"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Оштрафовали на 500 р.за неповиновение полиции

Не долго судья Бредихин ходил в героях: на сегодняшнем заседании мирового суда по второму делу в отношении меня по митингу 17 декабря он признал меня виновным в ч.1 ст19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и наложил штраф в 500 руб. Понять судью можно- и так небось за вчерашнее решение получил втык. Напомню, что вчера этот же суд признал законным проведение митинга 17 декабря и прекратил производство в отношении меня по ст.20.2 (в простонародье- организация несанкционированного митинга).

Как же так?-спросите Вы. В чем же неповиновение законным требованиям полиции, если митинг законный? Объяснение, которое нашел судья такое: митинг мы имели право проводить на пл.Славы, а т.к. полиция нас туда непустила, и мы перешли через дорогу в сквер- там мы уже митинг проводить не имели права.

"Доводы же Матвеева М.Н. о том, что сотрудники ОВД вынудили участников митинга переместится от здания Правительства Самарской области в другое место, не могут быть приняты во внимание, поскольку обстоятельство само по себе не может служить основанием для прекращения производства по делу".

Вот так. Короче- и вашим, и нашим. Решение будет обжаловано.
Tags: Михаил Матвеев, за честные выборы, контора пишет, ми...полиция!, митинг в Самаре, мощная технология, моя борьба, права охр*нители, скандал, фарисеи и книжники, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments