?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не долго судья Бредихин ходил в героях: на сегодняшнем заседании мирового суда по второму делу в отношении меня по митингу 17 декабря он признал меня виновным в ч.1 ст19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и наложил штраф в 500 руб. Понять судью можно- и так небось за вчерашнее решение получил втык. Напомню, что вчера этот же суд признал законным проведение митинга 17 декабря и прекратил производство в отношении меня по ст.20.2 (в простонародье- организация несанкционированного митинга).

Как же так?-спросите Вы. В чем же неповиновение законным требованиям полиции, если митинг законный? Объяснение, которое нашел судья такое: митинг мы имели право проводить на пл.Славы, а т.к. полиция нас туда непустила, и мы перешли через дорогу в сквер- там мы уже митинг проводить не имели права.

"Доводы же Матвеева М.Н. о том, что сотрудники ОВД вынудили участников митинга переместится от здания Правительства Самарской области в другое место, не могут быть приняты во внимание, поскольку обстоятельство само по себе не может служить основанием для прекращения производства по делу".

Вот так. Короче- и вашим, и нашим. Решение будет обжаловано.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Зимаров
8 фев, 2012 17:19 (UTC)
Мне эта тема видится так (может по дилетантски).
Решением суда обоснована законность (право) проведения митинга 17-го на пл. Слава.
Сотрудники пол. воспрепятствовали осуществлению законного права (жалоба на противоправные действия).
На основании : "Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.", была самозащита законного права на проведение митинга, вылившаяся в перемещение на соседнюю площадь.
А на полицаев нужно давнуть, другой раз знать будут.
blog_matveev
8 фев, 2012 18:21 (UTC)
откуда эта ст.14?
sc01
8 фев, 2012 18:58 (UTC)
Вот как это было. Из первых рук
Технологию фальсификации предстоящих выборов Президента РФ 4 марта 2012г. рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 655 г.Самара по выборам депутатов Государственной Думы РФ 4.12.2011г. И.В.Колпакова, которая отказалась переписывать данные итоговых протоколов УИК № 655 и лишилась работы на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г. http://samarski-forum.livejournal.com/
Владислав Щедрин
8 фев, 2012 21:40 (UTC)
Бред какой-то)))) Всегда и всё решалось согласно хронологии, полицаи вынудили переместиться первыми - значит все остальные действия это следствие. Что-то непонятно, судья намекает на то что нужно было начать разборку с полицаями и провести митинг в строго указанном месте? о_О
rok2009
9 фев, 2012 12:50 (UTC)
как проводить митинг
Почему бред?
Против не законной деятельности вооружённой группы, следует использовать пулемёт. И тогда штраф вам не грозит. ))
(Анонимно)
9 фев, 2012 00:51 (UTC)
Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал.
Вот и закончились иллюзии. Никогда судья не пойдёт против своих обязанностей-защиты государства от граждан.И не Артяков или Скрыльник ему прикажут- работа у него такая Вертикаль защищать.
Если бы народу было поменьше-например как на митингах о потерянном времени-то Матвеев давно бы сидел суток с пятнадцать.
Как Немцов после митинга в защиту 31 статьи Конституции.
Александр Потапов
9 фев, 2012 04:47 (UTC)
Если бы это не касалось депутата зак. собрания , то санкция в виде штрафа в 500 руб. за неповиновение сотруднику полиции- это полная и окончательная победа демократии .
(Анонимно)
9 фев, 2012 05:18 (UTC)
Все органы правопорядка превращены в сервисную службу, им платят зарплату за конкретные действия и сами они ничего решать не имеют права. Заморожены дела о массовых поджогах жилых домов в Самаре, вырубке леса и распродаже водоохранной зоны наших водоёмов, необоснованном и незаконном повышении цен на проезде по внутриобластным маршрутам (ОАО автовокзалы и автостанции Самарской области)и т.д. Этим полицаям что, нечем заняться кроме как устраивать показуху по привлечению участников мирного и законного митинга. Как это это изменить? ходить на митинги и протестовать.
derzkiy_azer
9 фев, 2012 07:21 (UTC)
да с этими ментами вобще опасно связыватся. штраф это еще нормально отделаллся, могли вообще в отделении че как там повесить пару висяков и уголовку завели
n_p_baranova
10 фев, 2012 10:25 (UTC)
Подробнее пожалуйста
Как именно судья обосновал ЗАКОННОСТЬ требований полиции, если они не имели права вмешиваться до наступления массовых беспорядков, погромов и поджогов? Полицай на службе имеет право делать ТОЛЬКО то, что ему предписывает закон. У меня 2 версии произошедшего. Одна приземлённая - судья Бредихин собирался закрыть оба дела за отсутствием СОСТАВА (на самом деле отсутствовало событие), так сказать "и нашим, и вашим". Но вечером на судью надавили, и он вынужден был сделать это идиотское постановление. Вторая версия - романтичная: судья Бредихин - это законспирированный наш агент, который таким образом пытается выставить на смех администрацию города и полицейских.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner