?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

После митинга (всем кто пришел, от меня как ведущего-спасибо) многие ко мне подходили с одним вопросом: "Когда второй гражданский форум?". Напомню, что после вызвавшего широкий резонанс первого собрания, большинство опрошенных мной в блоге читателей (64%) высказались о том, что второе заседание нужно провести еще до президентских выборов. Я тоже так же считаю, так как смысл дискутировать представителям разных взглядов есть пока еще есть о чем спорить, а во-вторых, первый форум так и не ответил на многие вопросы. Свою позицию я изложил здесь.

Вариантов по дате два: либо 26 февраля, в воскресенье (т.к. 25, в субботу, будет митинг, и суббота занята), либо 3 марта, в субботу, в т.н. "день тишины". Прошу высказаться. Второй вопрос: специально на первый форум я как инициатор единороссов не приглашал (но и не закрывал от них дверей), и по факту никто не пришел. Между тем, согласно проведенного перед первым форумом мной опроса,60% высказалось за участие единороссов. Такая вот у моих читателей незлобивая душа. Отсюда вопрос: если звать, то кого хотели бы вы послушать? А может и не звать? Это второй вопрос. Выбор фигур в шорт-листе я произвел волюнтаристски, если кого другого надо- пишите в комменты.

Хочу напомнить о том, как я вижу выступления на втором форуме: 1) сначала дать слово тем, кто не был на первом 2) а затем обмениваться мнениями в произвольном порядке по поднятию руки. Есть еще желание, чтобы выступавшие все-таки ответили на вопрос первого форума: что сейчас в России происходит, и куда, по их мнению, это страну приведет. Хотелось бы также затронуть самарскую повестку и, может быть, выработать некие конкретные предложения, в т.ч. на уровне законодательства.

И, наконец, название. Раз уж мы проведем несколько заседаний, как они должны звучать: Первый самарский гражданский форум, Второй самарский гражданский форум, третий.... Или форум один, а у него разные собрания (городские собрания), то есть: первое собрание (городское собрание) Самарского гражданского форума, второе собрание Самарского гражданского форума, третье... Это вопрос номер три.

Последнее: как мы и говорили, часть собранных на митинге средств (очевидно, 1/3) пойдет на форум. На первом форуме собрали 15 тыс. руб.+20 франков. Я сейчас занимаюсь стенограммой, какую обещал опубликовать. Есть два варианта: сейчас ее не печатать, а опубликовать потом в одном сборнике сразу со второй (это удешевит печать, да и тема фактически-продолжение), или наоборот, ускориться, и на втором форуме раздать (может и небесплатно?) сборники. (Непонятен тираж пока..)  Короче, не знаю, пишите в комментарии. В любом случае- приглашаю независимых спонсоров. Может, кто связан с типографским бизнесом? Нужно также оплатить аренду (1,8 тыс.руб. в час обошелся первый форум), Нужно организовать чай-кофе-бутерброды для участников и публики и т.д. (На первом форуме было 120 чел), сделать блокнотики, задник, оплатить стенографирование... То есть, есть финансовая сторона. Напомню, что пожертвовать деньги можно через Интернет, или терминал оплаты: отчет о собранных и потраченных средствах будет олубликован. Пока через веб-мани поступила 1 тыс.руб.

WebMoney R336380581361


Опрос #1817045 II Самарский гражданский форум

Когда провести второе заседание Самарского гражданского форума

26 февраля (воскресенье)
25(83.3%)
3 марта (суббота, день тишины)
5(16.7%)

Кого из единороссов вы хотели бы послушать на форуме

Хинштейн
12(17.4%)
Фетисов
5(7.2%)
Азаров
16(23.2%)
Бендусов
5(7.2%)
Скрыльник
6(8.7%)
Троян
4(5.8%)
Живайкин
1(1.4%)
Другой вариант (пишите в комментарии)
1(1.4%)
Кто сам собой придёт-пусть говорит
9(13.0%)
Не звать едросов!
10(14.5%)

Как считать заседания самарского гражданского форума?

Первый Самарский гражданский форум, Второй, третий...
22(61.1%)
Первое собрание Самарского гражданского форума, второе, третье...
14(38.9%)
Другой вариант (в комментарии)
0(0.0%)

Комментарии

titir2007
8 фев, 2012 10:55 (UTC)
Re: Прошу внимания...
заумно- незаумно. А приятно иногда , узнать откопать свою косточку встроеную в чью нибудь солидную статью или доклад системного деятеля. Поэтому и пишу, что знаю, на что не обратит внимания широкая публика, обратит внимание мальчик референт получивший задание написать речь ....... Просто иногда увлекаюсь и навлекаю на себя раздражение. Но это ничего, возьму коротенький тайм аут. Не буду ничего писать до самого вечера....или чего уж там мелочится....до конца недели!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner