"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Испортить испорченное

Оригинал взят у vot_tak_daв Испортить испорченное
Друзья, очень часто можно было слышать то, какой у нас плохой Генеральный план, в том числе от Азарова, помню было интервью Новой Газете до выборов, где он вместе с Сульдиным неплохо по нему прошлись. На сайте “новой” я этой статьи не нашел, но она была, инфа 146% Статья нашлась.

Что же изменилось в главном градостроительном документе со вчерашнего дня?
Бывшему министру природопользования удалось испортит то, что он уже считал испорченным. Например выделить памятник природы “озеро Гатное” и остров на Волге под застройку, в 2 раза уменьшить парк Молодежный.

Департамент строительства и архитектуры подготовил изменения в ГП, а городская дума вчера часть этих изменений утвердила .Правда почему-то в официальном опубликовании ни слова о самарском заречье. Зато про это не забыла написать Терра =) за что ей большое спасибо.

Приведу цитату из статьи Терры:
“Из 34 запланированных изменений депутаты предлагают 26 отправить на доработку и пока утвердить только 8. К этим восьми, рекомендуемым для принятия пунктам относятся: перенос строительства моста через реку Самара, комплексная застройка жильем Самарского Заречья.”

Напомню картинки из предыдущего поста про застройку озера Гатное, до и после:
 

Приведу ниже еще несколько отличительный особенностей ГП 2008г. и ГП 2012


Парк "Молодежный" сократился более чем в 2 раза:
63.91 КБ

Остров на Волге выделен под многоэтажку:
57.70 КБ

Так и хочется крикнуть: "Эй! Экологи!", но они заняты застройкой небольшой части парка 60 летия СВ ФОКом на краю города. Я не понимаю зачем так делать, зачем так уродовать генплан. На выборах я (vot_tak_da ) голосовал за Азарова и до сих пор еще не жалел об этом, т.к. мне казалось, что многие изменения в городе, даже спорные, к лучшему.И похоже что этот тот редкий случай, когда новая администрация портит то, что было сделано предыдущей.

Tags: ПЖиВ, Самара-городок, администрация Самары, коррупционированные, крысятничать, не так сели, новости Самары, опять двойка!, перепост, проверка на дорогах, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments