"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Суд да дело

Оригинал взят у ilyasuldinв Суд да дело
Суд признал, что компания "Голден Чериот Самара", которая владеет земельными участками на углу Волжского пр. и ул. Маяковского и под монументом Славы, на которых расположены автостоянки, может вести там строительство, таk как арбитраж поддержал иск компании и требует перевести этот участок из зоны Р-2 (парков, бульваров и набережных) в зону Ц-1 (коммерческой застройки).  Значит небоскреб на Маяkовском спуске будет? Администрация города старательно сливает в судах все дела против застройщиkов-девелоперов и прочих операторов рынка недвижимости. В результате разваливается Дом Наймушина и коммерческий клуб на Дворянской. Или возникают вот такие ситуевины. Азаров, естественно, не при делах. 
Мэр Самары Дмитрий Азаров заявил, что администрация Самары подала кассационную жалобу на решение суда и ее рассмотрение назначено на 28 февраля. Но добавил, что дума не может не исполнить решение суда, а потому, если решение суда не будет оспорено, должна вернуть спорной территории прежний статус. "Но в наших силах создать такие условия, чтобы ничто иное, кроме парковки, там появиться не могло. Парковка на набережной же нужна", - заявил он.
Трогательно и даже немного наивно. А юристов хороших нет видимо в городе. Увы. Такие глупые, да? Ничего выиграть не могут. Верите, граждане?! ДА? 

Tags: Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, администрация Самары, коррупционированные, местное самоуправление, новости Самары, опять двойка!, перепост, самарский роспил, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments