?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в 15 и 17 состоится сразу два заседания мирового суда Ленинского района по обвинению меня в совершении административных правонарушений: участию (организации) "несанкционированного" по мнению УВД Самары митинга 17 декабря у здания Правительства Самарской области и неподчинению "законному" требованию сотрудников полиции разойтись.

Судя по всему, постановление о привлечении судьей Бредихиным будет вынесено, вопрос в санкции, разброс тут от штрафа до 1 тыс. руб  до ареста в 15 суток, интересны оба варианта, скоро узнаем. Но интересны они тем, что политическая подоплека привлечения к ответственности очевидна всем, когда речь идёт не о пьяной драке в ресторане или неправильной парковке, а о проведении депутатом высшего законодательного собрания области митинга против фальсификации выборов. Да еще со своевременно поданым уведомлением. Поэтому единственное мое желание- скорее пройти стадии российских судов и уйти в Европейский суд по правам человека. И ежу понятно, что формальные зацепки, которые УВД даже объяснить в судах не может, ничто по сравнению с 31 статьей Конституции и действия полиции и чиновников политически мотивированы.

Позиция УВД просто смехотворна: в суде, где судят меня, они доказывают, что они препятствовали митингу, а мы его всё-равно проводили (неподчинялись), а в суде, где судят их, что наоборот, никому они не в чем не мешали, и митинг состоялся (т.е. права граждан реализованы). Жаль только уйме потерянного в судах времени,но истина дороже. Если мы не дойдем до конца, любой клерк из Белого дома, придравшись к любой запятой, будет ставить себя выше Конституции, тогда вообще никто в Самаре никаких митингов у здания правительства не проведёт.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
elen_mur
7 фев, 2012 10:43 (UTC)
Держитесь, Михаил!
titir2007
7 фев, 2012 11:50 (UTC)
А представляете какова цена ....
... обычного , незамешанного ни в какой политике и публичной сфере человека? Каково больничной няньке, строителю, или рабочему кинутому на зарплату, (а все зарплаты на половину чёрные, хочу плачу, хочу нет...) судится к примеру с кем то из местных бонз.
Судьи чисто на автомате либо штампуют ( в пользу системы) , либо тормозят (замыливают то, что в ущерб системе) всё, что проходит через них. Причём самое ужастное, что это всё делается не на коррупционных началах , а на примитивных рефлексах . Судья чисто рефлексорно определяет КТО ЕСТЬ "НИКТО" . И дальнейшая сутяжная перспектива этого НИКТО решена окончательно и бесповоротно.
blog_matveev
7 фев, 2012 14:02 (UTC)
по первому делу судья ушел в совещательную комнату
shnublik
7 фев, 2012 16:31 (UTC)
Михаил Николаевич Вы просто Отморозок,в добром смысле этого слова))!
(Анонимно)
7 фев, 2012 16:32 (UTC)
О системе отказов...
Михаил Николаевич, "Карта катков" делает отступление от темы.
Вернусь к теме: залить каток на Ново-Садовой-25 - суперпроблема. В конце поста вы писали: Ау, пожарники! Но дело не в пожарниках, а в другом...

Читайте, что написала Алла Волчкова в комментарии к последнему посту (о мини-футболистах):
"Уважаемый заявитель! Для заливки катка (на ново-Садовой, 25, и не только, а на всех катках города!?) необходимо согласие всех жильцов, в том числе и на оплату воды. Работу по выяснению мнения всех жильцов ведём через ТОС". Коммент от 7.02.2012.

Издевательство над здравым смыслом? Поставили хоккейную коробку в июле 2011 г. Отчитались! Прошло более полвины зимы, и теперь выясняется, что каток заливать НЕЛЬЗЯ. Жильцы-жлобы (а именно это установят в Управляющей компании в апреле. когда травка зазеленеет...), им жалко воды, в районе нет никаких денег на мизерную компенсацию. И других вариантов залить лёд на Ново-Садовой, 25 человечество не придумало.
До чего докатились в своих ответах!

Ваше мнение М.Н.
blog_matveev
7 фев, 2012 17:17 (UTC)
Re: О системе отказов...
Я поднял вопрос по вашему катку у Азарова на совещании пять дней назад, он дал команду Волчковой решить вопрос, вот она и мечется... Готов оплатить воду из своего кармана. Было бы техническое решение
(Анонимно)
7 фев, 2012 18:57 (UTC)
Re: О системе отказов...
Михаил Николаевич,
Каждый день заглядываю на этот корт.Скоро он весь будет завален мусором.
А в то что лёд там появится, я верю с боооольшим трудом. Слишком много минусов на один "плюс" (задание Д.А.).
Пусть хоть снимут порванный баннер с забора корта. Стыдоба! И это лучший двор района.
Загляните завтра на Ново-Садовую, 25. С 9-го этажа дома № 14 (Ленина)хороший снимок можно сделать. Снимок от 8 февраля.
И если будет лёд и первые пацаны и девчёнки на коньках на этом корте (возможно и такое) - сделать "революционный снимок).
Если один раз зальют, на второй раз сил хватит?
Александр Потапов
8 фев, 2012 07:37 (UTC)
Re: О системе отказов...
Дожили: говорим о каких-то высоких материях, а залить каток у нас уже приравнивается к революционному событию, и пока будут решены все технические вопросы ,пора будет готовить водные лыжи. Любители покататься на коньках,- готовьте сани-летом , а телегу-зимой.
ludmila_kuzmina
7 фев, 2012 16:48 (UTC)
Держитесь!Так надо.
(Анонимно)
7 фев, 2012 17:07 (UTC)
О системе отказов
Людмила Гавриловна.
Держаться кому?
И кому "Так надо"?
У нас своя боль. А тут тошниловку предлагают...
(Анонимно)
7 фев, 2012 17:08 (UTC)
О системе отказов...
Блиииин...
Сам написал двусмысленно..
"А тут" = в блоге А.Волчковой.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner