"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Повинят административно ?

Сегодня в 15 и 17 состоится сразу два заседания мирового суда Ленинского района по обвинению меня в совершении административных правонарушений: участию (организации) "несанкционированного" по мнению УВД Самары митинга 17 декабря у здания Правительства Самарской области и неподчинению "законному" требованию сотрудников полиции разойтись.

Судя по всему, постановление о привлечении судьей Бредихиным будет вынесено, вопрос в санкции, разброс тут от штрафа до 1 тыс. руб  до ареста в 15 суток, интересны оба варианта, скоро узнаем. Но интересны они тем, что политическая подоплека привлечения к ответственности очевидна всем, когда речь идёт не о пьяной драке в ресторане или неправильной парковке, а о проведении депутатом высшего законодательного собрания области митинга против фальсификации выборов. Да еще со своевременно поданым уведомлением. Поэтому единственное мое желание- скорее пройти стадии российских судов и уйти в Европейский суд по правам человека. И ежу понятно, что формальные зацепки, которые УВД даже объяснить в судах не может, ничто по сравнению с 31 статьей Конституции и действия полиции и чиновников политически мотивированы.

Позиция УВД просто смехотворна: в суде, где судят меня, они доказывают, что они препятствовали митингу, а мы его всё-равно проводили (неподчинялись), а в суде, где судят их, что наоборот, никому они не в чем не мешали, и митинг состоялся (т.е. права граждан реализованы). Жаль только уйме потерянного в судах времени,но истина дороже. Если мы не дойдем до конца, любой клерк из Белого дома, придравшись к любой запятой, будет ставить себя выше Конституции, тогда вообще никто в Самаре никаких митингов у здания правительства не проведёт.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, контора пишет, политика, права охр*нители, свобода слова, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal