?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сухов и другие



Прочитал, что, наконец, в Самаре начала вызревать идея установки памятника красноармейцу Сухову и других, зёрна которой я посеял десять лет назад, (в 2000 году рекламное агентство "Треугольникъ", одним из учредителей которого я тогда был, участвовало в разработке концепции празднования 150-летия Самарской губернии, идея устрановки в Самаре памятников как реальным историческим деятелям (Засекин, Алабин), так и связанным с регионом литературным персонажам- я предложил Сухова и отца Фёдора- рассматривалась тогда в Администрации области), в 2005 году, будучи депутатом гордумы, я поднял вопрос про Сухова в Самарской городской думе. Затем- направлял предложения в Минкульт. За это время слова и музыка этой песни стали народными, я не возражаю, и ,наконец, её запели власти.

Но вот что не нравится: я считаю, что памятники должены быть разные, хоть крокодилу Гене, но как-то связанные с Самарой. Сухов родом из Самары, отец Фёдор тут свечным заводиком владел и т.д. В интерпретации же того, что с подачи Хинштейна я читаю в Самарской газете- тут уже и московский Юрий Деточкин появляется, и Огурцов... Ну ладно Швейк, тут можно привязаться к нашему самарцу Гашеку, будет заодно и памятник Чехословацким легинерам (красным), а Деточкин с Огурцовым почему? Смысл то, "туристской привлекательности", о которой пишет СГ, не только в самой городской скульптуре. А в мифологии её. Почему тут Сухов? Потому, что он родом из Самары? Правда? А мы не знали... А давай сфотографируемся... Самара-родина слонов! Вот как это делается, а не путем того, чтобы установить в Волге Русалочку, а на бассейн СКА прикрутить Чжика-пыжика, который на Фонтанке воду пил.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
dmitricew_dw
7 фев, 2012 07:08 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=RcnQ9imDrWk&feature=player_embedded Толибджон Курбанханов из Таджикистана посвятил Владимиру Путину - и Говорухин отдыхает!!!

Edited at 2012-02-07 07:10 (UTC)
titir2007
7 фев, 2012 09:35 (UTC)
Блестящая иллюстрация к сочинениям Платона.
.... тиран, это правитель утративший доверие своих граждан.....
и в силу этого обстоятельства вынужденный давать привилегии рабам и права женщинам.... тиран параноидально боится заговоров со стороны своих граждан и поэтому всегда окружён толпой своих рабов- фаворитов.... (процентов на 40 кажется соответствует оригиналу)
(Анонимно)
7 фев, 2012 08:06 (UTC)
Надо поставить в самаре памятник хитрому коррупционеру Хинштейну, с умевшему надуть всю нашу рускую элиту и без масла в ж пу залезть.
sam_mops
7 фев, 2012 08:33 (UTC)
опошлить умеют
-
n_p_baranova
8 фев, 2012 06:10 (UTC)
Не до игрушек сейчас!
16 лет как умер Всероссийский духовник митрополит Иоанн, а у нас до сих пор не поставили памятник знаменитому земляку. Место под памятник выделено, готовый памятник пылится на складе в Москве, скульптор Клыков сделал его бесплатно. Дело за малым - изготовить постамент, и что? Мы занимаемся "чижиками-пыжиками" и прочими клоунами - "отец Фёдор", "Юрий Деточкин", "Швейк". Как заставить чиновников городской администрации выполнить свой долг и завершить установку памятника? Как мне действовать? С чего начать?
PS Сама я некрещёная, но дело в принципе. Памятник Иоанну Снычёву важней памятника "чижику-пыжику"
blog_matveev
8 фев, 2012 09:11 (UTC)
Re: Не до игрушек сейчас!
при нынешней власти (архиепископ, губернатор, мэр) вопрос не решится. Я лично пробивал его установку четыре года, вносил личные пожертвования на установку памятника- всё упирается в стену. Есть негласная установка памятник не ставить. Когда я стану мэром Самары он будет установлен в течение полугода.
n_p_baranova
8 фев, 2012 10:31 (UTC)
памятник митрополиту Иоанну
И всё-таки, если поставить дело под постоянный и гласный общественый контроль, было бы лучше. Когда вас выберут "мэром" - неизвестно, а покойного митрополита мешают с грязью уже сейчас - "Самарская газета" 1 февраля. Я хочу подать в суд по ГПК, глава 25, на чиновников, согласно закону "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и других законов, надо подумать каких именно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner