?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Резолюция шествия и митинга 4 февраля 2012 г. «За честные выборы» в Самаре.
В ходе массовых митингов протеста, прошедших в Москве, Самаре и десятках городов России 10,17,24 декабря 2011 года, граждане страны выразили решительный протест против наглого попрания законности в ходе прошедших 4 декабря выборов, сфальсифицированных в пользу партии «Единая Россия», по праву названной народом «партией жуликов и воров».

Фактически 4 декабря 2011 года произошел акт узурпации власти, циничного попрания Конституции России, законных прав граждан и общественной морали. Ни одно из требований митингов выполнено не было. Поэтому мы считаем, что действующая власть единороссов во главе с Путиным и Медведевым полностью исчерпала терпение народа и должна уйти, освободив место для тех политиков, которые готовы уважать Россию и ее граждан и получать мандат на власть только через честные выборы на широкой альтьернативной основе.
Мы требуем:

1. Переноса выборов Президента РФ и обеспечения равного участия в них кандидатов всех политических сил страны. Исключения возможности узурпации власти, возврата прежних сроков полномочий Государственной Думы, Президента России и всех выборных органов власти- 4 года, ограничив возможность занятия поста Президента РФ и выборных должностей в исполнительной власти 2-мя сроками в течение жизни.
2. Отмены сфальсифицированных итогов выборов в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу и проведения новых честных выборов новыми составами избирательных комиссий под контролем независимых наблюдателей.
3. Расследования деятельности и привлечения к ответственности всех председателей и членов избирательных комиссий всех уровней, задействованных в фальсификации выборов.
4. Отправить в отставку и расследовать на предмет соучастия в преступном захвате власти путем фальсификации выборов председателя правительства Путина, председателя ЦИК Чурова, Самарского облизбиркома Михеева, Губернатора Самарской области Артякова, главы Следственного комитета области Горсткина, начальника ГУ МВД Самарской области Стерликова.
5. Освобождения всех политзаключенных, отмены репрессивной статьи 282 УК РФ, регистрации всех политических партий, обеспечения независимости и отсутствия политической цензуры средств массовой информации
6. Проведения демократизации избирательного законодательства, избирательных комиссий, честности выборов и возможности равного участия в них кандидатов всех политических партий, общественных объединений и беспартийных граждан
7. Проведения судебной и правоохранительной реформы, обеспечения выборности судей и полицейских, и их подотчетность гражданам.

Мы обращаемся к гражданам России, жителям Самарской области: на выборах Президента России больше не голосовать за кандидата Путина! Мы призываем всех принять активное участие – через политические партии и СМИ- в работе наблюдателями на избирательных участках, чтобы главный «жулик и вор» не смог украсть у них ни одного голоса.

Наши требования законны и справедливы, они отвечают интересам всех граждан России, кроме ничтожного меньшинства жуликов и воров. Нам не нужны смуты и потрясения, мы хотим жить в великой свободной, демократичной стране. Наше дело правое. Победа будет за нами! Да здравствуют честные выборы! Да здравствует Россия!

Проект резолюции утвержден на заседании оргкомитета шествия "За честные выборы" 31 января 2011 г.
Листовки можно скачать здесь


В оргкомитет по подготовке шествия 4 февраля в Самаре вошли: движение «Самара против Единой России», «Блок Михаила Матвеева», КПРФ, «Самарский союз избирателей», Яблоко, «Справедливая Россия», ЛДПР, Ассоциация "Голос", Союз русского народа, Рыболовы Самарской области, Левый фронт, ПарНас, ЛКСМ, Союз советских офицеров, Женское движение "Надежда России", "Гражданская инициатива", "Пиратская партия России" и десятки гражданских активистов- участников митингов 10,17 и 24 декабря

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
1 фев, 2012 13:13 (UTC)
Маленькая поправка.
4 декабря произошла не узурпация власти, а лишь масштабная констатация наличия данного факта. Пока работали социальные лифты, эти вещи: Диктатура групки чиновников - узурпаторов никого особо не интересовала. Ни при Сталине, ни при Ельцине. Поскольку каждый парень , что ВЫШЕЛ РОСТОМ И ЛИЦОМ жил в предвкушении , что его как породистого щенка рано или поздно заметят, оценят и воздадут.... Ну если не вышел умом учится в ВПШ , то личным водителем (лакеем) у влиятельного хозяина пристроят.
И вот к концу первого десятилетия 21 века общество убедившись, (по едкому замечанию Миши Делягина) , что социальные лифты окончательно переродились в социальные мусоропроводы (поскольку всё, что выше второго этажа плотно забито детишками лифтёров и их присными...). Решило немножко потянуть одеяльце на себя, и сделало это при помощи столь несолидного инструмента как избирательный бюллетень.
И в ответ получили сверху .....то что им верхи могли дать. (Сами тут наверху почём зря жрём друг дружку, а тут ещё всякая голодная "лохмота" снизу лезет)


Edited at 2012-02-01 13:14 (UTC)
(Анонимно)
1 фев, 2012 14:05 (UTC)
Резолюция то , что надо. Только можно ещё потребовать отставки немедленной Президента, Премьера, генпрокурора и роспуска всех нынешних дум. Молодцы, только так и надо!
shnublik
1 фев, 2012 14:21 (UTC)
4 февраля буду:)!!!
unsought_one
1 фев, 2012 15:59 (UTC)
Хорошая резолюция, только чуток многословная - на федеральном уровне более емкую составили (в мск).
blog_matveev
1 фев, 2012 16:27 (UTC)
долго спорили
(Анонимно)
1 фев, 2012 17:10 (UTC)
Наша чётче прописана.
"Отменить два-восемь-два!" - не помню есть в московской.
(Анонимно)
1 фев, 2012 16:28 (UTC)
Нормально, одобряем! Ни одного голоса Путину!
sc01
1 фев, 2012 16:31 (UTC)
"Нам не нужны смуты и потрясения, мы хотим жить в великой свободной, демократичной стране." (Демократической стране)
shnublik
3 фев, 2012 02:59 (UTC)
Демократия увы только условно возможна в стране под названием СССР самое эффективное это узурпированная власть в лице Человека Который живет во Благо своей страны.Пример Сталин который сына своего пожертвовал во имя страны не обменяв его на Паульса.
(Анонимно)
2 фев, 2012 08:29 (UTC)
да вы ревволюционеры! а кто будет президентом?
shnublik
3 фев, 2012 02:56 (UTC)
кто будет, решит выбор большинства Товарищ
(Анонимно)
3 фев, 2012 18:05 (UTC)
большенство товарищей в 17-м выбрали...., чето я так не хочу
shnublik
4 фев, 2012 01:40 (UTC)
хотите Николая "Кровавого" я вам не навязываю, мне лично Близок Владимир Ильич Ульянов-Ленин поэтому я за Красных вы За Белых и как говорится Брат на Брата....
(Анонимно)
2 фев, 2012 13:56 (UTC)
Предатели Родины,коллаборационисты, гады, смотреть противно...
shnublik
3 фев, 2012 02:55 (UTC)
предатели Родины Курск не топили Льва Рохлина Царствие ему Небесного не убивали.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner