?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

После митинга (всем кто пришел, от меня как ведущего-спасибо) многие ко мне подходили с одним вопросом: "Когда второй гражданский форум?". Напомню, что после вызвавшего широкий резонанс первого собрания, большинство опрошенных мной в блоге читателей (64%) высказались о том, что второе заседание нужно провести еще до президентских выборов. Я тоже так же считаю, так как смысл дискутировать представителям разных взглядов есть пока еще есть о чем спорить, а во-вторых, первый форум так и не ответил на многие вопросы. Свою позицию я изложил здесь.

Вариантов по дате два: либо 26 февраля, в воскресенье (т.к. 25, в субботу, будет митинг, и суббота занята), либо 3 марта, в субботу, в т.н. "день тишины". Прошу высказаться. Второй вопрос: специально на первый форум я как инициатор единороссов не приглашал (но и не закрывал от них дверей), и по факту никто не пришел. Между тем, согласно проведенного перед первым форумом мной опроса,60% высказалось за участие единороссов. Такая вот у моих читателей незлобивая душа. Отсюда вопрос: если звать, то кого хотели бы вы послушать? А может и не звать? Это второй вопрос. Выбор фигур в шорт-листе я произвел волюнтаристски, если кого другого надо- пишите в комменты.

Хочу напомнить о том, как я вижу выступления на втором форуме: 1) сначала дать слово тем, кто не был на первом 2) а затем обмениваться мнениями в произвольном порядке по поднятию руки. Есть еще желание, чтобы выступавшие все-таки ответили на вопрос первого форума: что сейчас в России происходит, и куда, по их мнению, это страну приведет. Хотелось бы также затронуть самарскую повестку и, может быть, выработать некие конкретные предложения, в т.ч. на уровне законодательства.

И, наконец, название. Раз уж мы проведем несколько заседаний, как они должны звучать: Первый самарский гражданский форум, Второй самарский гражданский форум, третий.... Или форум один, а у него разные собрания (городские собрания), то есть: первое собрание (городское собрание) Самарского гражданского форума, второе собрание Самарского гражданского форума, третье... Это вопрос номер три.

Последнее: как мы и говорили, часть собранных на митинге средств (очевидно, 1/3) пойдет на форум. На первом форуме собрали 15 тыс. руб.+20 франков. Я сейчас занимаюсь стенограммой, какую обещал опубликовать. Есть два варианта: сейчас ее не печатать, а опубликовать потом в одном сборнике сразу со второй (это удешевит печать, да и тема фактически-продолжение), или наоборот, ускориться, и на втором форуме раздать (может и небесплатно?) сборники. (Непонятен тираж пока..)  Короче, не знаю, пишите в комментарии. В любом случае- приглашаю независимых спонсоров. Может, кто связан с типографским бизнесом? Нужно также оплатить аренду (1,8 тыс.руб. в час обошелся первый форум), Нужно организовать чай-кофе-бутерброды для участников и публики и т.д. (На первом форуме было 120 чел), сделать блокнотики, задник, оплатить стенографирование... То есть, есть финансовая сторона. Напомню, что пожертвовать деньги можно через Интернет, или терминал оплаты: отчет о собранных и потраченных средствах будет олубликован. Пока через веб-мани поступила 1 тыс.руб.

WebMoney R336380581361


Опрос #1817045 II Самарский гражданский форум

Когда провести второе заседание Самарского гражданского форума

26 февраля (воскресенье)
25(83.3%)
3 марта (суббота, день тишины)
5(16.7%)

Кого из единороссов вы хотели бы послушать на форуме

Хинштейн
12(17.4%)
Фетисов
5(7.2%)
Азаров
16(23.2%)
Бендусов
5(7.2%)
Скрыльник
6(8.7%)
Троян
4(5.8%)
Живайкин
1(1.4%)
Другой вариант (пишите в комментарии)
1(1.4%)
Кто сам собой придёт-пусть говорит
9(13.0%)
Не звать едросов!
10(14.5%)

Как считать заседания самарского гражданского форума?

Первый Самарский гражданский форум, Второй, третий...
22(61.1%)
Первое собрание Самарского гражданского форума, второе, третье...
14(38.9%)
Другой вариант (в комментарии)
0(0.0%)

Комментарии

titir2007
6 фев, 2012 16:18 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Я хочу очень немногого. Что бы те мерзавцы, которые всю Самару своей заманухой обклеили несли за это хоть какую то ответственность.
Столько паразитов с насущных нужд ищущих работу расплодилось.(и неплохо с этого кормятся) Тут и кадровые агентства и торговы "жёлтыми билетами" (медкоммиссиями) . И прямые рабовладельцы комплектующие команды рабов на командировки в один конец. И любители испытательных сроков .....
И сплособ воздействия на это братию только один НАПИСАТЬ ПУТИНУ . Ну давайте сделаем, что бы торговать как скотом теми людьмиу кого нет своего бизнеса было хоть немного стыдно. И по возможности ОПАСНО.
Практически 90% всех самых безопастных и выгодных афёр (сейчас это называется ЗАРАБОТАТЬ УМОМ) связанны с обманом работников по найму . И никому до этого нет ни малейшего дела.
(Удалённый комментарий)
titir2007
6 фев, 2012 17:56 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Тут дело не в эффективности ППС. Тут дело в нахождени той или иной тема в области актуального. Пока тема не считается актуальной , то может многое происходить . К примеру муж какждый день будет бить жену детей и никто, ни соседи, ни ППС не будут видеть в этом ничего аномального. Мол свои люди разберуться сами. Но как только тема всплывает на интернет форумы и экран телевидения. Всё, СТОП семейному насилию. Так же и здесь , в активно лоббируемой мною теме. Я уверен, как только люди начнут свободно говорить о незащищённости работника по найму (тема станет актуальной) , то на 80% она тема решится сама собой. Без вмешательства инспекторов, ППС и судей. Потому, что заниматься этим (кабалить сограждан) будет просто элементарно стыдно.
(Удалённый комментарий)
titir2007
6 фев, 2012 20:28 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Путин в моём представлении это путник по топкому болоту. Какая болотная кочка свои плечи под президентские ноги поставит, на того наш путник и обопрётся. Поэтому самый простой и короткий способ влияния на президента, это формирование новой болотной кочки. От лица нового , консолидированного народного класса или сословия.
Что вот мол , господин президент, смело прыгай на меня , мы "всероссийская лохмота" (новые народные профсоюзы) будем твоей верной и надёжной опорой.
А президенту что? Чем больше кочек на болоте, тем шире выбор, тем свободней путь.
Что в данный момент мы и наблюдаем. Путин явственно демонстрирует стремление к сближению с работягами...
Александр Потапов
7 фев, 2012 06:39 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Вами затронута очень важная и конкретная тема, с которой сталкивается большое число претендентов на вакантные места и если здесь идти по пути усекновения, то проблема только усугубится увеличением безработицы; выход ,наверное в том,чтобы научить правильно работать этот сонм рекрутов и "прополоть" их грядки избирательно.
titir2007
7 фев, 2012 09:25 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Александр, я всю свою жизнь на производстве. И эту систему знаю как свои пять пальцев. Все места требующие элементарной квалификации давно заняты и укомплектованны. Квалифицированные люди ценят свою работу и просто так с места на место не бегают. А бегают только несчастные золушки, Которых везде и в дворцах и хижинах ожидает одно и тоже. Грязь, тяжёлый труд, обманутые ожидания, мутные потоки полукриминальной обсценщины на которых с ними объясняются приказчики. И психологический срыв . Со сменой работы. (И НИКАКИХ ПРЫНЦЕВ)
Работодатель к этой схеме эксплуатации несчастных золушек (РАБОЧИХ НА ВЫБРОС) идеально адаптирован. На место выбывшей золушки, тут же берётся другая. И так по конвееру.
Поэтому любые разговоры про оптимизацию трудовых отношений могут протекать только в одном русле. В русле правовой и моральной поддержки новеньких работников, как самой неблагополучной социальной категории. И к тому же весьма многочисленной.
Понимаете какая мораль: У крестьян- мужиков девок портили и самогонку, сало по избам шарили..... издевались и глумились не капиталисты- помещики (господа- баре). А их слуги. Барская дворня. Формально такие же крепостные. такой же народ, как и жертвы их террора и произвола. А вот мстить, красного петуха пускать, мужики почему то на барских усадьбах предпочитали.
Поэтому я считаю, что тема правовой и моральной незащищённости человека труда актуальна ныне как никогда.
passaczhir2
7 фев, 2012 21:54 (UTC)
Re: Прошу внимания...
Согласен с самым верхним замечанием delway. Философствовать тоже надо с умом и в нужном месте, а в этой теме это флуд.
n_p_baranova
8 фев, 2012 10:44 (UTC)
Re: Прошу внимания...
В общем вы правы. Ваша тема очень важная и подходит для самарского форума. Но вы действительно заумно выражаетесь. Пишите проще.
titir2007
8 фев, 2012 10:55 (UTC)
Re: Прошу внимания...
заумно- незаумно. А приятно иногда , узнать откопать свою косточку встроеную в чью нибудь солидную статью или доклад системного деятеля. Поэтому и пишу, что знаю, на что не обратит внимания широкая публика, обратит внимание мальчик референт получивший задание написать речь ....... Просто иногда увлекаюсь и навлекаю на себя раздражение. Но это ничего, возьму коротенький тайм аут. Не буду ничего писать до самого вечера....или чего уж там мелочится....до конца недели!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner