?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Опять собаки

Прочел  в Самара-ру богатоиллюстрированный рассказ samoshkin_alex на вечную самарскую тему : бродячие собаки напали на прохожих. Понятно, (и я как депутат наслушался этого от разных групп наших граждан выше крыши), что тут истина где-то между "беспощадно истреблять всех и немедленно" и "содержать в уютных питомниках, три раза в день кормить и давать гладить детям". Сходятся эти две точки в разных местах, в зависимости от денег в городском бюджете, понимания властями и народом что такое хорошо и что такое плохо, отношения общества к жестокости людей и животных. Но, видимо, обе стороны согласяться, что бродячих собак на улицах быть в городе не должно.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
22 янв, 2010 08:31 (UTC)
Утром в газете-вечером в куплете. Теперь ждите пикеты собачников.
(Удалённый комментарий)
273oc
22 янв, 2010 08:29 (UTC)
Михаил, Вас в обсуждениях так ждали.. А теперь вот Игоря Александровича белым конем обзывают.
blog_matveev
22 янв, 2010 08:31 (UTC)
А лучше красным?
273oc
22 янв, 2010 08:45 (UTC)
Умеренно белый..
(Анонимно)
22 янв, 2010 10:18 (UTC)
А ключевое слово белый или конь?
273oc
22 янв, 2010 11:38 (UTC)
ключевое - обзываются.
degtyarev_info
22 янв, 2010 10:32 (UTC)
Михаил Николаевич, мы с супругой постоянно собачек около дома кормим - жаль их на морозе то. А соседи их травят регулярно, а потом на коляске на своей через трупики у подьезда гулять выезжают. Животные же беззащитны, как их можно убивать.
По мне, так умерщвлять нужно таких мраз.ей и такое быдло как водителя Лексуса, который убил двух детей намедни.. а мы все о собачках!
blog_matveev
22 янв, 2010 13:50 (UTC)
Согласен, что люди порой более жестоки, чем животное. Собака, если не больная, просто так не кусается.
mam_ko
26 янв, 2010 18:24 (UTC)

Не прикармливайте диких собак и кошек.
Уясните для себя и разъясняйте это соседям и знакомым.



mashato
22 янв, 2010 11:28 (UTC)
Людям хоть с малой долей образования должно быть известно: особь размножается только в благоприятных для нее условиях. А одним из главных таких условий является наличие пропитания.
Наверное, пора уже наконец-то вычищать мусорные баки, вокруг которых и плодятся бедные животные.
mam_ko
26 янв, 2010 18:26 (UTC)
В головах у людей полнейший бардак. Это же не только животных касается. Психика у нас такая и традиции. Понятие жалости к животным неправильное все же.
Меня она, эта жалость, тоже прошибает, когда голодные глаза и хвост пропеллером. Или маленький комочек жмется к ногам и охрипшим голосом пытается жаловаться на свою холодно-голодную жизнь...Накормлю, конечно.
Но откуда он взялся этот комочек у подъезда? Как и все остальные 10? Да молочник из соседней деревни горстью привез и вывалил. Для детей, для старушек сердобольных. Потом в песочницу не зайти - ням-ням и а-а сплошное.
А вот взять бы этому молочнику. который своих кошечек и собачек гулять пускает, да и ... Топить, значит, рука не поднимается.
Пусть другие грешат, и зверюшки растут на холоде и голоде. Кстати, сотрудники у батюшки спрашивали - грех ли котят и щенков топить. Оказывается, не считает это церковь грехом в первые часы.
Конечно, это не постоянный выход из положения, но уж если так случилось. Увеличивать толпы брошенных собак? Я считаю, кто кормит бродячих животных, тот и должен до конца на себя брать ответственность за их существование. Нельзя допускать бесконтрольного размножения.
Иначе мы какие-то ПОЛУДОБРЕНЬКИЕ получаемся. Я кормлю, а других пусть кусают.
Мы не в ответе за тех, кого приручили, оттого и не можем их контролировать. "Добренькие" бабушки держат у себя кошечку, которая пять раз в год приносит по 4 котёнка, куда их? На улицу! Точно так же и с собачками. Умерла такая вот "добренькая бабушка", а у неё 6 собак, и все сучки, куда их? На улицу, конечно! А в цивилизованном обществе за то, что ты выкинул на улицу животное ты бы в лучшем случае заплатил опупенный штраф, который бы пошёл, кстати, на содержание приютов, а в худшем случае даже сел бы на полгодика. Поэтому, там в голову никому не придёт, вышвырнуть животное на улицу. Но у нас такое вряд ли возможно. Нам всегда кто-то виноват во всех наших бедах. В данном случае, бездомные собаки. Их и назначили крайними.
mam_ko
26 янв, 2010 18:32 (UTC)
и ещё немного инфы
Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"

ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ЕВРОПЕ
Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных cобак и кошек
в 31 стране Европы

Контроль численности безнадзорных собак и кошек, эвтаназия и льготная стерилизация в 31 стране Европы

Азербайджан: Собаки . Регистрация – отсутствует, идентификация - отсутствует, количество домашних и бездомных собак неизвестно, но постоянно. Количество владельческих и бездомных собак – неизвестно, численность обеих групп - постоянна. Происхождение - преобладают потомственно бездомные (99%). Метод регулирования - отстрел собак муниципальными подрядчиками. Минимальный срок передержки – нет сведений. Приюты - нет сведений (отсутствуют).
Кошки. Регистрация кошек - отсутствует. Метод идентификации – нет сведений. Численность владельческих кошек – неизвестна, но есть тенденция к росту. Численность бездомных кошек – неизвестна, но растет. Происхождение бездомных кошек – 99% потомственно бездомные. Метод регулирования - отстрел (умерщвление на месте), проводимое муниципалитетами.
Эвтаназия. Умерщвление не регламентировано законодательно.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится (ветеринарами). Целевая группа – нет сведений. Стерилизация в раннем возрасте – не проводится. Просвещение владельцев – не проводится.
Албания:
Собаки. Регистрация собак - отсутствует, метод идентификации (когда применяется) – микрочип. Количество владельческих и бездомных собак - неизвестно, но отмечена тенденция к росту обеих групп. Происхождение - преобладают потомственно бездомные собаки. Метод регулирования - отстрел муниципальными подрядчиками. Минимальный срок передержки – ограничений нет. Приюты – нет сведений (отсутствуют).
Кошки: Регистрация кошек – отсутствует. Метод идентификации – микрочип. Количество владельческих кошек – неизвестно, но растет. Количество бездомных – неизвестно, но растет. Происхождение бездомных – большинство потомственно бездомные. Метод регулирования – отстрел (умерщвление на месте), проводимые охотниками и городскими властями.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод - отстрел или летальные инъекции (барбитураты или Т61). Предварительные обездвиживание или седация – ксилазин или кетамин. Производится – отстрел: охотники, городские власти, ветеринары. Причины эвтаназии - больные животные, популяционный контроль.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – отсутствует. Стерилизация в раннем возрасте – проводится (в малых масштабах только для собак). Просвещение владельцев – проводится (ветеринарными агентствами) на региональном уровне.
mam_ko
26 янв, 2010 18:32 (UTC)
продолжаю
Армения:
Собаки. Регистрация собак - добровольная, регистрирующий орган – ветеринарная служба, метод идентификации - нет сведений, меры по регистрации не помогают уменьшить число бездомных. Количество владельческих и бездомных собак - неизвестно, но отмечена тенденция к росту обеих групп. Происхождение бездомных собак – неизвестно. Метод регулирования - отстрел муниципальными подрядчиками. Минимальный срок передержки – ограничений нет. Приют – 1, муниципальный.
Кошки. Регистрация кошек - отсутствует. Метод идентификации – нет сведений. Численность владельческих кошек – 20 000, есть тенденция к росту. Численность бездомных кошек – неизвестна, но растет. Происхождение бездомных кошек – нет сведений. Метод регулирования - отстрел (умерщвление на месте), проводимое муниципалитетами.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод – отстрел ( нет сведений о том, используется ли при этом миорелаксанты, а не огнестрельное оружие – примеч. переводчиков ). Предварительные обездвиживание и седация – нет сведений. Производится – муниципальными подрядчиками.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – отсутствует. Стерилизация в раннем возрасте – не проводится. Просвещение владельцев – не проводится.
Беларусь:
Собаки. Регистрация собак - обязательная, сбор (налог) - 1.3-9.6 евро, регистрирующий орган – муниципалитет, идентификация - метка на ошейнике, меры по регистрации не помогают уменьшить число бездомных собак. Количество владельческих и бездомных - неизвестно, динамика численности – нет оценок. Происхождение - 60% собак безнадзорные владельческие. Метод регулирования – безвозвратный отлов собак муниципальными подрядчиками. Срок передержки - 5 дней. Приюты – 1, общественный (видимо, подразумевался только Минск – прим. переводчиков)
Кошки. Регистрация кошек - отсутствует. Метод идентификации – нет сведений. Численность владельческих кошек – неизвестна, оценка динамики численности – нет сведений. Численность бездомных кошек – неизвестна, оценка динамики численности – нет сведений. Происхождение бездомных кошек – 60% безнадзорные владельческие, 20% выброшенные, 10% потерянные, 10% потомственно бездомные. Метод регулирования - безвозвратный отлов, проводимый муниципалитетами.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод – летальная инъекция Т 61. Предварительные обездвиживание и седация – не используется. Производится – ветеринарами. Причины усыпления – популяционный контроль, а также больные, травмированные, агрессивные.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится (общественными организациями), целевая группа – малоимущие владельцы. Стерилизация в раннем возрасте – не проводится. Просвещение владельцев – не проводится.
mam_ko
26 янв, 2010 18:33 (UTC)
далее
Бельгия: Собаки. Регистрация собак - обязательная, сбор (налог) - 50 Евро, регистрирующий орган – правительственный, идентификация – метка на ошейнике, татуировка, микрочип. Бездомные собаки отсутствуют. Количество владельческих – 1.6 млн., растет. Контроль численности – общественные организации. Срок передержки - 15 суток. Приюты – 60, все общественные.
Кошки. Регистрация кошек - добровольная. Метод идентификации – метка на ошейнике, татуировка, микрочип. Количество владельческих кошек - 2.3 млн. и растет. Количество бездомных кошек – неизвестно, но растет. Происхождение бездомных кошек – нет сведений. Меры регулирования – ОСВ, проводимое общественными организациями защиты животных.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод – летальная инъекция (о препарате нет сведений). Предварительные обездвиживание и седация – нет сведений. Производится – ветеринаром. Поводы для умерщвления – больные животные.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится для кошек (общественными организациями, частными ветклиниками и муниципалитетами), цель – бездомные кошки (?). Стерилизация в раннем возрасте – нет проводится. Просвещение владельцев – нет сведений.
Болгария: Собаки. Регистрации собак обязательна, сбор (налог) - 33 евро (плюс стоимость чипа), регистрирующий орган – ветеринарная служба. Идентификация - метка на ошейнике, татуировка, микрочипы. Меры по регистрации не помогают уменьшить число бездомных собак. Количество владельческих собак - неизвестно, остается постоянным (но в Софии растет). Количество бездомных - неизвестно, уменьшается. Происхождение бездомных собак - неизвестно. Методы регулирования - отстрел, безвозвратный отлов и ОСВ, осуществляются муниципальными подрядчиками. Срок передержки - 14 суток. Приюты – 3, плюс до 20 пунктов краткосрочной передержки.
Кошки. Регистрация кошек - добровольная (региональный уровень). Метод идентификации – метка на ошейнике, микрочип. Численность владельческих кошек – неизвестна, оценка динамики численности – неизвестна. Численность бездомных кошек – неизвестна, оценка динамики численности – неизвестна. Происхождение бездомных кошек – нет сведений. Метод регулирования - отстрел (умерщвление на месте), проводимое муниципалитетами.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод – отстрел или летальная инъекция (хлорид калия плюс прокаина гидрохлорид). Предварительные обездвиживание и седация – анестезия (о препаратах нет сведений). Производится – отстрел: муниципалитет; усыпление: ветеринары. Поводы для умерщвления – больные, агрессивные, травмированные животные; животные невостребованные и непристроенные.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится (общественными организациями, муниципалитетами), целевая группа – нет сведений. Стерилизация в раннем возрасте – проводится. Просвещение владельцев – проводится (общественными организациями) на региональном уровне.
mam_ko
26 янв, 2010 18:35 (UTC)
Босния-Герцеговина:
Собаки:
Регистрация собак - обязательная, сбор (налог) - 1.5 евро, регистрирующий орган – ветеринарная служба, идентификация - метка на ошейнике, татуировка, микрочип. Меры по регистрации не помогают уменьшить число бездомных собак. Количество владельческих - 72 000, динамика численности – оценок нет. Количество бездомных – неизвестно, динамика численности – оценок нет. Происхождение – неизвестно. Методы регулирования - отстрел, безвозвратный отлов и ОСВ, осуществляются муниципальными подрядчиками. Срок передержки – 3 суток (увеличивается до 30 суток). Приюты – 5: 40% - общественные, 60% - муниципальные.
Кошки. Регистрация кошек - добровольная. Метод идентификации – татуировка, микрочип. Численность владельческих кошек – неизвестна, оценка динамики численности – неизвестна. Численность бездомных кошек – неизвестна, оценка динамики численности – неизвестна. Происхождение бездомных кошек – нет сведений. Метод регулирования - нет сведений.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных разрешено. Метод – отстрел или летальная инъекция (Т 61). Предварительные обездвиживание и седация – нет сведений. Производится – отстрел: охотники и ловцы собак, инъекция: ветеринары. Поводы для умерщвления – старые, больные, травмированные, агрессивные животные; невостребованные отловленные животные.
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится (общественными организациями), целевая группа – нет сведений. Стерилизация в раннем возрасте – проводится только для собак (в малых масштабах). Просвещение владельцев – проводится (общественными организациями) на региональном уровне.
Великобритания:
Собаки . Регистрация собак - добровольная, сбор (налог) - отсутствует, орган – коммерческие организации и местные власти. Метод идентификации - метка на ошейнике, микрочипы, татуировки. Количество владельческих - 6.8 миллиона и уменьшается, количество бездомных (безнадзорных) – 105 000 ( отлавливается в год – примеч. переводчиков ) и уменьшается. Меры регулирования - безвозвратный отлов, проводимый службами отлова и полицией. Срок передержки - 7 суток. Приюты – сведения о количестве не приводятся, 100% общественные.
Кошки. Регистрация кошек отсутствует, метод идентификации – метка на ошейнике, микрочип. Численность владельческих кошек – 9.8 млн., и растет. Численность бездомных кошек – неизвестна, оценка динамики численности – неизвестна. Происхождение бездомных кошек – нет сведений. Меры регулирования - безвозвратный отлов, ОСВ, проводимые общественными организациями защиты животных.
Эвтаназия. Умерщвление бездомных животных - разрешено. Метод – летальная инъекция (барбитураты). Предварительные обездвиживание и седация – иногда используется (о препаратах нет сведений). Производится – ветеринарами, персоналом приютов. Причины усыпления – больные, тяжело травмированные, с проблемами в поведении, непристроенные (усыпление двух последних категорий зависит от организации, содержащей приют).
Стерилизация хозяйских животных и просвещение. Льготная стерилизация владельческих животных – проводится (общественными организациями, местными властями), целевая группа – малоимущие владельцы. Стерилизация в раннем возрасте – не проводится (за исключением кошек некоторых пород). Просвещение владельцев – проводится (общественными организациями, местными властями) на национальном и региональном уровнях.

mam_ko
26 янв, 2010 18:39 (UTC)
Извините за сорение эфира, если интересно могу продолжить
А вообще

Программа стерилизации работает, как максимум, в режиме арифметической прогрессии, а животные размножаются по условиям геометрической. Это, конечно, условно. Но опережает, тем не менее.. Ведь если из трех сук стаи поймали и прооперировали одну, да еще неудачно, животное мучается и умирает - это не дело! А остальные две, наученные горьким опытом, к людям не подойдут и будут рожать "втихаря" по 2-7 щенов.
Так и хочется развесить щиты-банеры, рекламные ролики (социальная реклама):

"Не кормите просто так бездомных животных. Лучше найдите им хозяина, отведите в приют, возьмите к себе. ДУМАЙТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕЙ И ВАШИХ ДЕТЕЙ!"

Если бы это было кому-то нужно...Эх Будет прям кто-то напрягаться. Легче кусок из сумки вытащить и бросить.

Не доброта это, точно!
(Анонимно)
10 мар, 2010 07:41 (UTC)
бродячие собаки
Добрый день.Родители детей школы №38 г.Самары в панике.Вчера 09.03.2010 года было два нападения на учеников собаками.У нас их около 10-12 штук.В начале этого года отлов собак был,но забрали для галочки трёх собак и уехали.Собаки так и продолжают нападать на детей и родителей.Отменили занятия физкультуры на лыжах,занятия проходят в зале.Директор школы ничего сделать не может.Ответственных найти мы тоже не можем.Подскажите что нам делать.Мы боимся водить детей в школу.
(Анонимно)
24 мар, 2010 09:16 (UTC)
Отстрел бродячих собак
Очень обидно и досадно что происходит несанкционированный отстрел собак в нашем городе. Жалко собак, но и горожанам необходимо ощущать себя в безопасности (уж хотябы от тех же бездомных собак) В этой ситуации нужно задать БОЛЬШОЙ ВОПРОС администрации г.о Самара : "ГДЕ денежные (бюджетные!) средства, которые были заложены в бюджет 2009г. как статья расходов?.... КТО несет ответственность за сложившуюся ситуацию с отстрелом собак сейчас?....ПОЧЕМУ налогоплательщики должны выполнять работу (и получать осуждение окружающих за свои действия) на оплату которой государство собирает налоги?..... Наталья г.Самара
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner