 2012 08:33 (UTC)
Re: Заметки анонима
Ну вот и "тайный советник" от штаба Путина нарисовался! Как же тут без них то обойдутся....
Re: Заметки анонима - (Анонимно) - 30 янв, 2012 08:57 (UTC) - Развернуть
n_p_baranova
30 янв, 2012 11:02 (UTC)
Скопировала, отредактировала, распечатала, завтра понесу на встречу - отдам своему товарищу, он будет доволен. Вчера целый день выслушивала его бесконечные рассказы про форум. Этот гад вчера провёл два собрания нашего движения, по трём районам и пересказывал, что было на форуме (Так совпало - о форуме он узнал в пятницу, я сказала). Вечером, на собрании нашего Ленинского района он даже стал зачитывать ВСЕ!!! 32 выступления, которые успел законспектировать в подаренном фирменном блокноте! Я попыталась возмутиться, но мне заткнули рот. А ведь собрались не какие-то "дворовые общественники", серьёзные люди - бывшие депутаты и бывшие кандидаты в депутаты областной думы, бывшие и действующие секретари райкома КПРФ. Мнения были разные, я своего мнения не высказывала - угрюмо молчала, чтобы не скандалить.
Ну, значит, разговор ещё не закончен. Правильно делает Матвеев с товарищами. Главное - начать. Если ничего не делать, то ничего и не будет делаться. Одно неправильное дело - лучше тонны правильных слов.
(Анонимно)
30 янв, 2012 12:16 (UTC)
уважаемый аноним
Что-то не пойму Вашего дикого восторга насчет форума. У вас там , где Вы действуете что вообще дремучие люди обитают, включая и "дворовых общественников", и сурьёзных людей - бывших депутатов и бывшие кандидатов в депутаты областной думы, бывших и действующих секретарей райкома КПРФ? Что такого сокровенного они узнали от Вашего друга, какое неведомой силы слово правды он сумел донести до этих уважаемых товарищей, что Вам даже рот закрыли, чтобы не мешали внимать пророку?
Поделитесь, если можете. Очень Вам буду признателен. Да и не только я один, думаю.
(Анонимно)
30 янв, 2012 13:03 (UTC)
Михаил, а кто и как может стать участником следующего форума? С кем можно обсудить этот вопрос? Или Вы сами приглашаете людей в качестве участников?
blog_matveev
30 янв, 2012 13:25 (UTC)
Участником может стать любой. Объявление о том где и во сколько печаталось у меня в блоге, а также в блогах других людей, на Эхо Москвы была информация. К сожалению, доступа к ТВ не имею. Там говорилось, что вход свободный. Так и было. Кто хотел- поднял руку и выступил. Конечно, многих я пригласил как организатор, но этот выбор был открытым- всех, кого мог, я честно спрашивал на эту тему. Как организатор я только следил, чтобы набор выступающих был разнообразным. Поэтому на форуме выступали и либералы с еврейскими фамилиями, и националисты- антисемиты, и монархисты и коммунисты, и левые, и правые. Все. И это, я считаю, правильно. Где еще они за одним столом пообщаются?

Edited at 2012-01-30 13:27 (UTC)
(без темы) - blog_matveev - 30 янв, 2012 15:51 (UTC) - Развернуть
yan_muha
30 янв, 2012 14:52 (UTC)
Комитет КОС-КОР образовали
Но это кучка либералов,очень далёких от народа.
Где же Ваша "Солидарность" с Лехом Валенсой?
(Анонимно)
30 янв, 2012 15:16 (UTC)
Re: Комитет КОС-КОР образовали
Где, где. В пи..де
Re: Комитет КОС-КОР образовали - (Анонимно) - 31 янв, 2012 06:44 (UTC) - Развернуть
Андрей Недолужко
30 янв, 2012 16:42 (UTC)
По голосованию "Что происходит в России..." - свое мнение.

1. Президентская компания Путина происходит самоубийственно. Я не могу поверить, что человек в здравом уме может совершить такое количество нелепых и ничем не объясняемых ошибок уже на старте гонки, в то время, когда он осуществляет вполне естественный гандикап и овеществляет свою фору. Естественно сделать вывод, что это вполне обдуманная стратегия.

2. Цели этой стратегии - "соскочить с поводка", обеспечить преемника, гарантировать собственную безопасность и резко изменить экономико-политический курс страны. Под эту задачу была выдвинута фигура Прохорова, не исключено, что в условиях конфликта в дуумвирате.

3. Фигура Прохорова обладает огромным потенцилом раскрутки. Она устраивает решительно всех, кроме коммунистов, и решительно всех антикоммунистов. Кроме того, она способна сфокусировать протестное антипутинское голосование. Он способен увлечь моложежь и особенно женщин - мелькание на телеэкране хотя бы в течение пяти дней подряд повысит его шансы по крайней мере втрое - до необходимых для второго тура 35 - 40% при явной благосклонности к его кандидатуре компании г-на Чурова.

4. При выходе его во второй тур он побеждает благодаря 15% протестного антипутинского голосования в первом туре в пользу Зюганова (эти голоса перейдут к нему).

5. Он не обременен обязательствами ни по отношению к ельцинской "семье", ни по отношению к большинству соратников и сослуживцев Путина. Это человек тех сил, которые попытались и не смогли использовать в своих интересах Медведева, а именно промышленников и "научников", желающих равноправного и ДОБРОВОЛЬНОГО партерства с США и Европой. Их не устраивает направленность на чисто финансовые игры, равно как и лозунг "урвать и смыться", которым жили и живут нынешние правители и их окружение. Им необходима Европа в Москве, а не Москва в Европе.

6. Этот сценарий возможен только и исключительно при жестких гарантиях безопасности Путина и его ближнего окружения (вернее, безопасности активов Путина и его окружения) в течение нескольких лет, необходимых для совершенной и безупречной легализации накопленного вне России. Я предполагаю, что эти гарантии получены, а сценарий запущен.

7. Предполагаю также, что эта игра вписывается в большую игру Европы по спасению евро и Евросоюза, в которой едва ли не решающую роль, наряду с другими факторами, играют русские и китайские деньги.

8. Таким образом, вскоре мы будем иметь еще один тип властителя, совершенно новый для России - не "эффективного менеджера", а жесткого капиталистического хозяйственника, хорошо считающего деньги.

Вопрос состоит в том, как скоро перемелет его машина власти, как скоро механизмы и шестеренки властных решений сделают из него чиновника для особых поручений.

Поживем - увидим. Баскетболиста во власти у нас еще не было.
Баскетбол - игра быстрая и командная...
blog_matveev
30 янв, 2012 18:05 (UTC)
исключать нельзя
(Анонимно)
30 янв, 2012 16:58 (UTC)
Начинание заслуживает уважение. Надо будить народ. Засиделся он давно.
Время перемен пришло. Ждать уже нельзя. Иначе нам хана.
yan_muha
30 янв, 2012 20:18 (UTC)
Надо будить народ. Засиделся он давно
Тогда будет всем пиздец.
Артякову первому.

Edited at 2012-01-30 20:19 (UTC)
(Анонимно)
30 янв, 2012 17:42 (UTC)
Может ,прежде чем О СУДЬБЕ РОССИИ задумываться и болтавшей заниматься, переименновывать площади и засорять людям мозги псевдоборьбой(как правило с ветрянными мельницами), научитесь что- то ДЕЛАТЬ??? Например, КАТОК ЗАЛИВАТЬ...
blog_matveev
30 янв, 2012 17:58 (UTC)
утритесь уже. Господа из штаба едротов ! выборы сделаны.экзамен на то ,кто дело делает ,а кто болтовней занимается состоялся. Приходите через пять лет. А сейчас идите на#.

Edited at 2012-01-31 11:31 (UTC)
kooperator63
30 янв, 2012 21:39 (UTC)
Грамотно получилось с форматом форума и с ним самим.
Просматриваю нарезки сделанные "Эхо Москвы". Всем дали высказаться и не спорили. Следующий форум если провести в том же формате, то доклады, надеюсь, будут более содержательными. Естественный отбор, полагаю, некоторый произойдёт, и мысли у докладчиков новые созреют за это время.
Полагаю вам Михаил это мероприятие добавило число сторонников.
Сам не был на нем, так как поздно узнал.

Edited at 2012-01-30 21:45 (UTC)
(Анонимно)
31 янв, 2012 06:59 (UTC)
Вставай народ.
Засиделся ты давно.
Ждать уже нельзя.
Иначе будет нам хана.


dlpov34n
31 янв, 2012 07:19 (UTC)
Слабо раскрыли тему ....
Этот сценарий идёт по рельсам престройки-1. И никишин это практически подтвердил.
Кто оказался с барышами при перестройке-1 - мы все это увидели за эти 25 лет.
kooperator63
31 янв, 2012 15:00 (UTC)
То была перестройка со знаком минус, эта будет со знаком плюс. Разные исторические точки отсчета потомучто. Та была разрушением коллективизма, эта воссозданием.
dlpov34n
31 янв, 2012 17:03 (UTC)
Ты просто маленький/молодой ещё и не видел "коллективизма" на площади Куйбышева, когда "муравейник" разгоняли - разогнали и получили термитник, а ЭТИ всё изгрызли за 22 года.
Теперь ещё и новое поколение термитов появилось ...
(без темы) - kooperator63 - 1 фев, 2012 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dlpov34n - 2 фев, 2012 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 2 фев, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dlpov34n - 2 фев, 2012 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 3 фев, 2012 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dlpov34n - 3 фев, 2012 07:56 (UTC) - Развернуть
unsought_one
1 фев, 2012 15:03 (UTC)
Отправил 1000 руб. на шествие - надеюсь пригодятся.
(Анонимно)
7 ноя, 2013 11:46 (UTC)
Бесплатные игровые автоматы и казино онлайн
На нашем сайте представлены более 280 игровых автоматов в которые вы можите играть бесплатно и без регистрации.
Также доступно казино онлайн,в котором пройдя регистрацию вы можите играть на деньги.Казино стабильно платит,имеет большие шансы на выигрыш чем у конкурентов,быстрота выплат.
Играть в игровые автоматы бесплатно http://igrovieavtomati.org
Играть в игровые автоматы на реальные деньги пройдя регистрацию http://igrovieavtomati.org/reg.php
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner