?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

7 февраля, на встрече со своим избирательным штабом нынешний премьер и кандидат в президенты РФ Владимир Путин выразил мнение, что перевод часов можно вернуть, если за эту меру выскажется подавляющее большинство. "Это не фетиш, к этому можно вернуться. Нужно пообсуждать без суеты, посоветоваться с экспертами, с общественностью", - сказал глава правительства.

Вот и итог многотрудных медведевских усилий по сокращению поясов и отмене зимнего времени. А выдающиеся ученые умы, как всегда, всё обоснуют. Так что, может быть, еще и самарское время вернется, если очередной недоучка не станет начальником страны.

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
8 фев, 2012 11:09 (UTC)
Медведев не недоучка)
У него хорошее советское образование.

Перевод стрелок может и был для того придуман, чтобы отменить его Путиным) Закон о полуплатности образования- здравоохранения,
приватизацию РАО ЕЭС и всей системы ЖКХ - никто не отменял ;)
blog_matveev
8 фев, 2012 11:15 (UTC)
я тоже думал, что он получил хорошее образование на юрфаке ЛГУ, но потом понял, что он не знает даже азов географии. Он недоучка.
(без темы) - Alex Kulikov - 8 фев, 2012 18:58 (UTC) - Развернуть
shnublik
8 фев, 2012 12:25 (UTC)
как они надоели, надо реально столицу в Челябинск переносить а еще лучше чей президент выиграет выборы(при условии чесного подсчета голосов)там и столица,будет. У нас в стране только так и надо делать Москва себя изжила как лидер она сейчас больше похожа на Черную дыру.Идиальная столица должна быть маленькой компактной не кичливой скромной.
151151
8 фев, 2012 12:41 (UTC)
так он зимнее время собирается вернуть, но не факт, что Самарскую область в свой часовой пояс
luchiksveta63
8 фев, 2012 14:34 (UTC)
очень интересно как они будут это разруливать (если дойдет, конечно, до этого).
если у них и сейчас мозгов не хватит и они сделают ошибку№3, то это уже будет однозначный диагноз.
(без темы) - blog_matveev - 8 фев, 2012 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coral_sand - 8 фев, 2012 14:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 10 фев, 2012 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shrek_sam - 9 фев, 2012 07:57 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 фев, 2012 13:16 (UTC)
Ледовому катку - НЕ БЫТЬ!
Сорри, не по теме. Но иначе вся писанина в постах полметра ниже уходит в космос…
А в принципе..
Про ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ - с 15 деабря по 15 марта, а там оттепель, весна...
---------------------------
Allavolchkova…2012-02-08 07:05
По договорённости с инициативной группой жителей и детьми, проживающими в прилегающих ко двору домах, сегодня (8 февраля) в 15:00 встречаемся во дворе дома № 25 по ул.Ново-Садовая и обсуждаем вместе наши действия. Приглашаем всех, кому есть что предложить и сделать! Ждём депутатов!

Вердикт: ЛЕДОВОМУ КАТКУ во дворе домов № 25 (по ул. Ново-Садовой) и № 14 (по ул. Ленина) НЕ БЫТЬ!
Обсуждение произошло. Присутствовали: зам.главы администрации района г. Кришталь и кто был и ушел - не знаю… сам прибыл в 15:04, вместо 15:00, и вынужден беседовать лишь с теми, кто задержался, с т.н. инициативной группой – крупной женщиной, старшей по 1-му подъезду дома № 25, у которой в руках планшетка, а на ней списки жильцой дома (так предположил, верхний лист она предусмотрительно перевернула), хрупкой женщиной средних лет, старшей по 3-му (или 4-му) подъезду дома № 25, и старушкой, непонятно с какого двора. Они вкратце сказали: катка этой зимой здесь не будет. Заливать лёд здесь нет возможности. Мол, нет согласия всех жильцов, нет денег, нет горячей воды, нет шлангов, нет специалистов, нет пятого, десятого. Ничего нет! Летом мальчишки будут играть в футбол. Всё, точка!
Задаю простые вопросы:
1) как называется огороженная площадка, и для каких видов спорта она предназначена,
2) почему нет нормального освещения у площадки, что спортом заниматься в вечернее время, и где скамейка для запасных игроков,
3) если заниматься хоккеем здесь и массовым катанием, необходима элементарная тёплая раздевалка, да или нет,
4) тренер штатник или общественник по хоккею или по-другому виду спорта у вас имеется,
5) во сколько казне обошлось строительство этой огороженной площадки,
6) на чьем балансе находится данное плоскостное спортсооружение,
7) эта коробка построена только для дома № 25 по ул. Ново-Садовой, или она может быть востребована горожанами близлежайших домов в радиусе двул километров,
8) когда последний раз на старой площадке здесь заливали лёд.

Хрупкая женщина средних лет хлопала глазами, отвечала на каждый вопрос нет, не знаю, нам об этом никто ничего не говорил. Крупная женщина с планшеткой в руках была более осведомленной. Она точно знает, что коробка (а точнее хоккейный корт, слово хоккейный корт они не понимают) обошёлся в два миллиона рублей, а всё что построили прошлым летом по программе «Лучший двор в городе» в целом на пять миллионов рублей. Про то кому принадлежит площадка? Администрайия района сделала подарок двору, а чей он сейчас, ну, конечно у Управляющей компании. Про освещение, раздевалки и ещё какие-либо дополнительные атрибуты хоккея промолчали. Не их, точно, тема. И то, что корт для хоккея в зимний период и для жителей всего района, а не только конкретно дома № 25 по ул.Ново-Садовой, они как-то не задумываются. Об этом пусть начальники думают.
Они только РЕШИЛИ согласиться с тем, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ залить лёд. Объсняю, на дворе 21-й век. Женщины из инициативной группы жильцов дома № 25 в ответ хором: «нам сказали нет денег, а значит и не будет льда, разве непонятно?»

Сегодня вечером старшие по подъезду соберут подписи под незамысловатым текстом – залить лёд на площадке у дома № 25 по Ново-садовой нет возможности. Конец фильма. ЗАНАВЕС!!!

Михаил Николаевич, следите за блогом А.Волчковой, комментарии к футбольному районному празднику. Вечером появится аааргументированная причина – почему этой зимой нельзя залить лёд там-то и там-то. Эту схему можно ЗАПРОСТО перенести на все коробки, которые этой зимой завалены по колено снегом.
О которых вы писали:1) Ново-Садовая,30, напротив подъезда 9-10; 2) Панова,15; 3) Митирева,14; 4) Масленникова,41.

Мэру города всё будет представлено в лучшем виде: на лощеной бумаге с запахом французских духов «Шанель № 5»...





blog_matveev
8 фев, 2012 14:56 (UTC)
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ!
в какую сумму насчитали воду?
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ! - (Анонимно) - 8 фев, 2012 15:37 (UTC) - Развернуть
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ! - (Анонимно) - 8 фев, 2012 18:47 (UTC) - Развернуть
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ! - (Анонимно) - 9 фев, 2012 06:49 (UTC) - Развернуть
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ! - (Анонимно) - 9 фев, 2012 06:40 (UTC) - Развернуть
Re: Ледовому катку - НЕ БЫТЬ! - (Анонимно) - 9 фев, 2012 07:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 фев, 2012 15:08 (UTC)
Опять непонятно, о каком времени идёт речь, если о самарском советском(декретном), так нам его оставили, по нему сейчас мы и живём, а Москва-по нашему живёт (кстати, очень жалуются, что темнеет рано), а если о поясном(астрономическом),то нужно минусовать 1час, и обязательно перенести график рабочего времени, те начинать рабочий день раньше.
vladislav_01
8 фев, 2012 15:48 (UTC)
Самара расположена на 50°15' восточной долготы.

Это соответствует астрономическому времени +201 минута, или +3ч.21минута от Гринвича.

Москва находится на 37°37' восточной долготы, т.е. практически на восточной границе часового пояса +2 часа от Гринвича.

Отсюда и все проблемы с временем.

Нужно сделать в Москве время, отличающееся от Гринвича на +2,5 часа, а в Самаре соответственно - на +3,5 часа.

Тогда московский часовой пояс будет включать в себя все территории от 30° в.д. до 45° в.д., а следующий часовой пояс - от 45° в.д. до 60° в.д. Если посмотреть на карту, это будет очень удобная граница: 60° в.д. - это как раз уральский хребет, 30°25' в.д. - это Санкт-Петербург.

Подобные сдвинутые на полчаса часовые пояса есть в Индии и Иране, если мне память не изменяет, и ничего, живут люди.
(без темы) - coral_sand - 8 фев, 2012 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 8 фев, 2012 16:32 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 фев, 2012 15:41 (UTC)
Ледовому катку - НЕ БЫТЬ!
Михаил Николаевич,
очень тяжело разговаривать с дремучими людьми. А точнее, просто НЕВОЗМОЖНО.
Я не увидел г-жу Кришталь (зам. Волчковой). У неё не было задачи задержаться на 10-15 минут. Те кто с ней беседовал - пустышки, которым ДО ФЕНИ ледовый каток. Я им втолковывал: цена вопроса одноразовой заливки, возможно, 300 рублей, или 500, ну, на крайняк, 1000 (тысяча) рублей. Сущие пустяки! Нет, их цифры не волнуют. Им (старшим по подъездам)в башку вбили, что заливка льда - головная боль для УК даже при наличии этой суммы. ЛУЧШЕ ничего не делать (а под шумок каждый день списывать определенные деньги именно на несуществующий каток)!
Картина маслом. Я чуть на повышенном тоне стал разговаривать с крупной женщиной: "Мальчишки и девчёнки должны уметь кататься на коньках, и делать это должны делать в шаговой доступности от своего дома. Стыд и позор, когда молодое поколение за всю свою жизнь так и не познало азбуки игры в ХОККЕЙ и т.д."
Крупная женщина закрывала уши рукой и быстрее хотела скрыться от внезапно появившегося зануды-мужчины (эт я про себя).
Извиняюсь, что много букофф...
semuha
8 фев, 2012 18:05 (UTC)
Сегодня увидел забавный клип :) Таджики за ВВП
http://www.youtube.com/watch?v=RcnQ9imDrWk
(Анонимно)
9 фев, 2012 04:40 (UTC)
Смешно читать, что за наивность ждать от Д.М., В.П. или В.Артяк., не думают они о наших проблемах, необходимо в губ. думе продавить решение о референдуме в Сам. обл. за/против выйти из моск. час. зоны на +1 или +2 часа. Можно будет увидеть реакцию едротов в думе. Команда В.П. + Д.М. + чуров осуществили обман и фальсификации на думских выборах, собираются всех обмануть и на президентских. Из всех своих обещаний В.П. выполнит <= 5 проц., т.к. нет ещё закона об ответственности за невыполненные предвыборные обещания.
coral_sand
9 фев, 2012 08:48 (UTC)
*всем*
Осмыслил. МОСКВА сейчас находится в чужом для себя часовом поясе (там сейчас рано темнеет). Ей надо перевести стрелки на час назад (восстановится разница в 1 час с Самарой). Поэтому весной, когда страна перейдёт (надеюсь) на летнее время, она не должна трогать стрелки, а осенью – да, вместе со всеми.

ПС. Прошедшие два года чётко запомнились мне тёмным летом по вечерам, лета можно сказать и не было, какого ждёшь.
(Анонимно)
9 фев, 2012 11:40 (UTC)
coral_sand у тебя в голове каша, тебе наверно 16 лет. В москве сейчас рассвет наступает позже чем им хочется, а не "темнееет рано". Весной никто на "летнее" не перейдёт т.к. все на "летнем" остались. В Самаре мы сейчас в старом "зимнем" самарском времени живём, ну и летом в "зимнем" останемся. И это у нас летом будет всегда темнеть рано и рассветать в 3-30 ночи.
coral_sand
9 фев, 2012 12:23 (UTC)
Я уже потом понял, и не могу себе простить что не удалил. (Даже сам путин говорил что у них темно утром).
Сейчас ещё один момент вспомнил: с соседней Оренбургской обл у нас разница 2 часа. Полный хаос, мрази.
(Анонимно)
9 фев, 2012 17:30 (UTC)
Михаил, Вы не можете не понимать, что если в стране вернут переходы на летне-зимнее время, то уже осенью московское время сдвинется на час назад. Если сейчас оно на UTC+4, то уже следующей зимой оно станет UTC+3. И Самара снова соскочит со своего сегодняшнего зимнего времени в минус один час. Ситуация прошлогоднего зимнего периода 2010-2011 опять повторится. Темнеть уже будет в 16.00
Самаре сейчас нужно:
1. Перевести стрелки в конце марта на час вперед (на самарское летнее время UTC+5). Появится часовая разница с Москвой. Лето мы проживем как раньше до перехода на мск с нормальными светлыми вечерами, и осенью нам можно будет снова перейти на час назад на сегодняшнее зимнее время UTC+4.
2. Или осенью не переводить стрелки на час назад (UTC+3), когда Москва уйдет на свое зимнее время.
Лучше это сделать в предстоящем марте, иначе нас ждет уже третий летний, темный, вечерний сезон.
Однако НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СИДЕТЬ на московском времени и ради этого переходить осенью на UTC+3.

coral_sand
10 фев, 2012 06:48 (UTC)
Да, точно. САМАРА должна перевести стрелки на час вперёд (желательно уже в марте). Тогда исчезнет 2-часовая разница с Оренбургом, и восстановится разница с Москвой.
И «летнее-зимнее» само собой вернуть.
(Анонимно)
9 фев, 2012 23:53 (UTC)
А вы хотите, чтобы летом темнело в 11(23)часов, как было на летнем времени?Даже в12ом часу было ещё светло в июне. Но 12часов ночи-это полночь,те половина ночи, и если июньская ночь длится,к примеру,4часа, то темнеет в 10(22), а рассвет-в 2часа.Крестьяне летом ложились спать на вечерней заре, а просыпались -на утренней . А дворяне ложились спать после балов под утро, а просыпались, когда солнце уже было в зените. У многих и сохранились такие барские замашки.Физиологи давно говорят о том, что здоровый сон-в тёмное время суток, а вставать надо на рассвете."Совы"-это иллюзия, это сломанный биоритм "жаворонка". А полдень,т.е. половина дня-это тоже 12 часов, когда на солнечных часах самая короткая тень.А у нас сейчас самая короткая тень -в 13 часов(определяли летом)
(Анонимно)
12 фев, 2012 11:58 (UTC)
Ну полный бред в ваших головах!Всех задевает только, что с Москвой одинаковое время. Летние вечера у них украли!А вы хотите, чтобы солнце садилось в 12часов? Или хотите изменить скорость вращения Земли? Вставайте пораньше,баре, вот и будет у вас длинный световой день!! А то возомнили себя царями природы и живёте в иллюзии, что можете управлять временем.
(Анонимно)
20 фев, 2012 01:55 (UTC)
аватар jpg
http://o-karelia.ru/gadget/index.html
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner